А есть те, кому хватает денег? Тема не для олигархов

Львиная доля всех денег уходит на еду. Но мои не соглашаются меньше есть. Им каждый день мясо, фрукты, молочное подавай, сладости просят. Но мы не ходим по кафе и не заказываем еду на дом. Были времена, когда и на продуктах экономили, неприятные воспоминания.

kiselek,
В личку )

Аноним 972: факт - можно на пенсию, лет с 40 уже.

Там с нормальным здоровьем и мозгами и в 60 будет скучно. Мне кажется, мечтают о пенсии в 35 те люди, которые на работу как на каторгу ходят.
Те, кто ей (работой своей) горят, и в 60 продолжают растить профессионализм.
Кстати, о вожделенных всеми инвистициях, в которых сейчас прям каждый второй гуру - можно ходить в одних джинсах до 35, откладывать 80% дохода, а потом мир еще раз расколбасит, как в 2019, и ты снова в этих же джинсах пойдешь на работу.
Я за баланс. Должны быть отложения, инвистиции, любимая работа, чтобы стиснув зубы года не считать, отпуска, достойный внешний вид.
Мне кажется, последние события в мире как раз показали, что нет более надежных инвистиций, чем здоровье, физ форма и образование. Все остальное можно потерять.

Многодетная семья. На жизнь хватает, на отпуск, машину, кв в Москве- нет :)

123,
Все это красиво, про огород , газ и грядки. Как накопить миллион, при доходе 100 тысяч и ипотеке? Ни логика, ни арифметика не сходится. Значит, пусть законные, но левые поступления. Иначе не бывает.

Аноним 899: 100тыс надо зарабатывать, чтоб на двоих. Таких в Екб не много, мне кажется.

а мне кажется что много, вон сколько понастроено дач и коттеджей, вторичка приличная распродана. Как не почитаешь все плохо живут, как за город выедешь удивляешься сколько домов огромных

У нас в посёлке такие дома строят, офигеваю. Строят и строят. Не знаю это сколько надо зарабатывать, за 3-4 мес по 200-300 квадратов вырастают как грибы. Забор только фронтальный 200, мы щас делаем . Так что не думаю, что средняя по екб 100 на семью

Про то, что "все вы врете, не может хватать - ипотека, ремонт машины, зубы, и нет денег".

Пишу же про сейчас. Конечно, когда квартирный вопрос не был решён, не хватало. И когда дети были маленькие, не хватало. Когда начнут зубы выпадать, хватать не будет, наверное.

Но сейчас по квартире расплатились, машина трехлетка пока не требует капитальных вложений, дети уже не растут так быстро и не так часто болеют, и тому подобное. Так что конкретно сейчас хватает. 5 лет назад не хватало, может быть станет не хватать через 5 лет. Но живём здесь и сейчас и пишу про здесь и сейчас.

Lestat: У нас в посёлке такие дома строят, офигеваю. Строят и строят.

В проценте на общее население Екб - это малый процент. Этот пятачок застраиваемый, даже меньше по количеству людей, чем в обычной многоэтажке.

Аноним 189: Мы прожили с мужем 11 и 2012 года на зарплату под миллион. Баловали себя, итого к 14 году остались ни с чем. Но жизнь учит! Зато мир посмотрели, икры поели, зубы вставили, с айфонами походили.

У вас конечно перекос сильный...
Но относитесь к нему позитивно! Зато у вас это было! Я знаю другой случай - когда человек экономил, экономил, экономил, откладывал, в рваной одежде ходил, мясо покупал только по праздникам... А потом случилась онкология и все.... Все сбережения попилили довольные родственники.
А человек реально ничего за жизнь не видел - нигде не бывал, ни в одной стране. В ресторан ни разу не сходил в хороший.
Ну и нахрен бала эта вся экономия. Жизнь просто просрана.

Нужно действительно как-то баланс найти. Жить как в последний день тоже не правильно. Но и отказывать себе во всем ради призрачного будущего безбедного существования - так себе вариант, просто потому что этого будущего может и не быть.

Яблоко: у народа возникает вопрос КАК???
Новая машина млн +, отдых 100+. И зп 110.

У меня зарплата 100, у мужа 80. В прошлые годы на 90-100 жили вчетвером, 80-90 откладывали. Это миллион за год накоплений. А моя машина со всеми допами стоила 850 тыс. (она же не в этом году куплена, цены 18 года, а сейчас такая же миллион+). У меня вполне сходятся цифры.

С момента моего выхода из декрета и до прошлого года мы всегда половину дохода откладывали. Только последние 3 месяца стали в ноль выходить - но не в минус, значит все ещё хватает.

Аноним 115: В ресторан ни разу не сходил в хороший.

Горе горькое, куда деваться

аноним*: 350+470

кем служить изволите?

пс. фантазии подозреваю. Ибо там, где "доход" типа около 300+, там премии/бонусы и прочая шляпа, и никто не может назвать точную цифру, кроме как взяв 2ндфл и поделив на 12. НО, может, я просто не понимаю и "это другое".

2взр и 2 детей, доход 130-150, ипотек нет, есть кредит 10тыс, объективно на все хватает, без изысков, распродажи уважаем, море каждый год но наш юг, но плохо что не откладываем ничего, при форс мажоре кредитка.

Катринa $: вы бы сейчас работали над тем, чтобы доходы увеличить. а так у вас есть подушка, и вы ее проедаете

Этим активно и занимаемся, сложа руки не сидим

Аноним 260,
Жесть, вы уборщицей что ли работаете и образования нет?

Аноним 973: у мужа рыбалка/охота, у меня своё хобби)

Рыбалка, не самый дешёвый аттракцион, если по-настоящему увлекаться. Любое хобби так же требует вложений. Особенно, когда средства есть. Ну и утверждать, что "и на 40 прожили бы, при необходимости", легко тогда, когда никогда на эти 40 не выживал.

ghbdtn: Как не почитаешь все плохо живут, как за город выедешь удивляешься сколько домов огромных

Так посчитайте сколько их. А потом вспомните, что в Екатеринбурге 1,5 млн людей. Это без ближайших городов спутников и всячески обжитых ближайших посёлков, где также растут эти коттеджи. Они- капля в море. На химмаш сьездите, Эльмаш, Вторчик, посмотрите, сколько там старого жил фонда, общаг, и во всем этом живут люди.

Аноним 994: У меня вполне сходятся цифры.

У вас может быть. У другого Аноним - нет. Так озвучены общий доход 110, с чего там откладывать сотку?

Аноним 189: Этим активно и занимаемся, сложа руки не сидим

Так вы сами определитесь, у вас доходы 0 или всё же есть)))

Аноним 972: никто не может назвать точную цифру, кроме как взяв 2ндфл и поделив на 12

А чем плох способ сложить и поделить? Я именно так и считаю. Только не по 2 ндфл, а по поступлениям на карту, потому что для практики грязными сумма менее значима, чем после уплаты налога. И в банковском приложении я даже руками не складываю не делю - мне отчёт автоматом выводится приход-расход.

Аноним 994: а по поступлениям на карту, потому что для практики грязными сумма менее значима, чем после уплаты налога. И в банковском приложении я даже руками не складываю не делю - мне отчёт автоматом выводится приход-расход.

а со счета на счет вы денег не перекидываете? например, на какой-нибудь "сберегательный" счет, а потом с него? или, допустим, не покупаете и не сдаете потом обратно ничего? это всё реально сказывается на обороте по основной карте, прямо так существенно. Для практики это вот сильно существеннее, чем налоги. "Поступления" раз в квартал - иные, с нынешней обстановкой так вообще не оч предсказуемые.

эти все измышления никак не отменяют интереса, кем это оба члена семьи за столько работают.

Аноним 972: со счета на счет вы денег не перекидываете?

Нет.

Аноним 972: не покупаете и не сдаете потом обратно ничего?

Нет. Посмотрела - за год был один возврат за бензин, 1, 5 тыс. Это точно гораздо меньше, чем налоги.
Более значимое поступление - кешбек и проценты на остаток. Но это все равно погрешность всего в 1%

Получала 40 - мне хватало, стала получать 50 - 40 уже не хватает. И так по нарастающей))
Сейчас на меня, сына и кошку около 75 и я уже не представляю, как жить на 40.
Отпуск раз в год, ремонт недавно закончила, ну как ремонт... обои, недорогой ламинат, мебель.

И да, мне хватает впритык. Была бы сотка, тогда да))

Не хватает. Хочу квартиру в Питере, но цены там ад- 300 тр/м2.
Студия 8 млн, однушка 12 млн.
Вот на квартиру в спб не хватает.

На текущую жизнь и все нужное хватает.

на допы детей, питание и одежду с разумной экономией, медицину хватает, на скромный отпуск в Турции на семью хватает и детям на коммерческие лагеря, на возможную платную учёбу в вузе сына должно хватить.

На хотелки дополнительные не хватает. На них никогда не хватит
на какую-нибудь Доминикану или Тайланд в отпуск уже не хватит и машину без кредита новую не купить.
А когда хватит на это (если это когда-то будет), то не хватит на что-то другое

Покупку жилья детям здесь осилим (точнее уже есть что разменять, чтоб добить ипотекой и из одной кв сделать две за счёт и погашать ипотеку за счёт сдачи). А покупку квартиры в Москве и Питере уже не осилим.

В общем когда на все хватает всегда можно захотеть то, на что не хватает

Аноним 790,
Напишите мне, если интересно - Есть вакансия экономист, зп 45тр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы