Почему я не хочу испытать радость бабушинства?

Вопрос в теме.
Задумалась.
Моему сыну почти 20 лет, время от времени заводит разговор о создании семьи, о детях.
Не знаю почему, но мне неприятно.
Очень хотела стать матерью. Испытать радость материнства.
Почему я так не хочу испытать радость бабушинства?
У кого какие мнения?
Предваряя, сынок мой - не маменькин. Учится и проживает в другом городе.
С мужем живем замечательно. Все у нас есть.

Аноним 753: Не знаю почему, но мне неприятно.

Потому что вы эгоистка , типичная свекровь

Аноним 863: ведь вы понимали, что парень не монах, не кастрат, не голубой. Значит женится и будут дети.

Да. Это я всегда понимала.
Когда выходила замуж и знала, что это чревато детьми, так радовало, предвкушала.
Смотрю теперь на свою свекровь, как она радуется внукам. Думаю, ну что ж я за урод.

Fistashkau: Потому что вы эгоистка ,

Сенкью.

Аноним 753,
Да не готовы просто, вот и всё. 20 лет пацану, о чём речь вообще? Лет через 10 сами умолять будете, да там уже всё сложнее будет

Аноним 753: Почему я так не хочу испытать радость бабушинства?

Это пока их нет - внуков Я не то, что не хотела, не думала об этом. Но вот теперь они есть....маленькие, смешные....прижмется карапуз, такой тяжеленький, теплый..."Буся, титай дасе..." (бабуля, читай дальше) и сердце тает....а для внучки так хочется то бантик красивый купить, то заколочку....хожу, присматриваю
И у вас так будет. Сейчас нет и не надо об этом думать...."Будет день - будет пища", всему свое время

Я в дочкины 10 лет задумалась, что хотела бы нянчить ее деточек, это же мои кровиночки будут.
сами больше не решились рожать, так у нее понянчимся, пусть идет делает карьеру.
Сама я далеко не яжемать, детей особо не хотела.

Может сына не очень любите? Что не хотите от него маленьких таких же...

Зачем заранее ныть о том, чего еще нет и, может быть, никогда и не будет? Стареть неохота? так это никому неохота. У меня приятельница стала бабушкой в 35 лет, сейчас у неё внучка и внук, ей 53 года, так она так выглядит - закачаешься. Фигура отличная, ухоженная, красивая - больше 40 не дашь. И нисколько её, как вы изволили выразиться, "бабушинство" не напрягает, а только радует.

Аноним 753: Думаю, ну что ж я за урод. Ну, наверное, в правильную сторону думаете...

Сыну нужно объяснить, что в 20 лет думать о семье, рано. Мягко говоря.

Вот даже не думаю. Думаю, что к счастью, мне в ближайшие годы ничего подобного даже близко не светит.
Не хочу никаких унучиков. Твердо знаю, что это от меня вообще никак не зависит, но лично для себя просто не хочу.

Аноним 753: Моему сыну почти 20 лет, время от времени заводит разговор о создании семьи, о детях.
Не знаю почему, но мне неприятно.

Моему сыну 17, время от времени говорит о будущем.
Мои ощущения: как будто мне Солярис какой-нибудь рассказывают. В принципе может быть, но будет ооочень нескоро. То есть: слушаю, как научную фантастику. Так я же сама знаю, что я им потихоньку закладывала в головы (о несуразности ранних браков и тому подобное).

Я тоже не хочу, потому, что эгоистка. Да и рано ещё. У меня дочь как про теоретических детей заговорит, а она их хочет лет через 10, я ловлю себя на мысли, что не хочу, совсем. Но мы же меняемся с возрастом. Потом, может и захочу.

Аноним 753: Испытать радость материнства.

Ну так родите ещё и испытывайте дальше
Если у вашего ребёнка появятся свои дети, вы от этого, мамой быть не перестанете.

Никакой вы не моральный урод. Мне кажется, вы еще просто не осознали до конца, что ваш сын уже не маленький мамин мальчишка, а почти самостоятельный мужчина. Отсюда и идет ваше отрицание "бабушинства"))

Аноним 408: это же мои кровиночки будут.

Это дети вашего ребенка и еще чьего то.
Для меня вот как раз странно, когда хотят стать бабушкой. У человека больше интересов нет, кроме детей? Это, видимо, те же женщины, которые и мужьям до пенсии мозг выносят, что давай еще ребеночка) и у всех родственников/знакомых лялек тискают непонятно зачем.
Так что автор у вас все в порядке. У меня сыну 21, живет отдельно с девушкой. Но я сразу предупредила, что ни с кем нянчиться я не собираюсь - решите родить, это ваше решение, и ребенок тоже ваш.

А надо точно испытывать какие то радости? Ну нет и нет.

Аноним 408: ее деточек, это же мои кровиночки будут.

У вас кровь голубая, что обязательно эти сопли с сахаром разводить?

Вы просто не готовы. как говорится, я может и готова стать бабушкой, но не готова, каждый вечер, отправляться в постель с дедушкой.
Ну и в вашем сознании, нет места другим детям, кроме сына. Он для вас ребенок, а не взрослый мужчина. Вы от сына не сепарировались психологически. Несмотря, что он отдельно от вас живет. Ну, дозреете. Или как факт примите.

Huligankа: Не хочу никогда быть старушенцией

Вооот. В сознании, раз бабка - значит очки с толстыми стеклами, шаль цветастая, валенки летом и клюшка. Но ведь в 36 можно, совершенно законно, спокойно стать бабушкой и оставаться молодой, в джинсах, кофтах и фенечках)), путешествовать, и активно с мужчинами общаться...знаю такую "бабушку". Ей 42. Внуку 7 уже будет))

А я очень хочу внуков , у меня одна дочь , выросла так быстро , второго родить не получилось , а мне 40 уже не родить 🤷‍♀️ а так охота с мелким повозиться , удобно же вроде бы и твой родной ,но в то же время можно и родителям сплавить 🙈

Сильверстина: Сыну нужно объяснить, что в 20 лет думать о семье, рано. Мягко говоря.

Ну блин. А во сколько надо начинать думать о семье?? В 25, 30, 40? А до этого, что делать молодому половозрелому самцу? По койкам прыгать? Мы с бывшим мужем начали жить в его 21 и мои 18. Расстались в мои 36. Семьей прожили 18 лет. Остались друзьями и родителями детям. Может в 20 именно детей строгать рано, но думать о семье необходимо. О том как жить, где жить, на что жить семьей и с детьми

Автор, мечты сбываются. Так что пооострожнее бы с желанием Не стать бабушкой

Аноним 753: Моему сыну почти 20 лет, время от времени заводит разговор о создании семьи, о детях.

Аноним 753: Учится и проживает в другом городе.

Чет подумала, он вас так не готовит к тому, что сей факт уже на нос лезет?

Сыну 23
Живут с девушкой
Тоже сказала им, не спешите, рано, молодые
Не хочу бабушкой быть
Даже не то что бабушкой стану, не это страшно
Боюсь что не смогу ничем помочь
До пенсии далеко плюс ипотека
Хотя, конечно, никто не спросит

Не знаю, почему вы не хотите стать бабушкой. Но я лично очень люблю своих детей и заранее хочу внуков. У меня свекровь нормальная: и с детьми посидеть не против, и для себя пожить успевает ещё как. Мы ей не докучаем со своими детьми, вся помощь - по желанию и по любви. Так что есть перед глазами пример адекватного бабушинства. Может поэтому я не против внуков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы