А вы в ресурсе сейчас?

Абсолютно нет. В глубоком минусе. Хочу в деревню и отключить телефон, интернет, телевизор и прочие новости. Но не могу.

Я восполняю ресурс только спортом. Держусь только за счет этого. Очень трудно, просто на грани нахожусь - проблемы со здоровьем у ребенка, невозможность его хождения в сад и отсутствие у меня возможности работать, перспектив на улучшение тоже не предвидится. А цены растут, экономическая и политическая ситуация угнетают. По мелочам тоже постоянно вылезти всякие проблемы - то что-то сломается, то заболеем... Вытягиваю себя только фитнесом и танцами - отлично помогает отключить на полчаса/час мозг от проблем и сосредоточиться на физической активности. Еще музыка часто помогает мне , иногда фильмы.

Мой ресурс ест трехлетка.
Меня больше ничего так не выматывает в этой жизни, только мелкие дети.

У меня вот спорт из жизни пропал временно, тяжело поэтому.
И нестабильность в жизни напрягает

Сегодня муж меня звал на зарядку. Я сказала, что мне энергии хватает вполне, я как электровеник с утра. А зарядку пусть делают те, кому заряда не хватает)))
Хотя ковидом только что переболела. ТЬфу-тьфу...

На этой неделе у меня было Два выходных! Подряд! Такое счастье, оказывается. Не знаю, насколько ресурса хватит.

Аноним 828: Сжирает город энергию, сжирает.
В деревне жизнь совсем другая.
У меня вообще иногда такие мысли..
Загнали всех как овец в стадо, в эти мегаполисы, в новостройки эти.
В стены бетонные.

Ну, я с начала пандемии в деревне живу))

Вот как раз в процессе восстановления этого самого ресурса - в Турции отдыхаю.
Именно то что мне нужно было - пляж, море, солнце, алкоголь, никаких забот.

Не задумывалась, в ресурсе или нет. В день нахаживаю больше десятки, плюс бег по 10 км 3 раза в неделю, плюс трени.
Путешествия, семья, работа. Некогда и думать о ресурсах, просто двигаюсь и живу .

В ресурсе смотря на что... Хватает только для работы 2/2, решения мелких бытовых проблем, текущих вопросов, подтянуть подростка-школьника по некоторым предметам есть ресурс. А вот на что-то большее - уже нет. Надо ремонт провести в ванной, мебель кое-какую купить, кое что из техники обновить - все откладываю, даже браться не хочу... На более глобальные вещи, типа продажи-покупки недвижимости и переезда - тоже нет ресурса. Отпуска такого, чтобы собраться на все забить и уехать к морю - не было лет 6. И не предвидится пока. А очень хочется отдохнуть - месяцок...

Мои животные помогают, вечный антистресс и позитив. Если я устала, а они просятся гулять, сначала чувствую так- "ну зачем вы это делаете?", но встаю и иду - надо их гулять, они в моей усталости не виноваты.

Когда гуляем, уже минут через 10-15 думаю, "какие вы молодцы, что заставляете меня двигаться!" и какая-то радость, глядя на то, как они счастливы на прогулке.

Смена впечатлений очень помогает. У меня в голове часто формируется какая-нибудь 'жвачка' как я ее называю, зациклюсь и гоняю одни и те же мысли. Помогает только полностью поменять фокус - впечатления, общение, новый опыт какой-то.

Сначала всегда думаю, что всё, силы больше не придут. Но всегда в итоге приходят, если растормошу себя. Конечно, если только это не депрессия. Когда болела, помню, любой шаг забирал все накопленные до этого силы

Да, район муравейников, высасывает меня день за днем, постоянный шум, гул, вой сирен, непрерывный поток машин и толпы людей, чтоб погулять, надо долго идти от дома сидит толпы.

Летом дачу купили, там уши глохнут от тишины.
И совсем другой ритм.

Ищем жилье в пригороде или дом свой, чтоб рябинка под окном, и трава. Солнце, а не стены многоэтажек по кругу.
После 40 все поменялось, ведь когда то я мечтала в такой движухе жить и переехала.

Аноним 828: Сжирает город энергию, сжирает.
В деревне жизнь совсем другая.

я четвертый год в деревне. вроде все отлично, а научилась просто валяться... раньше для меня это был просто нонсенс. не знаю, может непривычный график работы так меня умотал?

Аноним 891: А вы в ресурсе сейчас?

не совсем понимаю о каком ресурсе речь, но в данный момент

Аноним 891: чувствую, что все хорошо,но я на нуле.

помогает чаек с валерьянкой и такие витамины с магнием, витаминами б и еще какими то успокаивающими травками)
до этого последний раз только в переходный возраст так накрывало

А я одна тут в запасе да?

Я на 4 дневные выходные планировала столько
В результате 2 дня я просто лежала. Встать даже не могла. На третий день включила телек и лежала. То есть первые два дня я просто мертвая была. На четвёртый день встала, все домашние дела переделала, так и прошли выходные. Какой там ресурс.
Но, объективно, у меня есть на это причины, так что, подождём новогодних праздников. Там можно 10 дней лежать

Да, кстати, лежала я в тишине, в своём маленьком городке и это прекрасно.
Знаете, как тут тихо, даже на балкон выйдешь, и тишина, в городе то за тишину принимаешь равномерный гул машин и трамваев, а тут и этого нет. Тихо.

О, тема, заставившая меня задуматься)))
Уволилась летом, потому что на минус уже пошла. Думала, отлежусь, восстановлюсь за месяц! Нифига! В ход пошло всё: прогулки, поездки, фильмы, книги, встречи с друзьями… Месяца не хватило. Друзья оказались не вовремя, ещё больше себя израсходовала. Немного помогает новое хобби (творчество), то, что в доме пожила (у сестры в гостях), фильмы хорошие, добрые.
И думается мне, что это (уход в минус) ещё и из-за ковида, не могу уже почти год в себя прийти, хоть и витамины пью, и отдыхаю…

Нужное подчеркнуть. Я просто- устаю.

Аноним 616: Нужное подчеркнуть. Я просто- устаю.

Да, на удивление в ресурсе!

В отличие от первой половины года?)

Я в маленьком ресурсе, помогают отпуск в Египте, был не так давно. Планы на будущее. Ванна, уход за телом, волосами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы