А вы были серой мышкой в школе

Была) и внешне, и по общению. Стеснялась.
А с взрослением, особенно в институте, меня просто перестало волновать мнение окружающих. Я начала играть на гитаре, стала одеваться, как мне нравится, сама себя перестала считать мышью. Если мне комфортно в балахоне, я буду его носить.

Серой мышью не была, но в садике была не общительной и всегда предпочитала играть в одиночестве, нежели с другими детьми. А в школе постепенно всё изменилось, очень компанейской стала, особенно к старшим классам.
А в остальном, не была ни звездой, ни мышью - и сейчас всё также. Хотя я, по своим детским рассуждениям, ожидала от себя явно большего, чем то, что сейчас имею. Успешной себя точно не считаю, а вот счастливой, пожалуй, да.

Любава78: любила учится -закончила с красным дипломом

На практике всё оказалось не как в школе, не соглашусь с вышесказанным... Яркие личности почему-то стали обычными "торгашами" с множеством браков за плечами, а серые мышки или отличники очень успешными, с работой интересной, хорошими семьями. Просто кто-то умеет вовремя расставить приоритеты и добиваться, а кто-то остаётся на своём уровне развития.

Всегда была золотая серединка, не лохушка и не лидер. Дружила со всеми.
Когда обижали слабых заступалась, в конфликтах не участвовала.

Так и по сей день. Тепло сухо и мухи не кусают. Я фанат комфорта, очень уравновешенна и непробиваема.
Работаю в продажах, хорошая з/п. Меня все в моей жизни устраивает, на школу не оглядываюсь.

Но судя по соцсетям, те кто был активным лидером, те живут обычной жизнью, каких-то достижений нет.
Девочка школу и технарь с красным дипломом закончила - работает продавцом в Пятерочке.
Парень был обычный, не ботаник - бизнес, дома, машины.
Дети из неблагополучных семей, как правило, так и живут, по модели родителей.

быть серой мышью и считать себя ею - разные вещи.
мне кажется, я была ею, но не уверена, что в реальности было именно так
достигла ли высот? ну определенных достигла. серой по жизни себя явно не ощущаю.
но не все звезды школы стали звездами в жизни - это тоже есть

Я можно сказать была серой мышкой. Нет, не совсем замухрышкой, но тихая, спокойная, на отлично до 8 класса училась. Девчонки были в классе коммуникабельные, задорные, крашеные - перекрашеные, а в от совсем обычная, но никто меня не дразнил, не обижал. Ну что, прошло чуть больше 10 лет со школы, я изменилась внешне, совсем немного внутренне, вышла замуж и счастлива. Королевы школы же, все до единой без пары, кто-то при этом до сих пор красотки, а кого-то уже жизнь изрядно потрепала. Мне, кстати, в мои юные 16, двоюродная сестра, которая на 10 лет старше сказала: "ну ты да, гадкий утёнок, но после 18 станешь прекрасным лебедем" Вспоминаю эти слова до сих пор, а вот сестрица так и не нашла женского счастья, а сейчас не очень то и нужно это всё ей.

Мария Ф: Никогда не была. Меня всегда было видно и слышно))

Именно так
И добилась всего, о чем мечтала. Только в этом году пришло осознание того, что надо было мечтать ещё выше. Пересмотрела свои мечты.

Аноним 962: что значит серая мышка?
пояснения будут

Скромные, незаметные люди, ничем не примечательные, мнение которых никому не интересно, которых никто не замечает, а если и замечают, то с целью унизить или поиздеваться. Ну это моя ситуация. Может быть серая мышка и без издевательств со стороны одноклассников и других людей. Просто, которые не отсвечивают и бояться обратить на себя внимание.

Аноним 557: Скромные, незаметные люди, ничем не примечательные, мнение которых никому не интересно, которых никто не замечает, а если и замечают, то с целью унизить или поиздеваться. Ну это моя ситуация. Может быть серая мышка и без издевательств со стороны одноклассников и других людей. Просто, которые не отсвечивают и бояться обратить на себя внимание.

это не про скромность, а про неумение общаться и огромных тараканов в вашей голове.
окружающие тут не причем. не надо на других перекладывать свои дефекты личностные.

Была не серой мышью, а белой вороной, что значительно хуже. Носила огромные очки, хорошо училась, одевали родители меня хорошо и оригинально. Была жертвой травли из-за всего вышеперечисленного. Достигла ли успехов? А где критерии успешности? Образование, квартира, машина? Ну, есть. Карьеру строить не рвалась, зарабатывать не умею, но на жизнь хватает. Как-то так. У нас мышкой только одна девочка была, ей и оставалась после школы, а сейчас я про нее ничего не знаю

Аноним 962,
В чем мои дефекты не уточните? Вы же меня даже не знаете

Я была самой настоящей серой мышью в школе. Меня это тяготило. Но на все лето уезжала к бабушке в другой город и там была постоянная компания, там я была лидером, организатором. А вот в школе как то не складывалось.
Сейчас не скажу, что прям сильно успешная. Но все детские школьные комплексы ушли вместе с окончанием школы.
Умею и люблю выступать на публике, руковожу довольно большим отделом в крупной компании. Никто не верит, когда говорю, что в школе была серой мышью.

Аноним 557: В чем мои дефекты не уточните? Вы же меня даже не знаете

вы их сами описали. странно не понимать и не видеть, но умудряться обвинять весь мир что ваш мнение никому не интересно

не скажу что была "серой мышкой", скорей "НЕ звездой".
стала руководителем. семья, муж дети. все отлично.

те кто были "звездами" - одна на рынке торгует мясом, вторая в пятерочке кассир. развелись уже по второму -третьему кругу.

Жукус пушистый: . Достигла ли успехов? А где критерии успешности? Образование, квартира, машина?

Нет, для меня это скорее нормальная жизнь, когда деньги закрывают базовые потребности в сочетании с внутренней гармонией, когда человек живет так как сердце ему говорит. Высокопарно, но как то так.

Аноним 727: Если эти окружающие ржут над внешним видом условной серой мыши, то это мышь виновата?

а что ржут только над их внешним видом?
ржут над всеми.

Аноним 962,
Вы такая фантазерка

Апрель: Но судя по соцсетям, те кто был активным лидером, те живут обычной жизнью, каких-то достижений нет.

а почему должны быть? странная у люде логика.

Аноним 727: Это нормально что ли?

ну весело людям. в чем проблема?!
какое дело до поведения посторонних людей?

Аноним 311: карьеры особо нет,

Аноним 311: теперь в своей огромной квартире в центре, с загородным домом и другими приятными вещами

Муж обеспеченный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы