Почему я не хочу испытать радость бабушинства?

Клёпкa,
У меня у подруги так же: её сын живёт с бабушкой и дедушкой. Потому что мама не принимает на себя роль мамы, ей нужны другие дети-маленткие и послушные, а старший в подростковом возрасте и не считает её мамой, тк с ней жил до 2 своих лет. И мама не хочет быть мамой т сын не считает её мамой. Мамой называет бабушку, её любит и слушает, а маму видит несколько раз в год.
Потому что маме мужчины дороже старшего сына. И мужчинам чужие дети не нужны
И это боагополучеая семья: хорошая работа и зп, квартиры, машины, отпуска.

Я сама.: Я бы под стол упала, если бы мой в 20 лет начал такие разговоры заводить.

я бы тоже упала. Я вообще не понимаю, зачем с мамой такое обсуждать
Даже девочке. А уж мальчику... ну я не знаю. Не представляю. Не та тема.

Аноним 14: Пришлось подстраиваться под ситуацию, ребенок ведь не виноват, что мать хоть и любит его, а времени на него у нее нет. А

Зашибись, на заведение нового кавалера время нашлось, а на родного ребёнка времени нет. Где тут любовь то?

Автор ворочалась-ворочалась до 2ух ночи, никак не могла заснуть, представляя себч бабушкой.
Решила темку создать, чтобы заснуть.

Я тоже категорически не хочу стать бабушкой в 20 лет дочери. Но у меня это точно эгоизм, я ещё для себя пожить хочу.

Я старший ребёнок в семье, так что мои школьные и студенческие годы я была все равно что мама, меня самая младшая сестра даже называла до школы мамой. Потом бездетный период, но так как надо было заработать на жилье, то никакой жизни не было, толтко работа и сон. Потом свои дети. Только недавно появилось немного времени и денег на себя - и этого лишиться так скоро? Не хочу. То есть все равно сделаю все для дочерей и внуков, но хотеть все равно не хочу.

Аноним 14: а сынок оказался бычком-производителем, извините ,

Ну так ваша дочь тоже)) позорище такую дочь вырастить. Еще и писать об этом так просто.

Аноним 541: позорище такую дочь вырастить. Еще и писать об этом так просто.

У вас, конечно, дети идеальные и ни разу не такие? И вы святая?

Тактичная Козаполянская: Потому что маме мужчины дороже старшего сына. И мужчинам чужие дети не нужны

Печально все это (( жалко таких детей((
Хорошо, если бабушка хорошая есть, а если нет...

Не так страшно быть бабушкой, как спать с дедушкой Ну или наоборот.
Учитывая, что рано появились дети, не исключаю, что рано и у них появятся дети. Бабушкой быть не планирую. Родственники

Татьяна Вакалюк,
Не обсуждать с близким человеком свои планы на жизнь? Или только карьеру и учебу можно, а в остальном дети для нас бесполы?

Olga327: Мне кажется, вы еще просто не осознали до конца, что ваш сын уже не маленький мамин мальчишка, а почти самостоятельный мужчина. Отсюда и идет ваше отрицание "бабушинства"))

Согласна
В 20 лет моих детей я сама думала только об их учёбе
Внучка поздняя, дети тоже

Автор, как у вас?

Редкий случай, когда парень в 20 лет задумывается о семье и детях. Наверное, это хорошо))
Мои постарше, о детях разговоров пока ведут. Но зато достали родственники - «ты, наверное, внуков ждёшь?», «ну, когда внуки?» и тп.
И вот устала объяснять, что не жду я никаких внуков, как не ждут зиму там например. Она просто приходит и все, хочешь ты или нет.
Вот и внуки - они просто рождаются, не зависимо от того, ждём мы их или нет. Радоваться или сопротивляться бесполезно.
А свои материнские инстинкты я реализовала ровно столько раз, сколько могла и хотела.
Внуков может буду обожать, а может и нет, любовь дело такое, негарантированное, но в любом случае это уже не моя история.

Мария Ф: Не обсуждать с близким человеком свои планы на жизнь?

я не понимаю, да. Я понимаю говорить о практическом - мам, вот мой жених, вот моя жена, мы, допустим там, ребенка ждем и т.п.
Но теоретически рассуждать - о я хочу детей.... или я не хочу теоретически детей... или а хочешь ли ты стать бабушкой, а папа дедушкой? Нет, не понимаю. Смысл в таких обсуждениях? Какой-то уровень теоретизации бытия, недостижимый для меня.
То же самое, как некие вопросы - а когда уже замуж/жениться? а когда уже детки? Вот я себе себя не представляю, что когда-либо могу задать подобные вопросы своим детям.Ровно так же и наоборот.

Все хорошо у меня:): У человека больше интересов нет, кроме детей?

Я написала кажется, что я далеко не яжемать. Очень далеко.
Вы жопой читаете?

Все хорошо у меня:): Это, видимо, те же женщины, которые и мужьям до пенсии мозг выносят, что давай еще ребеночка) и у всех родственников/знакомых лялек тискают непонятно зачем

Видимо жопой.
Вы о чем то своём щас пишете. У меня даже близко описанного нет.

Клёпкa: раннее рождение сказалось или что? если не секрет))

я думаю, что раннее рождение, она же ребенка не хотела, это так получилось

Клёпкa: Это как ? на младшего ребенка есть, на мужа есть, а на родного ребенка не хватило?

ну так, ребенок еще не достаточно взрослый, чтобы самому все делать и самому везде ходить, где надо, контроль ему нужен, а это требует времени, плюс по здоровью есть некоторые сложности, тоже , чтобы их решать, надо время, а у нее младенец в коляске. Муж на работе все время. Да и потом, он же не отец, плюс у него свое вИдение некоторых моментов. Т.е. все равно пришлось бы мне подключаться, а мне проще так, как есть.

Olga327: Волосы дыбом, променять родного ребенка на штаны..

ну, люди разные, не у всех материнство первое осознанное, ребенка она не хотела, а мужа хотела. Вот второй ребенок у нее по желанию появился.

Olga327: А мальчик ведь все видит и понимает((

дети адаптивны и многое понимают так, как им это преподносят. Раз мать была не готова давать ребенку то, что ему надо, пришлось ее заменить.

Клёпкa: жалко его

не надо его жалеть, у него все хорошо, а мама- праздник, он к ней в гости ходит.

Клёпкa: А если бы вы не забрали внука себе?

мы его не забрали, он у нас остался, он прожил с нами 8,5 лет, зачем ему менять место жительства? здесь у него есть все, что надо, а они на съемной квартире

Клёпкa: совсем забила бы дочка на него или как ?

а кто знает? ну вы же понимаете, что младенец в любом случае в приоритете

Аноним 753: Моему сыну почти 20 лет, время от времени заводит разговор о создании семьи, о детях.

Мальчик знает толк в троллинге))

Аноним 541: Ну так ваша дочь тоже)) позорище такую дочь вырастить. Еще и писать об этом так просто.

какую такую? дочь как дочь, пока не влюбилась, вообще идеальная была, никаких проблем с ней не было, влюбилась - на некоторое время мозги куда-то съехали малость, но это все жизнь, представьте, она разная бывает, и что мне теперь, волосы на голове рвать или просто жизни радоваться?
а вашим -то детям сколько, интересно?

Аноним 14: Да и потом, он же не отец, плюс у него свое вИдение некоторых моментов

вот в этом и причина. Мужику парень помешал, вали к бабушке.
вы осуждаете дочку?

Аноним 14: не надо его жалеть, у него все хорошо, а мама- праздник, он к ней в гости ходит.

во всей фразе пазл у меня лично не сложился )))

Аноним 14: мы его не забрали, он у нас остался

не сам остался, а дочка оставила. Нате, забирайте...

Аноним 14: ну вы же понимаете, что младенец в любом случае в приоритете

нет, не понимаю
там просто мужик надавил и все
гнать бы в шею такого

Я тоже не хочу. Будут от меня ждать постоянно каких-то подарков, покупок и тп. А я хочу выпустить детей и пожить наконец для себя и зп всю тратить на себя.

Аноним 14: мы его не забрали, он у нас остался, он прожил с нами 8,5 лет, зачем ему менять место жительства? здесь у него есть все, что надо, а они на съемной квартире

Да не оправдывайтесь, это никоим образом не отменяет того факта, что дочь ваша променяла ребенка на штаны. Ну да, ребенка она не хотела, но настряпала, а ответственность за него нести не хочет. Один ребенок нужен, а второй нет. Постыдились бы такое на всеобщее обозрение писать

Моя знакомая точно так же сдала своего сына бабушке с дедушкой, потому что парень штанам не угодил. Прожил он у ее родителей лет пять - потом она со штанами поругалась и попыталась сына вернуть. И получила в ответ - "иди ты на ..., мамаша". И поделом.

Клёпкa: Мужику парень помешал, вали к бабушке.

нет, он готов его забрать, и даже свою фамилию дать, но он не будет им заниматься.
во-2-х, спросили ребенка
в-3-х, еще и мы были за то, чтобы он у нас остался

Клёпкa: вы осуждаете дочку?

нет, а смысл?

Клёпкa: во всей фразе пазл у меня лично не сложился )))

ну значит, у нас с вами разные картины мира, не исключено, что вы просто достаточно еще молоды

Клёпкa: гнать бы в шею такого

ну щаззз....это уж они сами решат, тем более, что дочь родили.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, вам внуки долго не грозят. Вы прямо проповедует асексуальное воспитание))

Аноним 249: Да не оправдывайтесь, это никоим образом не отменяет того факта, что дочь ваша променяла ребенка на штаны.

ну это ваша интерпретация, возьмите с полки пирожок, что вы такая ответственная мамаша и штаны вам не нужны

Аноним 249: Ну да, ребенка она не хотела, но настряпала, а ответственность за него нести не хочет.

слушьте, что значит нести ответственность? расшифруйте этот момент. И главное, не забыть в это время про интересы ребенка. Я исхожу из них. А так - это самое простое , отдать ребенка и сказать, ну давай там, сама с ним как-нибудь

Аноним 249: Один ребенок нужен, а второй нет. Постыдились бы такое на всеобщее обозрение писать

вот вас вообще ни разу не спросила, чего мне стыдиться, а чего нет, и чего писать, а чего нет.

Мария Ф: вам внуки долго не грозят.

я знаю, мне норм :) я свою программу выполнила.
А дети сами решат. Как человек выше пишет, повлиять на это невозможно, как на снег зимой. А ждать детей от других людей, пусть это даже и твои собственные дети, представляется странным по определению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы