Возникает ли у вас ощущение, что вы живёте в матрице?

Vivienne W: Я ее тоже не очень люблю, но пишет она всегда абсолютно четкие рекомендации и реальные вещи. Не нужно мудрствовать лукаво и городить интеллектуальные огороды, все на поверхности.

Я исключительно про уровень подачи.

Корица: Другие перестроятся (может у них дела пойдут лучше).
Перешел магазин на онлайн, например. Сейчас сидит и думаю: "Зачем мне нужен был этот трафик с улицы?". Покупателей меньше не стало, просто он в другом месте.
Вы не купили пиццу, но есть то меньше не стали, купите значит что-то в соседнем продуктовом магазине, или на заказ возьмёте. Все равно примерно столько же отдадите только другому продавцу. Происходит перераспределение финансовых потоков.

Да ну? Кто хотел и у кого были возможности масштабировать бизнес и начать работу в онлайн продажах, сделал это еще в 2020м. Кто нет - тем уже поздно. Ну в какой онлайн уйдут островки ТЦ? ВБ, озон? Там дикая конкуренция и ни разу не радужные условия работы. Что откроет владелец закрытой пиццерии? пятерочку по франшизе? Ну нет. Большинство не перестроится, тем более быстро и в условиях уже наступившей опы. Владельцы кинотеатров чтоли замутят новый стопятидесятый онлайн-кинотеатр и тут же начнут денег грести? Ну какое перераспределение потоков? Оно уже произошло год назад, ниши заняты, потоки в онлайне уже налажены. Бизнес закредитован еще сильнее, чем наемные работники, а еще аренда, налоги.Ну в опе они сейчас, ждут просто, что это скоро закончится, ну или что все сознательно привьются. Мне жалко и бизнес и простых людей. Я понимаю анонима, не надо на него набрасываться. Стоять в очередях для входа в ТЦ и предъявлять паспорт охране - это дикость, я не стану этого делать, будь у меня десяток этих кодов. Увы, бизнесу в очередной раз придется выплывать самому. И меня немного удивляет, что они еще из каждого утюга не кричат, что все плохо и только иногда в инстаграмах обращаются к губеру.

Аноним 829: Вспомнилось "Горе от ума" Грибоедова. Давненько написано,но любители заграничной жизни всё так же стонут,обливая грязью Россию. Чацкий вернулся в Москву,всех обосрал,а потом сбежал : "Карету мне,карету!". Туда ему и дорога.

Вы ещё раз перечитайте.
Чацкий не ,,обосрал,, ,а был человек,который опережал время,ясно ,что ,,фамусовы,, ( исправила),не хотели ничего менять ,зачем им это,у них же все хорошо,по их мнению.
Но общество уже сделало запрос на перемены и они случились все равно,позже только.

Аноним 786: мне что до Развлечений людей ?! Кого все устраивают ходят же?! Пусть сами решают! А вот меня нет не устраивает яи я не хожу. Это мой выбор. Или уже за меня ещё будете решать ходит мне в кино или нет?! Это Вы мысли е шире. Я не хожу, прибыли не делаю, потому что мне не нравится что сейчас происходит, и точно знаю, что таких как я много.

Если я этого не вижу то этого нет. ..
.я поняла что вы о себе говорите и лично вам это не нужно. Вы вот показали пример - я ушла унесла выручку. Ваша одна копейка по сравнению с теми двадцатью копейками которую другие платят бизнесу даже и незаметна будет, если вы туда не ходите или почти не ходите. Вы не ходите и не носите копейку свою, ну может иногда - думаете они сильно заметят ваше отсутствие? ...об этом я сказала , написала вам о том чтобы смотрели шире. Бизнес на вас не держится

Мне причитания, что всех хотят на куаркоды посадить и наступит конец вечности напоминает причитания при введении инн. Тоже бегали с ужасом нас посчитали, всем конец

Аноним 901: Садики бесплатны абсолютно. Даже символичные деньги на еду сдавать не надо. Ноль евро.

вот как меня всегда умиляет что распространяют сразу на всю страну.
ну вы же знаете что в разных землях разные законы (должны знать), что оплата может зависеть от того работают люди или сидят на социале.
я верю что у вас именно бесплатно, но не стоит говорить что везде в Германии бесплатно детсады.
у нас садик стоил больше 250 за пребывание и около 50 за питание. земля NI, обычный муницмпальный садик, работающие родители.
с остальным согласна

Аноним 901: Булка хлеба в Германии стоит 50 центов.

смотря какого хлеба. килограмовая булка нормального хлеба стоит около 2 евро ))))
видите как по-разному можно посмотреть на одно и то же
у нс с вами разные Германии ))

Prima Fаcie: выбирать можешь уже любую, какую хочешь. нет ограничений

можно выбирать на стадии записывания на прививку, да
на всякий случай допишу что у нас был выбор, конкретно у нас, не распространяя на всю страну

Аноним 65: Это не проблема ребенку самому распечатать, просто изменения вокруг навевают ощущение, что мы попали в сценарий какого-то фильма, вот и спрашиваю у форумчан, есть ли у кого-то аналогичные ощущения

Я как раз вас поняла. Но, может я не понятно выразилась. Вы сами себе создаёте сценарий. Раньше же тоже были всегда у вас проблемы и какие то вопросы и большие и мелкие и они зависят от глобальных проблем (например погоды, войны ) и личной какой то ситуации. (Заболел, устал и т п). Вы так же писали сценарий решения ваших проблем и других вопросов с учётом текущих факторов.
Сейчас добавился новый фактор - ковид. И появилась необходимость учитывать его для решения проблем и вопросов.

нет, но теперь родиков понимаю, они тоже этот возраст пережили в экстремальных условиях (90-е годы)
Выстояли, мы тоже выстоим

Аноним 19,
Конечно заметят, таких как я тысячи. Люди хотят получать удовольствие от покупок,развлечений. А не в условиях строго во режима. Да что далеко ходить, даже в этой теме большая часть людей мыслят так же. Будь хоть 10 кодов не пойду.,пишут люди.
Вот у подруги ДР. Идею отмечать в кафе она отселила. ТАК кАК у половины нет кодов. А нас человек 15 наберётся на её днюху. До это у др знакомых было, тоже самое. Все отказываются, много кто отмечать праздники в кафе, итд у меня у большей части знакомых нет кодов. А у кого есть не хотят ходить.это среди родни, соседей, друзей, коллег по работе.. Вот так вот и идут убытки.
ВЫ мыслите очень узко, это коды ввели сейчас везде., по всей стране и не только.да именно от моих личных 5 копеек конечно "не горячо, ни холодно."но есть одно Но!!!!! Таких как я каждая вторая/ой!!!
Пошли бы на этих выходных на банкет в кафе, но мы не идём.. И у коллеги моец по работе тоже самое, и она со своими друзьями не идёт. И соседка тоже не идёт... Вот и складывайте пазл.
Даже на юмама куча тем, мол посоветуйте где отметить др, не у всех есть коды. Вот представьте какое кол во людей откажется от развлечение, похола в кафе рестораны итд

Аноним 976: Мне причитания, что всех хотят на куаркоды посадить и наступит конец вечности напоминает причитания при введении инн. Тоже бегали с ужасом нас посчитали, всем конец

Кстати тоже так подумалось. Вы прям с языка сняли

Аноним 786: ВЫ мыслите очень узко, это коды ввели сейчас везде., по всей стране и не только.да именно от моих личных 5 копеек конечно "не горячо, ни холодно."но есть одно Но!!!!! Таких как я каждая вторая/ой!!

Здесь верно написали - напоминает присвоение идентификационных кодов. Мне кажется пойдет по этому сценарию. Подтянут под эти куаркоды - идентификационные, паспорта, ещё там что то. В принципе это наверное даже удобно будет. ..наверное. Но это я предполагаю.

Аноним 786,
Я вообще не понимаю в чём проблема показать код если он есть. Вот хоть убейте. Ну если нет это одно. Но если есть - в чем проблема то? Показывают же люди документы например, паспорта. Это из той же серии ...мы с сыном ходили на днях технику покупали - показала без проблем. Никакого унижения или прочей ерунды о которой тут пишут.

Аноним 19,
Зачем эти куар коды? Ваше логическое объяснение?
О нашем здоровье пекуться. Да не смешите сами же видите, что все не логично и мимо. Что эти коды тольео усугкбляют соблюдение дистанции итд.. При это в маршрутке и в пол ке типа нет заразы)))) а вот в ТЦ только куар код тебя спасёт. Ну смешно же.
А в школу. Это как. Дети учатся по 35 детей в классе. Сидят в маленьком кабинете рядом с др др, а потом идут по своим домам, где есть мамы, папы, бабушки дедушки. Это нечего вроде. Я скодляняюсь, что тут дело в другом. Вот девушка написала про Китай про их систему социального кредита, её ввели вот в 2020, и вводят до сих пор. Почитайте, очень познавательно. Вот нас готовотят к нечто похожему. Конечно ни так как в Китае, но частично. Например у тебя есть кредит, просрочил оплату, все, билет на море не купишь. Типа того.

Аноним 19,
Это сейчас. А потом когда посадят нас всех на куар коды, будете плакать.. Не успели вовремя кредит оплатить, не сможете купить билет на жд или авио. Тогда по др заговорите

Аноним 786: Зачем эти куар коды? Ваше логическое объяснение?
О нашем здоровье пекуться. Да не смешите сами же видите, что все не логично и мимо.

Конечно не о здоровье. Изначально думаю для контроля кто с прививкой а кто нет. Изначально. А потом возможно

Аноним 786: Например у тебя есть кредит, просрочил оплату, все, билет на море не купишь. Типа того.

Все данные о вас там будут. Как идентификационный только шире.

Аноним 786: Это сейчас. А потом когда посадят нас всех на куар коды, будете плакать.. Не успели вовремя кредит оплатить, не сможете купить билет на жд или авио. Тогда по др заговорите

Контроль за должниками? Возможно. Но я не думаю что от одной просрочки вы не сможете купить билет или куда либо выехать ... Арест будет с куаркодом думаю проще наложить ..это и сейчас в пр нципе есть только более по времени растянуто ..а так вы просто уже в системе и все ..Но может быть должников например по алиментам станет меньше.

Аноним 19: В принципе это наверное даже удобно будет. ..наверное

Это без сомнения, должно стать удобно. Но... это не будет принадлежать вам, распоряжаться кодами вы не сможете. И вот сейчас вам удобно и все прекрасно, а через час вас уже нет в системе или срок вдруг вышел...
Картиночку недавно видела с бомжом, весьма хорошо отражающую суть увижу снова, отредактирую, прикреплю.

Аноним 786: Зачем эти куар коды? Ваше логическое объяснение?

Оцифровка данных.

Аноним 416: вот сейчас вам удобно и все прекрасно, а через час вас уже нет в системе или срок вдруг вышел...

Я думаю сделают так что ваш код никуда не денется. Это пока он подвязан к вакцине. Ваш же идентификационный никуда не девается, правильно? Какие то электронные документы никуда не деваются. Это будет ваша личная папка с вашими документами.

Аноним 416: вот сейчас вам удобно и все прекрасно, а через час вас уже нет в системе или срок вдруг вышел...

Я думаю как раз об этом не стоит переживать ..как же тогда государство с вас налоги возьмёт?

Аноним 786: про Китай про их систему социального кредита, её ввели вот в 2020, и вводят до сих пор. Почитайте, очень познавательно. Вот нас готовотят к нечто похожему. Ко

А я кучу времени назад про это писала, меня чуть ли не к психиатру местные пользователи послали

По теме: из обозревания реальности не возникает, нет. А вот от людей плотно чумею последние годы, ощущение, что они реально из матрицы, размножены в качестве массовки. Одна поддержка ЕР после всего, что оно творит, то, что поднятие пенсионного возраста людей не сподвигло ни на что, сплошное одобрение политики партии- вот это матрица. Когда люди на себе подобных наскакивают, защищая решения власти- вот это матрица. Когда люди не видят очевидных вещей, не понимают элементарных причинно- следственных связей.

Ковид очень выгоден для определенных целей, и им усиленно пользуются. Тех, кто пользуется и кому выгоден, я понимаю. А вот тех, кто это все глотает- не, не понимаю, для меня это матрица и есть.

Аноним 19,
Так ведь от сбоя системы никто не застрахован любят у нас на "авось" полагаться. А уж сколько мошенников всех мастей. Нееее... ну нафиг эту оцифровку. Потом бегай доказывай, восстанавливай и ещё и штраф на тебя же за это повесят. Ибо да, вот свою выгоду государство в любой форме с тебя поимеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы