А есть те, кому хватает денег? Тема не для олигархов

Хочу похудеть: Нас четверо, доход 80. Из них, 20 ипотека, 8 комуналка, 8 садик, 5 школа+ допы, нам хватает без шика конечно. Отпуск присутствует каждый год).

Как? У вас остаётся 39 тр в месяц-это на еду, одежду, стрижки всем. Как на отпуск получается выделять средства?

Аноним 994,
Доход 180 не равен 110. Разные суммы, разные траты.

Нас пятеро, работает только муж, я в декрете, но уже без выплат. Доход ровно такой, чтобы не было пособия как у малоимущих. На все хватает, если не считать, что не можем сменить машину на новую из салона того же класса. Ну и цены в магазинах напрягают, дети-подростки едят не как котята.

МаTрица: Небольшого дохода не может хватать

может. нет ипотеки и траты на одежду минимальны тк люди шьют.
и запросто начинает хватать.

Сильверстина: Как накопить миллион, при доходе 100 тысяч и ипотеке?

Очень просто - можно продать старую за 800, остальное быстро накопить. Думаю, что люди так и покупают дорогие машины. А те, кто с нуля - они другие машины покупают совсем.

Долорес Клейборн: Горе горькое, куда деваться

Дело не чисто в ресторане, а вот когда это все в совокупности.. Я там перечисляла, но вы из текста выдернули только 1 пункт)
Ну в общем, раз для вас это комфортная жизнь - то ок )

Хватает.

Аноним 115,
Ну я точно не считаю жизнь потерянной из-за отсутствия походов в "хороший ресторан ".

Аноним 141: Вы пишите за 50 редкость.
У меня вакансия полгода висит с ЗП 50.
Консультант в специализированный магазин.
Нет никого. Двоих кое как выловила, но слабенькие.
Последнее время вообще откликов нет

удаленно не рассматрваете? Я хоть крокодила продам, но с удаленкой в Екб не очень(

Долорес Клейборн: Ну я точно не считаю жизнь потерянной из-за отсутствия походов в "хороший ресторан ".

Так и я не считаю.
Просто я писала о совокупности - что у человека ничего не было. Не только ресторанов, но и путешествий, поездок, нормальной одежды-обуви...
Без самих ресторанов я бы тоже прожила. Мы в них и не ходим практически.. Но можем позволить себе поездки, дорогие хобби, какие-то приятности из гаджетов... Но у человека ничего этого не было. От слова совсем.
Не поняла, почему вы выдергиваете. Вроде я очень конкретно писала и по-русски.

Аноним 973: Хочу отметится в теме в качестве психологического нищеброда (оскорбительный смысл в данное слово не вкладываю).

Я с вами, можно?
Крайне редко покупаю одежду. Марочных сумок и прочего не имею. И мне не надо
С мужем иногда до ругани доходит прям в магазине, когда он хочет мне купить что —нибудь, а я понимаю, что не стоит эта вещь столько денег.
Физически не могу дорогое покупать. Мне и на АлиЭкспресс нравятся вещи и сумочки. В Фамилию захаживаю. Вообще люблю простоту

Никки...: Вообще люблю простоту

Обычно, чем проще вещь, тем она дороже

Ну вот что значит хватает.
На еду хватает, на одежду хватает, на допы хватает, на косметику хватает, и на кафе хватает
а на что-то крупное надо копить. А хватает когда, это я считаю, не копить, а просто жить как нравится и остаток зарплаты, не маленький остаток, складывать. А потом захотелось что-то - вот тебе оно, из остатков)) вот тогда - хватает)

Аноним 906: Очень просто - можно продать старую за 800, остальное быстро накопить.

В нынешнем году сложно по такой схеме покупать. Машин в наличии нет, все надо ждать, пока ждешь, цена растет. Плюс без доп.опций салоны продавать не хотят. Трэйд-ин можно, но салоны оценивают дешевле, чем самостоятельная продажа. И "быстро накопить" при доходе 110 - не с чего просто.

Аноним 906: Нас пятеро

Аноним 906: Доход ровно такой, чтобы не было пособия как у малоимущи

Аноним 906: На все хватает,

60 тр? Хватает на все на 5-рых?
Нас тоже 5, тратим 150 тр в месяц.

Серьезная девушка,
Вам надо в московские фирмы звонить, у них удаленка есть.

Тактичная Козаполянская: Вам надо в московские фирмы звонить, у них удаленка есть.

Да, туда тоже пытаюсь)

Аноним 807: В нынешнем году сложно по такой схеме покупать. Машин в наличии нет, все надо ждать, пока ждешь, цена растет. Плюс без доп.опций салоны продавать не хотят.

Да, это правда. В этом году все так, как Вы сказали.
Но говорят в трейд ин теперь хорошо оценивают, так как салоны знают, что машин нет и они и на Вашей хорошо заработают на растущем рынке.

Тактичная Козаполянская: 60 тр? Хватает на все на 5-рых?

Почему 60? Около 80. Сейчас же надо два минимума на человека, чтобы была молоимущность и пособие. Или я чего-то не знаю?
Ну я тоже бы 150 с лёгкостью потратила, но пока живём с тем, что имеем.

Аноним 260: и траты на одежду минимальны тк люди шьют.

вы в курсе сколько стоят ткани и расходники? Или думаете по старинке, из зеленой бархатной портьеры шьют?

Мама: Вот каждому свою, я лучше раз в месяц сёмгу куплю

И чё? А кто то привык и то и то и если не сходил в салон на процедуры по улучшению кожи, сидит и ноет, что он бедный такой.
А кто то представляете, и сёмгу ни разу не ел и гель лака не видел! И радуется жизни!

Аноним 92: вы в курсе сколько стоят ткани и расходники?

нет конечно. откуда мне знать. я в лесу живу.
к примеру пуховое пальто на синтетических материалах Севара стоит в районе 35. себестоимость по материалам 1,5-2-3 тр. в зависимости от того какие материалы взять.

Аноним 92: Или думаете по старинке, из зеленой бархатной портьеры шьют?

и из этого тоже и переделывают и реставрируют. к примеру штопают джинсы. каких то 30 минут и еще полгодика можно носить, а не 5тр в магазин отнести.

\~ПуШок\~: И чё?

Ниче

аноним*: 2взр+школьник. 350+470 и аренда 35 приносит. Олигархами себя не считаем, крепкий средний класс. Москва. Нам хватает, считаю, грех жаловаться. Но жилья своего в Москве нет - снимаем. Живем на 250 примерно включая аренду, остальное - на отпуска, инвестиции, накопления, крупные разовые покупки.

Можете поделиться, какие у вас профессии? Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы