Возникает ли у вас ощущение, что вы живёте в матрице?

Тактичная Козаполянская,
только добровольно, Вы не поверите сколько родителей этого ждали и хотят. Мое мнение все эти меры поддерживаются большинством, поэтому и будут продолжаться(

анонимно: Привита Пфайзером, ревакцинирована.

а зачем вас ревакцинировали?

Vivienne W: Понятно, что нужно собирать чемодан и валить отсюда

А куда Вы всё валить собираетесь? Везде сейчас так, в Австрии, например, даже в общественный транспорт не пускают

Лилибeт: привились

Или купили. кто ж вам доложит. Но ситуация бредовая в целом.

Аноним 664: когда ты в округе прошел несколько фасфудов , чтоб взять на вынос и тебе не продали за твои же деньги.так и хочется сказать-ну и сидите без выручки

Штрафуют, что им остается делать?

Лилибeт: Автору хочется страдать, она страдает от неравноправия.

Я не страдаю)), просто всё происходящее вокруг навевает аналогии с каким-то фильмом/книгой и тп. Прям вот кажется что вокруг какой-то спектакль апокалиптический разыгрывается, не могу это ощущение от себя отогнать

Ляляфа: А куда Вы все валить собираетесь?

Тоже не понимаю. Читала про Австралию, Китай, Индонезию. Везде треш. Там карантины с условиями тюрьмы и много другой прелести.
В Европе, США свои трудности.

василиса непремудрая: При нынешнем дурдоме, я бы всем рекомендовала (исключительно для собственного спокойствия) почитать про выживание, вряд ли пригодится, конечно, но для общего развития тоже полезно

Спасибо за идею

Vivienne W: Куча людей, улыбаются, туристы шастают. Нет там тлена и не было

Просто Ваш друг не интегрирован, хоть и много лет живёт, в Европе таких много.
Местную жизнь не знает, отношение местных к ситуации, язык, скорее всего, тоже, иначе бы что то понимал, ограничений не видит, т к, как и говорю, не живёт обычной жизнью

А перед соотечественниками хвост распушить- это классика)

Vivienne W: Мы день за через день с ним видео экскурсии по Староместской площади совершаем

Вы серьезно?)
Одно из самых туристических мест в мире, куда местные то пару раз со школьной экскурсией за жизнь съездят)

Вы ему с Красной площади репортаж))

Ну сами же понимаете абсурдность...

Аноним 65: просто всё происходящее вокруг навевает аналогии с каким-то фильмом/книгой и тп. Прям вот кажется что вокруг какой-то спектакль апокалиптический разыгрывается

У меня было ранней весной 2020. Летом 2020 отпустило, больше "не прихватывало".

Лилибeт: У нас мало проблем, как ни крути, от этого и поход в копицентр выбивает из колеи.

наоборот, обычно. Когда много неустроенности и в целом никакой устойчивой "зоны комфорта", то и любая мелочь может эту дженгу свалить.
европейцы, очевидно, более стабильны в жизни, больше имеют ощущения безопасности, больше доверяют друг другу и властям. Мы же всё, рассыпаемся, да. Всё имхо )

ну и еще такую штуку помню я со своего первого интенсивного общения с французами, лет в 20, переводчиком на проекте одном была. Они с удивлением отмечали, что мы очень много говорим и думаем о смерти, в целом катастрофичны, и не планируем ничего нормально и вообще в будущее не смотрим. Вот вроде как и сейчас: ну походи в маске, сделай вакцину, переживи сколько-то ограничений, и ПОТОМ всё как-то снова будет нормально/хорошо/лучше. Но для нас это уже непереносимо. Ну так-то веры в лучшее правда минимум.

Аноним 641: Сделали так что все сейчас бегут прививаться.

Не все.

Корица: Что посетители еще и собственников винят?

Всегда есть какой то процент не думающих.
Я пока не могу сказать, что на себе капец как ощутила, но вижу, что происходит, и это не нравится. А иногда и пугает.

Znayka,
Племянник ставил " спутник" в Москве, 6 мес назад. Тогда в Европе только пожилым ставили. Живет и работает в Голландии.
Сплошняком командировки по Европе.
Вопросов по прививке не было.

Ляляфа: А куда Вы все валить собираетесь?

Драгоценная: Тоже не понимаю. Читала про Австралию, Китай, Индонезию. Везде треш. Там карантины с условиями тюрьмы и много другой прелести.

Так вон же пишут, что в Чехии, например, туристам хорошо.

Я сама.,
Ну и что эти не все будут делать? Ни в магазин никуда не выйти не съездить.

Аноним 207: Если тут плохо столько лет, что вы тут делаете все? Вас же ждут там.

Россия входит в топ5 стран по эмиграции, почему мы ВЫНУЖДЕНЫ уезжать из своей страны? Уезжают далеко не самые глупые люди, у глупых- нет на это средств. Страшно за тех, кто остаётся... Дно просто. В деревнях остались одни алкоголики и их дети, уже с врождёнными изменениями. В классах деревенских школ по 7-10 человек, а ещё 20 лет назад было по три класса в параллели по 25.

Znayka: делая свой выбор, нужно понимать и степень ответственности

Как её понимать, когда условия игры меняются по самодурству?

Znayka: владельцы бизнеса под ударом в первую очередь

Так вы на НИХ работаете. Неужели не але, что и всё наёмные под угрозой, если у владельца нервы не выдержал и он свалит за бугор???
Странные у нас люди, дальше своего носа видеть отказываются.

Аноним 641: Ни в магазин никуда не выйти не съездить

Ну так не ходить в магазин, ее выходить и не ездить.
Где проблема?

Аноним 404,
Ну и пожалуйста. Пусть не ходят и не ездят. Смотрят в Инстаграмм все продолжают жить с огоньком.

Аноним 38: Мне кажется, что я в кошмарном сне! И хочу проснуться. Я не могу понять, почему мне отключили конституционные права по беспределу? И не собираются останавливаться. Эту дрянь я не хочу наливать в себя. Мне ковид не страшен, я уже болела и справлюсь с ним сама!

+++
Есть конституция, её принимали с пафосом на пеньках, чтобы через полгода забыть и наплевать на всё то, что в ней написано.

Аноним 641: Ни в магазин никуда не выйти не съездить

В магазин, во первых, выйти. А во вторых, и без прививки есть варианты не иметь этих проблем. Но это уже сделка с совестью, да)

Астра,
Да кого она ломает? В моем детстве родителей перед фактом ставили, что поставили прививку, никого не спрашивали, сейчас чуть, что пиши согласие или отказ. Не было бы такого кошмара в больницах, то и сейчас было бы как с гриппом. Но реальность другая, почему то кто переболел легко, или не болел, считают, что всем так везет, нет, у нас несколько человек умерли, и при этом очень быстро от начала симптомов. После плановых операций люди, если года 2 назад, они бы жили и дальше, то сейчас нет гарантии, что не поцепят вирус и вообще выйдут живыми. Только не с куаров начинать надо, а с границ.

Аноним 641: Смотрят в Инстаграмм все продолжают жить с огоньком.

Ой, это вообще какой то отдельный сюр. Кругом мрак надвигаюшийся, инсту откроешь- все с натянутой улыбкой скачут, танцуют и тупо юморят. Комично все это выглядит. Не с огоньком, а с подгорающим хвостом я б сказала

Аноним 641: Смотрят в Инстаграмм все продолжают жить с огоньком.

Ну вот кто ради "огонька" делает прививки, мне не понятны. Продаются за материальные блага.

Ну а что ждать в нашем мире, люди привыкли к комфорту, жажда денег у всех, поэтому и продаются. Хорошо что не все.

Сами вдумайтесь в абсурд, делают прививку, чтоб пойти в кафе
Не от болезни, а в кафе....
В СССР такое бы кому то рассказали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы