Возникает ли у вас ощущение, что вы живёте в матрице?

NATA66: Вирус мутирует, вакцина окажется неэффетиквной, вымрет большая часть населения Земли, ну и далее, не будет электричества, некому работать на электростанциях, люди будут кучковаться, только как, интернета же не будет

Все будет проще. Намного. Не мытьем, так катаньем привьют большенство. Пару-тройку раз ревакцинируют.
И через пару лет все вернётся на круги своя.
Только при условии, что если какие-нибудь очередные полудурки под соусом какой-нибудь очередной борьбы с чем-то очередным - не развяжут третью мировую.

Истерию вижу только в телевизоре.
Моя семья и мое окружение живут как раньше, встраивая ковидные требования в свои дневные планы ( вакцинация, тесты).
Все также. Кто раньше мог, тот и сейчас ездят в отпуск и много покупают/строятся. Кто жил от зарплаты до зарплаты, тот и сейчас копейки считает

ПумаLux:
Ощущения матрицы нет. Есть ощущение, что кучка идиотов захотелось поиграть во властелинов мира. Оккупировали всё - СМИ, медицину, политику и что самое страшное - разу с людей с неустойчивой психикой.
Я второй день прохожу обучение в загородном клубе среди полностью здравомыслящих и просто умных людей и понимаю, что совершенно не хочется возвращаться в город, полный недоразумений.

+много

Vivienne W: Znayka:Всегда была наемным работником.
Тогда, прости, не смогу обсудить ЭТО с тобой))))

Предпринимателькая деятельность это - самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность (то есть, ответственность, риски материальных потерь и прочего несете именно вы), направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Кто решил рискнуть - заведомо согласился с возможностью потерять.
Кто не хочет рисковать, остается наемным работником, всё просто.

LUCKY ME: Новое поколение помрёт без инет и электричества. Костёр не разведут.
Так и помрут на диване.

Нифига подобного)
Старшие дети 25 лет, походники, все умеют:
костер разводить, рыбу ловить, дичь мелкую стрелять (папа мой охотник), шалаш построить смогут, еду приготовят, воду отфильтруют
Младшая, вот, да, без них не справится, ей 14
Но на то и старшие братья и сестры, чтоб научить

Мы в семье шутим, что если чего, то домик в деревне у нас есть, главное, успеть бензин купить, чтоб туда добраться. Консервы, греча, палатка, котелок, спички даже в нашем питерском доме в наличии, не пропадем. Ружьё, вот, прикупить хочу

Аноним 241: куда валить, я уже тут, в Мюнхене. Уже вводится/введено правило 2g. Т.е те же самые qr-коды

Да ну что вы, это же импортные куаркоды и импортные запреты, там даже запреты милее, чем тутошние. Тут одна писала что все вокруг привиты, одна она россиянка нет (причину не озвучила, но сложности бытия без кода там однако
описала).

василиса непремудрая: Нифига подобного)
Старшие дети 25 лет, походники, все умеют:
костер разводить, рыбу ловить, дичь мелкую стрелять (папа мой охотник), шалаш построить смогут, еду приготовят, воду отфильтруют

Скорее всего ваша семья исключение)) я тетя под 40, ну костер может и разведу (но это не точно))), на этом мои навыки выживания заканчиваются

Znayka,
Лайфхак)
Едешь в Грузию через Армению или Турцию, там ставишь Пфайзер и вуаля - ЕС открыт, с паспортом, конечно)
У меня просто муж бизнес в Грузии строит с 2020 года, поставил там прививку, летает через Турцию он, а первый раз через Армению добрался

Система раньше по одному ломала,а сейчас всех прогибает.
Кто не попался раньше в эти жернова,сейчас ощутил.

Я такого даже представить не могла.
Рада ,что мой деть уже 5 лет в ЕС ,ну и мы на низком старте.

Мне кажется, что я в кошмарном сне! И хочу проснуться. Я не могу понять, почему мне отключили конституционные права по беспределу? И не собираются останавливаться. Эту дрянь я не хочу наливать в себя. Мне ковид не страшен, я уже болела и справлюсь с ним сама!

Стрекоза Имуравей: на кого?

По своей профессии, повышаю квалификацию

василиса непремудрая,
Таких детей не так много. Рада за ваших.

Живу заграницей. Привита Пфайзером, ревакцинирована. Куар-код за все время спросили один раз, при входе на территорию школы. Да и то я его найти не могла в телефоне, в итоге так пропустили. Вчера ездили на рынок, в ТЦ с ребенком, никто нигде ничего не спрашивал.

Зато я понимаю так, что в Екатеринбург мне теперь уже не приехать, потому что меня тупо не посадят на стыковочный рейс в Москве без местного куар-кода.

У нас самое простое время, в плане выживания, по сравнению с предыдущими, не надо накручивать.

Тактичная Козаполянская: Пользователь из Германии на сайте писала, что у них обязательно прививки от ковида детям от 5 лет.

цитату дайте))) от 12 пока только возможно, но совсем необязательно.

Дак нагнули же вроде уже всех. Сделали так что все сейчас бегут прививаться. Ну и побегут как миленькие жить то надо как то. К чему эти печали.

Аноним 241,
Перепутала я значит. Но сути то не меняет. У нас не было таких жёстких ограничений, как в Европе и детей у нас пока не прививают

анонимно: стыковочный рейс в Москве без местного куар-кода.

у меня бывший муж летит в декабре, вот интересно пустят ли его. Сегодня у екатеринбургских девочек читала, что еще пускают на рейсы. У авиакомпаний обычно большие лобби в любом правительстве, они всегда страдают меньше всех. Так что пока без qr

Frona: Бесполезный бунт ничего не исправит и лишь новые болячки вызовет.

Согласна. Автору хочется страдать, она страдает от неравноправия.
У нас мало проблем, как ни крути, от этого и поход в копицентр выбивает из колеи.

Аноним 65,
Купите справочник,чтоб там было все, включая растения; палатку; спички костровые; бензин (не розжиг); ведро; котелок; топорик и нож; удочку и снасти, хорошие фанарики и запас батарей, свечи, дешевую вечную аптечку, много соли и т.д.....
И перестаньте бояться, даже, если апокалипсис придет, вы справитесь)
Паника будет от отсутствия электричества и от непонимания - это временно или нет, так как информации не будет и решение нужно принять самостоятельно) Ещё одна ошибка: куча ненужных вещей, которые тащат с собой даже в поход, тем самым уменьшая шанс взять нужное, тут помогает придерживаться списка

При нынешнем дурдоме, я бы всем рекомендовала (исключительно для собственного спокойствия) почитать про выживание, вряд ли пригодится, конечно, но для общего развития тоже полезно

Аноним 538: Хозяева тц и магазинов, тоже нравится играть в властелинов мира. Они первые должны были быть на митинге вчера, но нет они набирают людей для проверки кодов. Конечно от моего игнора независит ничего. Но обидевшись на магнит, несколько лет назад принципиально не хожу в этот магазин.

Я правда, по началу не поверила. Что посетители еще и собственников винят? Серьезно?
Знаете, я закрыла розничное направление, совсем с введением кодов (пока на "реконструкцию", отчасти это и правда, отчасти из-за обстановки с куарами.). Простите, но собственники это те которые дорлжны выплатить по несколько сотен штрафов виноваты? И опускают народ? Это их нагнули ниже плинтуса. Это частное лицо может хоть как волеизъявляться и митинговать. У юридических все просто - не выполнил - штраф (несколько тысяч рублей и закрытие на 90 дней).

Аноним 538: Они первые должны были быть на митинге вчера

Может и были, может и много были. Откуда знаете?

Znayka: Удивительно, но народу вообще не меньше, чем до введения кодов.

В прошлое вс в Икеи было отлично, в это опять толпа. Антипрививочники плюются в инете, но ради фрикаделек привились, просто признаться стесняются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы