Почему я не хочу испытать радость бабушинства?

Зачем переживать о том, что от вас не зависит?
Не хотите быть бабушкой, не будете. Это не обязанность, а потребность.
Я была не в восторге ни от раннего брака сына, ни от их решения завести ребенка, пока он учится. Но, как говорится, не очень-то меня и спрашивали)
А сейчас ловлю себя на мысли, покупая очередные билеты в Питер, что лечу не столько к сыну, сколько к внучке. Соскучилась. Потискать хочется. Повозиться. Хотя я раньше к девочкам ну вообще никак.

Свекровь громче всех кричала, что мы с ума сошли, делать её бабушкой, она не готова, и нафиг ей не надо. А теперь внуки-это её всё. Делов-то

Я бы под стол упала, если бы мой в 20 лет начал такие разговоры заводить. На фига об этом думать то так рано.

И я не хочу. У меня 3 сына, их воспитаю и хватит.

Аноним 753: Почему я так не хочу испытать радость бабушинства?
У кого какие мнения?

NATA66: , что не хочу, совсем

хотите - не хотите, но это вот совсем не Ваше дело как бы... если на Вас не навесят внуков. хотят - пусть рожают. Я всегда считала, что рожают для себя, а не для бабушек.

я не хотела внуков и не готова к ним была, мне и так интересно и активно было. Никто нас не спросил, дочь "отпраздновала" 18 лет - и вот нате, пожалуйста. Первый ребенок, на аборт не стали отправлять. Т.к. папаша слился еще на 6-м месяце беременности, они жили у нас. А так как дочь то училась, потом работала, то личную жизнь устраивала, то внук часто с нами оставался. Сейчас она вообще замуж вышла, живут с мужем и новым ребенком отдельно, а старший внук у нас. Ну и где мои хотелки? Пришлось подстраиваться под ситуацию, ребенок ведь не виноват, что мать хоть и любит его, а времени на него у нее нет. А вот с младшей внучкой , как все нормальные бабушки - потискала 10 минут и матери отдала
Так что , автор, рано переживать про то , чего еще нет. А хотеть/не хотеть можно все что угодно, молодые нас и не спросят, а там от вас зависит, что и как. Радуйтесь, что живет не с вами и далеко. А взрослеть все равно придется

Аноним 14: дочь "отпраздновала" 18 лет - и вот нате, пожалуйста. Первый ребенок, на аборт не стали отправлять. Т.к. папаша слился еще на 6-м месяце

Это потому, что с другой стороны потенциальная свекровь еще больше вашего не хотела становиться бабушкой и поди сыну жужжала, что рано, не твое и всякое такое..

Аноним 14,
У подруги похожая ситуация. Тоже дочь родила довольно рано и без мужа. Ребенок на бабушке с дедушкой был постоянно. Отношение к этой внучке совершенно другое. Как к своему ребенку, а не внуку. Там от старшей дочери ещё двое. Есть с чем сравнить.
И у вас в Инсте тоже чувствуется подобное отношение)
Про внучку, кстати, только сейчас узнала. Поздравляю!

Аноним 753: Почему я так не хочу испытать радость бабушинства?

Вашему сыну всего 20 лет, какие дети? Он сам ещё не готов познать радость отцовства.

Наши бабушки-дедушки живут далеко, внуков видят редко, их радость почти и не коснулась

Статус бабушки не равно старушки. У иеня однокурсница в 39 стала бабушкой жена брата в 36, сестра в 47,вот эгоизм да может не дать радоваться , а так у нас все рады и обожают своих внуков, видят не частотк живут не близко друг от друга. Я тоже рожать больше не хочу внуков решила ждать понравилось мне приедешь, понянчишься и домой

Что вас так отвращает от этой мысли? Сами себе ответьте на вопрос.
Не хотите, чтобы вас бабушкой называли?
Боитесь, что будут внука часто привозить?
Переживаете, что сынок станет уже не ваш?
Денег будут просить?
Что такого ужасного в бабушинстве?

Кряча: наблюдаю «со стороны» , как растет и меняется милая девочка) мне от этого радостно)
но немного (!) стыдно перед дочерью, что я «не при делах».

А чем это плохо? Мои родители всю жизнь так жили. Отец военнослужащий. Его мотали по всему союзу. И что, бабушек за собой возить? Мы с бабушками всегда жили всегда в разных городах (и даже странах), и виделись раз в год, летом. Приезжала к ним на каникулы. Месяц у одной бабушки тусила, месяц у другой. И вот не могу сказать, что они ни при делах были. Очень даже при делах.

Аноним 14: 18 лет - и вот нате, пожалуйста. Первый ребенок, на аборт не стали отправлять. Т.к. папаша слился еще на 6-м месяце беременности, они жили у нас. А так как дочь то училась, потом работала, то личную жизнь устраивала, то внук часто с нами оставался. Сейчас она вообще замуж вышла, живут с мужем и новым ребенком отдельно, а старший внук у нас.

кошмар какой. простите А чего старшего сейчас к себе не забрать-то? У младшего мама и папа есть, а старший как сирота, только бабушке и нужен... ((

Автор, не загоняйтесь, отпустите ситуацию. К чему надумывать, когда ещё ничего не произошло? То что сын говорит сейчас о создании семьи, не значит, что завтра ему в ЗАГС.

Ночная кукушка: В сознании, раз бабка - значит очки с толстыми стеклами, шаль цветастая, валенки летом и клюшка

Аноним 14: а старший внук у нас.

Почему??? как это вообще возможно при нормальных родителях?
или раннее рождение сказалось или что? если не секрет))

Аноним 14: а времени на него у нее нет

Это как ? на младшего ребенка есть, на мужа есть, а на родного ребенка не хватило?

Просто не хочется стареть, вот и все. А бабушка это ведь не девушка.

Кряча: но опасаюсь ситуации, что внучка будет гостить у меня без родителей: я не умею и не знаю, как и что

Чего вы не знаете? у вас уже есть ребенок. С внучкой все то же самое :)

Стрекоzа: меня бы расстроила ограниченность мышления моего ребенка. А так же отсутствие элементарных расчетов (жилье, доход

Знаете, вот разные парни бывают же. Мы ведь не знаем сына автора. Может, он и учиться успевает и работать,и вообще весь такой серьезные и тд.

У меня подруга есть, у нее брат со школы был прирожденный типа бизнесмен или как сказать.очень серьезный. После школы учился, работал. Сейчас ему 33, вроде бы, семьи пока нет, но пашет как конь, зарабатывает прилично, мозг заточен на цель. Лет в 25 уже кв сам купил. Говорит, пока готовлюсь к семье, чтоб ни в чем не нуждались.
да, семью не завел, но я про то, что он лет с 20 работает и не просто промоутером или чем-то таким для молодежи,а более серьезные дела, очень пробивной, умный, целеустремленный.

Клёпкa: на младшего ребенка есть, на мужа есть

Так по ходу муж там и не хочет старшего видеть в семье. Волосы дыбом, променять родного ребенка на штаны.. А мальчик ведь все видит и понимает((

НежнаяФиалка: Просто не хочется стареть, вот и все. А бабушка это ведь не девушка.

Так с появлением внука вам не станет резко 87))
постареете и без них.
Это что-то в голове. Типа я бабушка, я БАБУШКА! пора намотать шаль и шоркать тапками
Нет же ))

А меня начинает немного пугать резкое отрицание детей моей 18-й дочери. Если год, два назад я боялась, что рано родит, то сейчас она даже слышать не хочет о них. Сейчас конечно рано, я с этим вопросом к ней не лезу, но очень редко тема проскакивает, она негативно настроена.
Я лет с 12-14 мечтала о детях, но вот может просто не при родителях. Может с подружками она тоже по другому о детях говорит
А вот 11 -й сын часто говорит о детях. Лет с 5 не даёт игрушки, вещи свои выбрасывать, мол моим детям. Это меня тоже настораживает.

Olga327: Так по ходу муж там и не хочет старшего видеть в семье. Волосы дыбом, променять родного ребенка на штаны.. А мальчик ведь все видит и понимает((

++ тоже думаю, дело в муже. У них семьяяяя, а мальчик так, у бабушки поживет (( жалко его
Аноним 14,
А если бы вы не забрали внука себе? что было бы? совсем забила бы дочка на него или как ? извините за такие вопросы, все равно анонимно пишите )

Ночная кукушка: поди сыну жужжала, что рано, не твое и всякое такое..

ну не знаю, чего она там жужжала, а сынок оказался бычком-производителем, извините ,
у него примерно через год после рождения нашего внука было уже 3-ое детей у разных девчонок, сейчас, возможно, еще больше. знаю, что через год он женился

Мария Ф: Как к своему ребенку, а не внуку.

ну так оно, наверно, и есть

Мария Ф: Поздравляю!

спасибо!

Кряча: я не умею и не знаю, как и что

так ребенок-то уже большой, сам все скажет. это про маленьких нужны какие-то инструкции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы