Почему я не хочу испытать радость бабушинства?

Мне 55, сыну скоро 30. Был период, когда очень хотелось малыша, сама понимала, что это мой не до конца реализованный инстинкт. Здоровье не позволяло рожать. Говорила, что готовая бабушка. Сейчас смотрю на ситуацию иначе, понимаю, что очень многое будет зависеть от матери ребёнка. Сын жениться не спешит, увы.

Вход Воспрещен,

Да, мы лучше жить стали, в материальном плане, не более.
Да, да- это много значит.

Какие вы странные вещи говорите детям)
Это ведь их жизнь и им решать как жить и когда детей заводить
Я своим сказала: не надо абортов, первый аборт - русская рулетка, не бойтесь, дети - это хорошо, а с трудностями справимся, мы семья

svetlonec: Вам роль матери нужна, вы к ней привыкли, внук заменяет своего ребенка

Однозначно такая ситуация возможна только при молчаливом согласии двух сторон. И не надо себя обманывать, что младенчик важнее и муж и семья там. Он часть их семьи и даже муж не против проживания с ним, но бабушка/ мама ведь чётко написала, им там заниматься не будут) фиг отдаст ещё, уверяю вас. Добрая половина родителей живёт на съеме, занимаются детьми в садиках и школах без бабушек и ничего, всё счастливы в таких условиях и живут как-то. Но бабушке/ маме так не надо, надо чтобы по её))) чтобы занимались)

василиса непремудрая: дети - это хорошо, а с трудностями справимся, мы семья

вот это верно! странно мне всегда, когда нет взаимопомощи в семье. Жалко очень когда так. Это же немного даже обедняет

Мне 43, своих 3е, старшие в институт поступили, я хочу внуков. Если б сейчас появились, наверное я бы даже мешала ребенку своей помощью в воспитании внуков. Мне сын в 7 лет сказал, внуков буду привозить на лето к тебе когда ты будешь на пенсии. Он сказал что видел, я отправляла их к своей маме, мама как истинная бабушка принимала все хлопоты на себя, на все лето. Свекровь видит внуков на ДР мужа, но это ее выбор.

"Добрая половина родителей живёт на съеме, занимаются детьми в садиках и школах без бабушек и ничего, всё счастливы в таких условиях и живут как-то. Но бабушке/ маме так не надо, надо чтобы по её))) чтобы занимались)"
В точку, скорее всего и доча хотела забрать сына, но отчаялась спорить с мамо, у меня также было, моя мама прям так и говорила, внучку не отдам, сами езжайте с мужем и младшим сыном хоть куда, хотя муж отец обоих, а я в то время мямля та ещё была....не уехала никуда, лишь бы с детьми обоими быть...
Сейчас уже брак новый и ребенок, с мамой пришлось сильно пободаться, зато все мое- со мной, она ещё не хотела отпускать ее, типа, муж мой сейчас не отец и все такое!

Аноним 712: В точку, скорее всего и доча хотела забрать сына, но отчаялась спорить с мамо, у меня также

У меня перед глазами такая ситуация. Моя подруга родила после универа сразу. Вышла замуж, уехали далеко в глушь, хотя девчонка с отличным образованием, до этого на стажировках где только не была, но уехала за мужем. Там не смогла прижиться, решила развестись и вернуться в екб. Мама с папой помогли устроить на хорошую должность, командировки, всё дела. Ребёнок при этом с года живёт у них в области, мама в екб карьеру строит. Им дали тут садик, но бабушка ей говорит, так кто же с ним сидеть будет, если заболеет? И вроде как логично, подруга говорит ладно, давай пока годик иммунитет окрепнет, у вас останется, прошёл год, она его забрать хочет, ей мама - у него аллергия, тут ему готовят хорошо, пусть до школы будет. Ну вот в этом году школу) и как вы думаете? Ты что, ведь в екб образование ужасное) кто его будет встречать и кормить, и ведь тут музыкалка у дома) я уже ей сказала, ты если хочешь, так уже забирай, чего медлишь то? Ну ты мать одиночка, ну квартира меньше, чем у них? Но это разве причина? А она отвечает, что маму обидеть боится. Ну это точно их выбор, вот такой взаимный выбор.

MariOMG: современная молодёжь в этом возрасте о детях не думает

Думать это вообще очень хорошо для головы, на любые темы.
О будущем думать тоже хорошо.
Мы болтаем, когда он приезжает, обо всем на свете. Я слушаю его, интересно, как он представляет свою будущую жизнь, какие у него сейчас ценности.
О детях и семье говорит умозрительно, не то чтоб заклинило его на женитьбе, об учебе и работе больше и чаще, конечно.

Аноним 541: А про то, что ребёнка своего на штаны променяла.

у любой ситуации всегда есть 2 стороны, попробуйте взглянуть с другой

Аноним 541: то это будет мое позорище, да.

и дальше что? что будете делать?

Аноним 249: Как минимум понимать, что бездумное размножение как бы не очень сочетается с понятием "человек разумный". Что есть такие полезные штуки, как презервативы. Помогают.

дальше что? ребенка обратно засунуть? или? что предлагаете, конкретно, без красивых слов?

Аноним 249: Вы отца ее ребенка обозвали "племенным бычком", что же своей дочери походящее животное не подберете?

почему я должна ей мужа искать? вам мама мужа искала или вы сами как-то справились? ну а кто он, если за 3 года сделал 3-х детей 3-м разным девочкам? возможно, что и еще уже появились за 7-8 лет

Аноним 249: Чем она лучше него?

а я где-то их сравнивала?

Аноним 249: Ну и банальность "дети не должны рожать детей" вам, видимо, не знакома.

по-моему, вы что-то уже путаете, я согласна с этой банальностью, но когда это кому-то мешало родить?

svetlonec: а вы случаем не узурпировали себе ребенка под благими предлогами?

нет, конечно, как вы себе это представляете?

svetlonec: Замену своего материнства сделали.

у меня и так интересная и насыщенная жизнь, и в моем возрасте замена этой жизни лялькой уже не так интересно и тем более совсем не актуально
svetlonec,
Аноним 712,
Аноним 541,
знаете что, господа обвинители в белых пОльтах, жизнь это такая штука, что далеко не все в ней идеально и не всегда так, как вы думаете, должно быть. Напомню вам 2 простых истины:
не суди, да не судим будешь
прежде, чем кого-то осудить, надень его ботинки и пройди его путь. И это касается и меня, и моей дочери. И когда мы думали (всей семьей), что делать и как жить, когда она вышла замуж, в первую очередь мы думали об интересах ребенка, какие есть проблемы и как их решать.
На это всем чао

Аноним 64: А она отвечает, что маму обидеть боится. Ну это точно их выбор, вот такой взаимный выбор.

Ага, боится она маму, как же, просто ее именно такая забота о ребенке со стороны бабушки устраивает. Я родила в 22 года и тоже по-сути стала мамой-кукушкой, дочь в основном у бабушки и росла почти с года, а в школьном возрасте вообще жила у нее, у меня была работа и как тут любят писать - "штаны". Мне было так очень удобно, именно удобно в плане жизни, дочь выросла любящей и бабушку и маму, и когда сама родила в 20 лет будучи учащейся института и почти сразу разошедшейся с мужем, то я (вспомнив свои молодые годы) взяла воспитание внучки на себя, дав возможность закончить дочери институт, найти работу хорошую, и начать устраивать свою личную жизнь. Надо адекватно относится к сложившимся жизненным обстоятельствам и не заламывать руки (как так произошло, какие внуки, я так еще молода и прочие катаклизмы).

Гаила: Ага, боится она маму, как же, просто ее именно такая забота о ребенке со стороны бабушки устраивает.

Однозначно это устраивает всех. И её и её маму. Иначе давно бы уже вопрос был решён. И я тут никого не осуждаю, просто я про то, что когда такая ситуация складывается, она точно устраивает всех героев.

Аноним 753,
Вам до внуков еще может быть как до Луны пешком. А вы уже переживаете. Все придёт. А может и не придёт. Желание ваше имеется в виду. Бабушки разные бывают, и плохие тоже ))) Но в любом случае вас спрашивать никто не будет, перед фактом поставят и все. А там уже вам выбирать.

Аноним 753: радость бабушинства

Прикольная фраза

Аноним 14: и дальше что? что будете делать?

Ну так то же, что и вы, а какие варианты?

Аноним 541: Ну так то же, что и вы, а какие варианты?

Так у анонима 14 у дочери новый муж готов в семью принять ребёнка) но им заниматься не будут) поэтому не дадут)

Аноним 64: она его забрать хочет, ей мама - у него аллергия, тут ему готовят хорошо, пусть до школы будет. Ну вот в этом году школу) и как вы думаете? Ты что, ведь в екб образование ужасное) кто его будет встречать и кормить, и ведь тут музыкалка у дома) я уже ей сказала, ты если хочешь, так уже забирай, чего медлишь то?

Точь в точь моя ситуация со свекровью. У неё мой сын жил последний год перед школой, периодически я забирала его в Москву.
Она мне тоже постоянно говорила - ну подожди, устроишься, заберешь. Ну куда тебе, личную жизнь же надо устроить.
Наступает лето 2020, с марта по июль я сына не видела из-за ковида. В июле на каникулы забрала, свекровь не хотела отдавать, ковид же. В августе пришло время забирать насовсем, в школу пора. И тут началось - давай хотя бы началку у меня походит, тут школа хорошая, а в Москве ковид. А тебе личную жизнь устраивать. Бла-бла-бла.
Я даже всерьёз всё это не восприняла, приехала и забрала ребёнка.
Так она до сих пор эту мысль не оставила.
С внуком постоянно разговоры ведёт на эту тему.

Да, личную жизнь я сейчас именно из-за ребёнка не могу устроить. Но у меня даже вопрос не стоит, в чью пользу делать выбор.

василиса непремудрая: дети - это хорошо,

Второй день вас читаю. Какая вы мудрая. Правильная мягкая! И уютная.
Я тоже за детей, вернее уже за внуков. И сколько дети захотят.
Хочу быть бабушкой и спать с дедушкой тоже готова.
И помогать детям в меру сил. Ножки точно не дам свесить.

Сыну 22, живет с девушкой.
Семью и детей хочет абстрактно, о том что дети не всегда спрашивают, когда им появится знает - сам такой) Пришел и не спросил.
О том, что это будут его дети, ему и растить\воспитывать - тоже знает.
О том, что я для себя вижу роль "любить и баловать" рассказала. Спокойно реагирует.
ну и что "чем смогу-помогу, но без крайностей" - тоже на несколько раз поведала....
если это готовность к бабушинству - то я готова. Главное, чтобы дети созрели к родительству.
Может Вы, автор, не уверены что Ваш сын готов стать мужем и отцом?

Ночная кукушка,
Да какая в наше время семья в 20 лет, без помощи родителей? Как в 20 лет снимать квартиру, обеспечивать себя и ребенка, если появится? В 20 лет все ещё студенты поголовно, какая семья то?

Вход Воспрещен: Я даже всерьёз всё это не восприняла, приехала и забрала ребёнка.
Так она до сих пор эту мысль не оставила.
С внуком постоянно разговоры ведёт на эту тему.

Да я и говорю, вас не устроило, вы поехали и забрали. А если не поехали бы, всех бы устраивало получается. Её бы не устраивало, она бы приехала к вам и оставила бы ребёнка у вас.

Сильверстина: Как в 20 лет снимать квартиру, обеспечивать себя и ребенка, если появится? В 20 лет все ещё студенты поголовно, какая семья то?

Ну так думать то, можно начинать.. Ну и вы поддерживаете своего студента, ее родители поддерживают свою студентку, возможно подрабатывают, жильем, хоть крошечными студиями родители в большинсве своем постарались запастись.. Так и договариваться с выросшими детьми - вы живете вместе, нормально учитесь, мы вас поддерживаем. Только давайте без залетов до диплома. Можно не расписываться. Так же лучше, чтобы молодые начинали жить парой, учились быту и несли ответвенность за свои поступки.. а не страдали и не шарахались в поисках партнера на вечер..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы