А вы были серой мышкой в школе

Но стали успешной (и счастливой) или добились многого во взрослом возрасте? И всегда ли знали, что когда вырасту «все будет по другому». Тема просто порассуждать.

Не серая мышь конечно, но умница и отличница, ещё и учительская дочка…стеснительная с негромким голосом я была, ревела после каждого обидного слова в мой адрес. Во взрослом возрасте все поменялось, профессия, сфера деятельности и руководящая должность наложили отпечаток… никакой стеснительности и не осталось, перешагну и поставлю на место любого… успешная, да… счастливая, не могу так сказать…

Не была, по крайней мере в старшей школе вполне себе яркая личность и девушка 😌
Добилась многого, но пришлось много пахать и поездить по стране 🗺.

на моей памяти такого не было. все-таки яркие личности , они с детства выделяются. харизма, внешность и ум-это не спрячешь.
из одноклассниц такие активистки все добились определнных успехов в жизни. серые мыши такими и остались

Никогда не была серой мышкой, очень любила выступать на публике с самого детства. Осталась такой же общительной, открытой. Не скажу, что стала успешной, обычный офисный планктон. Но, при этом счастлива как жена и мама. В общем, выставила приоритеты в сторону семьи.

Я была именно в школе серой мышью. Не хотелось выделяться, училась хорошо. Лидерские замашки и амбиции реализовывала во дворе в компаниях и у бабушки в деревне.
Да, в университете расцвела, совсем другим человеком стала в другом городе, вернее так- стала самой собой.
Была карьеристкой, руководителем, потом долгое время домохозяйкой. Хорошая семья. Сейчас не хватает только личной реализованности, но со стороны- все хорошо у меня.

Пацанкой была. По заборам и стройкам лазила, по гаражам прыгала. Вся родня причитала кто же из меня вырастет. Ничего, перебесилась.

В школе была серой мышью, да. Застенчивой и скромной была, Что не мешало мне во дворе по деревьям лазать и быть идейным организатором шалостей в дворовой компании
В институте была серым кардиналом, неформальным лидером. Так и сейчас. Застенчиво и скромно гну свою линию))) Никогда не отмалчиваюсь и не отсиживаюсь, если с чем-то не согласна.
Не жалею о школьном детстве.

я была серой мышью. Сейчас меня оторвой тоже не назвать, но и серой мышью я себя не считаю, более уверенной стала с возрастом.

Я не серая мышь и не яркая личность. Всегда придерживалась золотой середины и по сей день так же

Была в школе не серой, а "черной" - чучелом, изгоем, с жутким комплексом неполноценности. После окончания школы ни в местах учебы учебе, ни в местах работы такого не было, если упоминаю этот факт, никто не верит. Наоборот обо мне мнение как об успешной, уверенной, открытой, "белой".

Была серой мышкой. Тихой, скромной, обижали - в школе.
Обратил на меня внимание местный хулиган и всё изменилось. Даже в школе учителя проводили со мной беседы по поводу того, что я хорошистка, а он оболтус
Через год поженились, ещё через год родилась первая дочь.....
Нынче в браке 20 лет
Писи: мужчины до сих пор обращают на меня внимание, а подружки по-доброму завидуют

Да, была
Но я и сейчас не яркая. Успешность? Хм, смотря кто что под этим понимает.
Но меня все устраивает. Семья обеспечена. Муж любимый есть, дети тоже. Работа нра, все гармонично.

Аноним 557: когда вырасту

Не когда вырасту, а когда пойду после школы туда, где мне подобные занимаются тем, что интересно. Тогда успех. Имхо, а не когда просто туловище выросло.

Аноним 466: выделились такие группы: одни как шилопопые друг у друга коляску отбирают
.другие тихо в песочнице сидят.
третьи мальчишки за верандой что то замышляют.
четвертые около воспитательницы трутся -палочки\мусор собирают и в мешок ее складывают.
примерно понятно. кто какой будет во взрослой жизни.

И кто же какой по этому примеру?) На самом деле темперамент может измениться. Тормозные могут превратиться в достаточно активных и наоборот.

Я была мышь. Полновата, лицо круглое, очки бифокальные, коса до .опы. Одежда бедная. Еще и имя национальное
Тяжело и со штормами прошло отрочество.
Потом много-много труда и учебы. Грызлась, грызлась и прогрызлась. Расцвела.
Умница-красавица и ттт, все прекрасно. Уважаема и сейчас у меня точно есть голос)

не было такого, кстати, чтобы была, как в сериалах, "все у меня будет хорошо, я верю!". Ни хрена. Добивалась всего сама

Смотря откуда эта серость росла. Если из-за нищеты, то во взрослом возрасте стала зарабатывать, приоделась - и долой серая шкурка.
Может, родители чморили, сбежала и расцвела.
Причины разные.

а что значит серая мышка?
пояснения будут?

Аноним 557,
я не выделялась ни чем и очень средне училась - закончила без троек.
В универе -прям очень любила учится -закончила с красным дипломом. По карьере двигалась сама -считаю успешно получилось)))

Аноним 466: кого знаю с детства и сейчас -примерно все такие же и остались

+++

Аноним 557: Но стали успешной

а как оценить, где шкала успешности?

Аноним 557: или добились многого

много это сколько? достаточно на мой взгляд, если учесть где был старт, то путь к своим 42 очень даже ничего так.

Аноним 557: серой мышкой в школе

было очень мне удобно, я могла не носить галстук в школу (только потому что был красивый кружевной воротник и он не сочетался с галстуком, и вся эта пионерия меня сразу не увлекала)
И в 18 я сразу поняла, что взрослая жизнь это намного интереснее и хорошо, что детство конечно.

Я была серой мышью, белой вороной и т.п.
В студенческие годы скромная, но всегда яркая и запоминающаяся.
По поводу работы, занимаю хорошее место, но могло бы быть и лучше. Работаю над данным вопросом, но пока есть сдерживающие факторы.
Если убрать работу, то я счастлива!

Да была 100% серой мышью в классе, училась тоже так себе, дразнили в школе. Сейчас тоже не особо общительная, карьеры особо нет, выгляжу хорошо много сил уделяю, но самое приятное в материальном плане выше всех одноклассников вместе взятых, уехала в Москву из захолустья, теперь в своей огромной квартире в центре, с загородным домом и другими приятными вещами, одноклассники все в хрущевках в родном болоте.

Никогда не была. Меня всегда было видно и слышно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы