Почему я не хочу испытать радость бабушинства?

Аноним 14: в-3-х, еще и мы были за то, чтобы он у нас остался

а вы случаем не узурпировали себе ребенка под благими предлогами? Замену своего материнства сделали. Теперь сами себя убеждаете, что дочери младенец важнее и ему больше надо внимания, а мальчику у нас хорошее. Это может вы и не хотите возвращения все в нормальные роли. Вам роль матери нужна, вы к ней привыкли, внук заменяет своего ребенка

LUCKY ME,
Понимаете невозможно "воспитать" привязанность и желание уделять время старшим. Тут ответсвенность старших заложить в отношении к себе любовь и желание быть рядом. Как я например могу заложить своим детям желание общаться со свекровью. Да они бегут от туда. Ну и чего можно ждать. Заставлять их состоять в подобных отношениях и растить из них люде с позицией "жертвы" это для мен моральное преступление знаете ли.

LUCKY ME,
Сыном, моим мужем занималась ее мать. Бабушка. Да она просто человек того типа когда буква Я на первом месте. Я впринципе ровно к этом отношусь. Даже есть чему поучиться. Но .....дальнейшая судьба отношений и ее понятна ведь при таком раскладе.

Frau Nein: "внучат любят больше детей".

Не знаю как это. Вот, что с внуками ответственности в "сто" раз больше - это знаю. Мало того, что сам себе не простишь, если что, так еще и от детей "получишь" Я внуков люблю, скучаю, когда долго не вижу, но это для меня и нелегкий труд, от которого очень устаю. От них выхожу, обычно, без сил

Аноним 329,
Не нужно никого заставлять.
Воспитать уважение можно и нужно, если не родитель, то кто?
Мне нравятся семьи из тёплых стран.
Как правило все вместе.

Аноним 454: меня начинает немного пугать резкое отрицание детей моей 18-й дочери.

Аноним 454: 11 -й сын часто говорит о детях. Лет с 5 не даёт игрушки, вещи свои выбрасывать, мол моим детям. Это меня тоже настораживает.

ну вам детям не угодить

LUCKY ME,
Я немного друго мнения. Есть чувства, любви, уважения, привязанности, также чувства со знаком минус( типа агресии) чувства не возможно воспитать. Они либо возникают, либо нет. Например когда вы смотрите на человека, видите как он живёт, как он действует как поступает. И у вас к нему возникают чувства определённые. Например мой старший ребёнок видя как бабушка младшему говорит о том что он инструмент в воспитании родителей он априори закрылся навсегда. Потому что использование слабых, младших с какой либо целью присуще личностям определённого склада. И он уже не доверяет, не хочет быть рядом он не уважает. Да он тактично промолчит но уже не идёт речь о привязанности. Я могу "обманывать" детей и говорить о том что нужно уважать. Но ко мне придут со словарём и толкованием термина уважения и мне нечем будет аргументировать целесообразность. Я за честность и принятие окружающего мира таким какой он есть.

Аноним 541: Мой в 18 у меня ребенка требовал, мне было 19

Нам было по 18, он мечтал о четырех сыновьях.
Мечты и требования мужчин не надо по первому щелчку мчаться выполнять.

Аноним 541: Мой в 18 у меня ребенка требовал

я бы вообще...ну...поостереглась тесно общаться с человеком, требующим ребенка

Аноним 502: Мать изнылась, что надоел. Живёт с ней.

Все хорошо у меня:),
После таких слов даже если и захотите, вам не приведут внуков,когда появяться, так как в голове будут держать, что внуки вам не нужны,и видеться редко будете, наверно для вас это и есть счастье.

Дело молодое: Нам было по 18, он мечтал о четырех сыновьях.
Мечты и требования мужчин не надо по первому щелчку мчаться выполнять.

мечту о трех детях мы таки осуществили))) да я не выполняла. сама хотела)

Татьяна Вакалюк: я бы вообще...ну...поостереглась тесно общаться с человеком, требующим ребенка

я с ним почти 20 лет счастливо живу требовал это утрированно. Как можно заставить? сама захотела к 23 годам

Аноним 541: Как можно заставить?

вот и я про это же :)

Долорес Клейборн,
Да. Один.

Аноним 582: Чей-то?
Сейчас мамы для дочерей и в 50 суррогатно вынашивают, а уж самой-то тем более можно родить лет до 43.

Ну ладно мне чуть больше 40, точнее 42 не успеваю до 43 если б лет на 5 меньше было бы попробовала бы , но 5 лет назад не до этого было так что ждём внуков

Аноним 716,
Меня как раз в 40-45 плющило, так хотелось 3-го, но здоровья на здорового ребенка явно не хватило бы.

Аноним 753,
Рано ещё.
Мне 44 я тоже не особо стремлюсь. И подруги как то.
А вот женщины ближе к шестидесяти, у которых нет ещё внуков уже осознанно ждут.

Аноним 506: Сейчас дети все о карьере думают, никто не стремится жениться, замуж выходить,

Да разные все. Как и всегда.
Вот то, что появились неработающие ищущие себя в таких количествах - это новое, это веяние времени.

Аноним 506: дети вовремя родятся, а не около 30.

А около 30 не вовремя?))
У здорового молодого мужчины примерно до 30-35 лет гормоны бушуют, им хочется трахать практически всё, что шевелится. Даже если с виду они очень приличные воспитанные мальчики.
Какая семья в таком возрасте?
30-35 самый адекватный возраст, чтобы детей заводить.

И я не хочу становиться бабушкой. Сыну сегодня 21 исполнился. Но я спокойна. Он пока о семье не говорит. Детей вообще не любит. От него внуков в скором времени не жду. А там может и созрею. А может от дочки скорее получу внучат.

Аноним 506: разрушение вечных ценностей

Это не разрушение ценностей, это мы просто жить лучше стали. Больше возможностей мир увидеть, попробовать себя в различных видах деятельности, не задумываясь о том, что вдвоём легче выживать.

Аноним 506: и дети вовремя родятся, а не около 30.

А вовремя это когда? И кто установил это время?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы