Почему я не хочу испытать радость бабушинства?

Ignis,
Спасибо

Ночная кукушка: Так и договариваться с выросшими детьми - вы живете вместе, нормально учитесь, мы вас поддерживаем. Только давайте без залетов до диплома. Можно не расписываться. Так же лучше, чтобы молодые начинали жить парой, учились быту и несли ответвенность за свои поступки.. а не страдали и не шарахались в поисках партнера на вечер..

У нас было так. Очееень сильно и часто с нами разговаривали. А после окончания тумблер переключился и дружно печать в паспорт и лялю дружно просили мы уже и отшучивались и ругались встречались с 18 до 26.

IrIkI: Может Вы, автор, не уверены что Ваш сын готов стать мужем и отцом?

В данный момент не уверена абсолютно.
Правильно выше кто-то пишет, это пора студенчества, самоопределения. Кайф, ты ни за кого, кроме себя, не несешь ответственности, родители еще не старые, дерзай, пробуй, столько возможностей!
Бывает, конечно, в 19-20 лет уже мужички такие, техникум окончен, работа возле дома стабильная.

Интересная тема получилась, зажила без меня, работой завалили неожиданно. И даже лучше получилась, столько здравых интересных мнений и историй разных. Спасибо всем!

Моему сыну 23 года, какие внуки, какое бабушкинство? Тут жизнь бьет ключом. Это при советском образе жизни пришел из армии - женись, потому что больше делать было нечего.
Аноним 753,
может, вам стало неприятно оттого, что не хочется переходить в категорию бабушек, хочется чувствовать себя не бабкой, а молодой женщиной?

Дусёчек: что не хочется переходить в категорию бабушек, хочется чувствовать себя не бабкой, а молодой женщиной?

Не знаю, я давно двоюродная бабушка и с двоюродными внуками вожусь.

Дусёчек: Тут жизнь бьет ключом.

А что мешает с единомышленником, то есть женоц вкушать эти радости? Чем таким одному то там бьёт?
Всё равно половые отношения будут. Тут хоть постоянные
Если без детей. Чем жена мешает?

Ночная кукушка,
Встречаться в 20 лет, даже жить парой, это все таки не семья. И я останусь при своем мнении, в 20 лет рано и замуж выходить, и жениться.

Аноним 753: я давно двоюродная бабушка и с двоюродными внуками вожусь

двоюродные - это не то всё таки))

Ignis: Чем таким одному то там бьёт?

Тем и бьёт, что гуляю, как хочу, сплю с кем хочу, деньги трачу, как хочу.
Жена - это семья и дети, это всерьез и надолго. А молодость для того и дана, чтобы нагуляться, всё попробовать и т.д.

Аноним 753: пора студенчества, самоопределения. Кайф, ты ни за кого, кроме себя, не несешь ответственности, родители еще не старые, дерзай, пробуй, столько возможностей!

Вот да, все правильно
Поэтому нормально, что в этом возрасте сына вы не хотите становиться бабушкой. Рано ещё. Ему рано. И вам естественно не хочется, его не видите в роли отца. Молоды ещё, работа наверное кипит, только сына на ноги поставили, не опомнились ещё. Какая тяга ко внукам?
Вот лет через 10 все может поменяться наверное. Если... Много "если"
Если у невестке не будете ревновать, если сложится с ней общение, если "свекобрость" не зацветет пышным цветом когда "не надо мне от этой никаких внуков"

Моему 17, естественно через 3 года и через 5-7 лет тоже никаких мыслей о внуках не будет у меня.

Может потому что дети сына это дети другой женщины, а дети дочки это как-то ближе, роднее. Если что я теоретик, сыну еще 8 лет Но сужу по окружению, и мама меня убеждает родить еще, говорит вдруг дочка родится, и ближе будет, чем сын, и дети будут роднее.

Аноним 506: это не есть хорошо

Почему? И так на планете перенаселение. Что плохого в том, что сейчас молодые могут позволить себе жить так, как они хотят? Быть свободными?

Аноним Perlin: (о несуразности ранних браков и тому подобное).

А что в них несуразного?
Мы поженились в мужнины 19, мои 21. Родили только в мои 28. Карьера, достаток, все есть. 16 лет вместе.

Аноним 847: А что в них несуразного?
Мы поженились в мужнины 19, мои 21. Родили только в мои 28. Карьера, достаток, все есть. 16 лет вместе.

На кривой распределения исходов ранних браков, и вы на удачном конце этого распределения. Но это кривой не отменяет.

Показательно еще, что сами родители говорят своим детям. "Я вышла замуж в ...надцать, и тебе советую", или как. По моим наблюдениям, многие, одновременно хвастаясь, что их ранний брак замечательный, впадают в замешательство, когда их дети начинают поползновения в таком же раннем возрасте. Но, опять же, это кривая: от одобрения ранних браков своих детей, до ужаса.

Аноним 14,
Вы молодец. Знаю похожую семью, все там хорошо у ребёнка.

Клёпкa: не сам остался, а дочка оставила. Нате, забирайте...

Вы что докапались? Уесть хотите побольнее? Смотрите за собой, чтоб вам никого не оставили.

Аноним 249: Постыдились бы такое на всеобщее обозрение писать

Вы бы постыдились, стыдно сейчас за вас, а не за Анонима 14

У вас ещё у самой дитё не выросло, понятно что внуков не хочется.))

Аноним Perlin: На кривой распределения исходов ранних браков, и вы на удачном конце этого распределения. Но это кривой не отменяет.

Я не знаю такой кривой
Знаю, что среди многих подруг и друзей, кто женились в 25, 30, 35 наш брак один из самых долгих. Многие, кто выбирал спутников в 32-33 не прожили и 3 лет
К раннему браку детей отнесусь спокойно, как и к позднему. Как и к ранней беременности. Это жизнь и она разная, да

Аноним 847: Вы что докапались?

Вообще ни разу. Мысли вслух

Аноним 897: Если у невестке не будете ревновать, если сложится с ней общение, если "свекобрость" не зацветет пышным цветом когда "не надо мне от этой никаких внуков"

Перед глазами пример свекрови. Любила и любит сына безмерно, на нашей свадьбе сидела с трагическим лицом, на регистрацию вовсе не пришла.
Я понимала ее и не расстраивалась, а когда родился первый внук, про которого сейчас речь, свекровь подменили. Кинулась в бабушинство по полной. Любит внуков тоже безмерно.
Меня понемногу приняла и тоже уже любит.
Поэтому я думаю так. Не трагедия, если с порога свекрови не нравится невестка, главное - чтобы у обеих был ум.

Клёпкa: Вообще ни разу. Мысли вслух

Показалось видимо

Господи, да счастье, когда дети нужны и любимы. Когда на них есть время и силы.
55-летняя бабушка даст больше, чем 22-летняя мама-одиночка.
Пусть будет в интересах ребенка.
И все счастливы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы