Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ностальгия по доковидным временам

У вас есть что то подобное. Тут почитала темы 11-15 годов, искала что то и прям ностальгия накрыла. Прям милота-на какие елки билеты купили, собираемся в Альпы, есть ли акклиматизация в Тае в декабре, температурю 37 уже неделю-хожу на работу и в ответ никто с вилами не кидается
Прям грустно стало.
И народ реально подозверел. Куар коды-куар коды, больше ничего на повестке дня нет.

Конечно ностальгируем - сами решали куда лететь в отпуск (без признания кода от Спутника зарубежными странами), не боялись что отстранят от работы без прививки. Да просто не было ощущения что ты игрушка в чужих руках. Я уж молчу про цены, новые автомобили без очереди. Эх....

Конечно есть(( куда захотел туда и поехал. И ни кодов, ни тестов, ни истериии этой...

Нет. Я живу настоящим и будущим
Зачем оглядываться на прошлое?. Было и было. Теперь есть другое

Гермиона Грейнджер: куда захотел туда и поехал

Ну я и раньше никуда не ездила, ипотеку платила, и сейчас не езжу. Пофиг, ничего не изменилось.

Аноним 127: Ковид забрал

И наша семья от него пострадала, мои дети теперь будут расти без дедушек, как и я в свое время ((( хоть бабушка выжила.

а я смотрю иногда фильмы доковидных времен, и ловлю себя на том, что удивляюсь на автомате: смотрите ка, люди без масок, ходят в магазины, рестораны, обнимаются друг с другом на улице без проблем...уже дико видеть это..

Ностальгии нет.
По Турциям не ездила.
Цены вот пугают.

В школах, в садиках продленки, на праздниках родители присутствовали,

Когда слышала фразу: мир никогда уже не будет прежним...
То не верила
Ну посидим дома месяц, ну маски поносим, и снова все свободны, а нифига, хуже и хуже условия, выше и выше заборы, и правда уже кажется дико как без масок ходили и целовались еще при встречах..

А мне всегда было противно-обнимашки, целовашки эти. Чмоки чмоки. И без ковида вирусов полно. Чего цеплять то, чмокаясь с чужими людьми? Фу
А вот про цены и поездки, тут дааа, тут накрывает иногда. Думала старость, АН нет, не я одна
А что машины уже по очереди продают? ДиХфицит стало?

Аноним 76: Прям грустно стало.

Ваще
В гости ходили каждую неделю или гости к нам, в кафе. На дни рождения
В кино
Поездки
Эх

Да, затянулась пандемия, и просвета не видно, все жёстче становиться.
Хорошо жили до неё, не верилось даже, что это серьезно.
На Новый год поехали в Анталию, в марте в Эмираты, а прям, как вернулись и закрыли границы.
Потом все закрыли. Никаких кафе и ресторанов, ели шаурму и хот-доги, т к весь день разъезды.
Потом цены расти стали.
Грустно так то, хотелось бы выйти из этого.
Болели. Дети переболели. Мать сейчас в больнице. Знакомые и родственники.
Синдром ещё этот постковидный не проходит.

Аноним 76: Тут почитала темы 11-15 годов,

Сколько у вас свободного времени

Привыкли. Год где-то никуда особо не ходили, потом надоело. С лета ходим в кафе раз в неделю, в театры, музеи, в отпуск съездили. Надоела изоляция, решили жить в обычном режиме.

Меня очень пугает, что мы уже привыкаем к таким условиям(((

Ничто не вечно. И это когда-то пройдёт.

Вот задумалась. С этим ковидом неудобства для меня:
1) принудиловка с прививками.
2) принудиловка с масками.

Про прививки побоялась, понервничала, но работа нужна, поставила. Жива. Хоть и есть минусы. Ладно. Сейчасто чего кулаками махать.
Масок пачку в сумку положила и где надо одела.

Ко всему остальному привыкла, это мелочи. Ну не пускают в садик на утренник, ну и ладно.

Вполне можно жить и в ковидные времена. По моему я ностальгии не по каким временам не испытываю). Спасибо за тему)

Lelkako: Сколько у вас свободного времени

оно к сожалению случается в наше время. Не завидуйте. нечему

БелыйОлеандр: Меня очень пугает, что мы уже привыкаем

Меня больше пугает , что это только начало. Когда лавина идёт, её уже не остановить.
Ностальгии не подвержена. Но счастливые люди без масок в фильмах удивляют. Очень нравятся наши российские комедии 2010-2016 годов, такие оптимистичные и беззаботные.

По ценами я ностальгирую доковидным. Прямо очень. Продукты дорожают каждый день.

Дельта Цефея: Вполне можно жить и в ковидные времена.

Люди ко всему могут приспособиться, но ощущения беззаботности пропало.

Аноним 599: Разного рода катаклизмы и потрясения идут на пользу обществу.
Они показывают суть вещей. Кто-то богатеет и жиреет с этого, кто-то нищает, деградирует.
По крайней мере заставляют жить своей головой.

Хоть один пример можно? Потрясение которое пошло на пользу всему обществу? Я щас канеш не про рост доллара в 14 и про то. что кто то нашел в этом плюсы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы