А как дела у предпринимателей и работников тц?

Аноним 984,
А вот кстати да.у меня дочь с подругой поп не поднимут за хлебом сходить. В самокат закажет. Многие сейчас на доставку сориентировались да подсели

Olga.7: а так бы и в Дет.мир, в Галамарт и т.д заглянула, будут без выручки сидеть-одумаются

А детский мир и галамарт ввели указы и постановления о куар-кодах? Они также страдают как и мы. Торговые центры подневольные. Вы читали какие штрафы за нарушение куар-кодов на юрлицо? И это за каждый случай, не за чень. 10 нарушителей в ТЦ, штраф умножить на 10.
Что за ненависть к магазинам. Они то чем виноваты в данных указах и правилах?

Не волнуйтесь,скоро у кого кукода не будет,тому карточки банковские отключат да и делов.
Тут одна тётя жаловалась,у них работа связана с наличностью,очень много бумажных денег. Тем не менее их принудили всю зарплату только на карту получать,очень она возмущалась,но вобщем тенденция понятна.

-А если не будут брать?
-Отключим газ! (с)

Б-бесит!: банковские отключат да и делов.

да и пофиг
наличку же не отменят

Некоторые магазины прям особенно расстарались с проверкой кк, мало того что при входе в тц спрашивают, мышь не проскочит, так они ещё дополнительно проверяют.
Lime, рандеву, в веер, детский мир в кировском люкс.
Заезжала 6 числа в веер молл по-быстрому в нм, противно все это действительно, а людей были толпы.

Я очень жду, что бизнес взвоет, а власти одумаются. Но пока бизнес покорно закупается сканерами и открывает вакансии контроллеров кк

Подскажите, в Декатлон на Вайнера нужен код?
И Ламель на 8 Марта/Фрунзе ещё интересует.

Я вообще не понимаю, из каких жизненных соображений верхи решили, что одежда и обувь не предметы первой необходимости??? Дети растут, одежду надо порой незапланированно, самим одеваться надо... Вот как так? Причем я не против вакцинации, но такие ограничения просто капец..

Gafff,
А вы врач я смотрю, дипломированный, почти диагнозы даёте:))))))

Вот реально дешевле всем , вот прям всем!!!! На неделю дома закрыться! А не так чтобы серединка на поллвинку( одни сидят, другие ходят и давно бы уже все кончилось

kopZina: Подскажите, в Декатлон на Вайнера нужен код?

Код нужен и паспорт, права не устраивают. Я с ребёнком на скамейке на улице сидела, муж туда-сюда ходил обувь носил нам мерить, размеры менять. Каждый раз охранник у него проверял коды и документы. На вопрос зачем, я минуту назад все показывал, ответил, что у них все строго. Рядком с нами на скамейке такие же горемыки - одни носят, другие примеряют. Заказывала через сайт, а получить низя, конечно больше не буду там покупать.

анонимна Я: Но пока бизнес покорно закупается сканерами и открывает вакансии контроллеров кк

потому что это нынешняя реальность и она надолго если не навсегда!!!

Полпред Якушев заявил, что QR-коды — надолго.
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев объявил, что предновогодняя торговля пройдет в условиях ограничения по коронавирусу. «Надо понимать, что система QR-кодов — это надолго», — сказал Владимир Якушев на совещании по работе с предпринимателями.

Для торговли, общепита, сферы услуг особенно важно отладить систему работы с ограничительными мерами именно в преддверии предновогоднего ажиотажа, считает Якушев. «От этого выиграют все стороны», — подчеркнул полпред.

Речь идет о таких ограничительных мерах, как масочный режим, социальная дистанция, проверка QR-кодов. При этом он призвал контролирующие органы «не давить» и «аккуратно» назначать штрафы, чтобы не нанести удар по бизнесу.
По словам Якушева, для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать еще 2,5 млн жителей уральских регионов.

С 30 октября в Свердловской области ввели систему QR-кодов для входа в большинство общественных мест, включая торговые центры. QR-код выдается вакцинированным от коронавируса либо переболевшим этой инфекцией. Предъявлять коды надо при входе в торговые центры, заведения общепита, салоны красоты, тренажерные залы, госучреждения, кинотеатры, театры, концертные залы, а также розничные магазины. Такая норма не коснулась аптек и продуктовых магазинов. Сегодня представители бизнес-сообществ заявили, что ввод QR-кодов вынуждает целые отрасли, например, сферу красоты, уходить в теневой сектор.
www.znak.com/2021-11-10/polpred_yakushev_zayavil_chto_qr_kody_nadolgo_novogodniy_shoping_proydet_s_ogranicheniyami

Аноним 541: там как раз порой выходит дешевле

Конечно. Когда в мегамарте, например, фарш рыбный, который я беру, стоит 174 рубля, а через доставку - 350. Выгодно, слов нет. И так по всем позициям я могу сказать в службах доставки, что за большинством продуктов мне ногами сходить гораздо выгодней. А сидеть в разных доставках и мониторить там везде цены, заказывать одно там, второе тут... Так мне опять же проще в пятёрочку у дома зайти Короче, я вообще не понимаю онлайн доставок по повседневным продуктам, это могут себе позволить только те, кто деньги не считает.

Аноним 982: детский мир

Так там же товары первой необходимости: детское питание

Аноним 759: Я с ребёнком на скамейке на улице сидела, муж туда-сюда ходил о

Как это возможно вообще? Или он заплатил сначала, а потом менял?
Спасибо за информацию! Не буду, значит, время на них терять.

Olga.7: может тогда наши власти одумаются

К сожалению, нет. Выполняют план глобалистов. Им хоть все разорятся, все равно будут гнуть свою линию

Black raven: Конечно. Когда в мегамарте, например, фарш рыбный, который я беру,

я не знаю как вы берете, но мне чаще всего приходят коды на скидки, купоны и т.п. предложения, выбираю где дешевле, если ничего не нравится, могу спуститься в магазин.. но я да, беру сразу много, когда вижу, что выгодное предложение))) а в магазин забегаю только за хлебом/молоком

Black raven: это могут себе позволить только те, кто деньги не считает.

я из тех как раз, кто их считает)) продукты в цене растут, поэтому живем скидками

Аноним 195: Как это возможно вообще? Или он заплатил сначала, а потом менял?

Да, так. Оплатил за одну пару и ходил менял размеры, чек исписан обменами. Он уходился, а мы замёрзли, в итоге все равно неудачный выбор, в таких условиях нельзя покупать.

Аноним 982: Что за ненависть к магазинам. Они то чем виноваты в данных указах и правилах?

Они не виноваты, но им приказали разориться, а они безропотно выполняют. Могли бы и побарахтаться.

Съезжают и ищут места не в ТЦ

Аноним 168: Вот реально дешевле всем , вот прям всем!!!! На неделю дома закрыться!

В прошлом году все, вот прям все должны были дома закрыться. И что? Исполнили?

Аноним 469,
Нет, поэтому все и тянется.
Люди сами себе враги

Симочка,
Киньте в личку где вы онлайн покупаете продукты и вам нравится

Эвольвента:
Они не виноваты, но им приказали разориться, а они безропотно выполняют. Могли бы и побарахтаться.

А вы платили штрафы в пользу государства на ровном месте? Не за свои ошибки, а просто за то, что кто-то без куар-кода купил у вас товаар на 800р, а штраф несколько сотен тысяч? Нет. Не стоит этого делать. Это прямой путь к разорению. Эти деньги можно использовать на зарплату персонала, чтобы его сохранить, а у людей ипотеки и семьи.

Olga.7: против магазинов ничего не имею, наоборот испытываю неудобства

Я как бизнес и как покупатель с обеих сторон испытываю неудобства и злость точно также((((

Симочка: Так там же товары первой необходимости: детское питание

ТЦ не может сделать отдельный проход до детского мира и поэтому соблюдают указ в более строгой части - всех пускать по куар-кодам. Я удивилась, что в радугу не зайти и в окей не пройти. Но правда это было 30 октября. Может быть сейчас сделалаи.
Грустно от всего этого. Люди злятся на бизнес, собачатся с ним, предлагают его бойкотировать. Но при этом к власти не высказывают или высказывают тихо на кухне, а мы все сейчас в одной лодке. Причём тонущей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы