Переезд. Все с чистого листа.

Здравствуйте, форумчане. Нужно ваше мнение и совет. Хочу из области переехать в Екатеринбург. Одна с ребенком. Ребенку 2 года, ходим в садик. На жилье если все продать могу потратить 2 мл. В Екатеринбурге ни кого нет. Причина... В дальнейшем больше перспектив для ребенка и себя.

Переезжайте

Одному везде не просто. Хоть в городе,хоть в области.
Возможностей в городе, да, больше. И для вас, и для ребенка в перспективе. Успехов вам и сил.

Аноним 406: Причина... В дальнейшем больше перспектив для ребенка и себя.

Ну так "в дальнейшем" и переедете
А какие перспективы сейчас у ребенка 2 лет и его мамы в городе, где нет никого из близких? Может, пусть ребенок подрастет и Вы переедете сюда работать, а он учиться?

Спасибо откликнувшимся. Может у вас есть истории хорошие? Знакомые переезжали так или сами? Я сейчас перечитала свой пост и страшно стало. Понимаю что терять то особо не чего и что тут одна, что там одна буду. Но все же страшно до ужаса.

2 млн- это студия в строящемся доме на окраине

Переезжайте, только с жильем что-то надо решать.

Аноним 406: На жилье если все продать могу потратить 2 мл.

На однушку не хватит, ипотеку надо брать.
Смотрите вакансии по вашей должности/профессии здесь.
Мониторьте рынок труда и жилья короче, составьте план и перебирайтесь.
Удачи!

Тактичная Козаполянская: 2 млн- это студия в строящемся доме на окраине

Только вот это сразу нет, берите вторичку, но в районе с инфраструктурой, садики, школы, транспорт, не гонитесь за новостройкой в лесу, на фиг она не нужна.

*Страйк*,
Я с вами отчасти согласна но пока ребенок маленький и ходит в детский сад я могу хоть немного обжиться и освоиться в городе. Что то с работой решить.

Аноним 406: Я с вами отчасти согласна но пока ребенок маленький и ходит в детский сад

Что у вас с работой? Вы уверены что детский сад сразу получите? Или есть какая-то подушка для оплаты частного?

Переезжайте, не бойтесь большого города, всё сможете.

Тактичная Козаполянская,
Рассматриваю однушку в ипотеку на первое время или комнату в общаге со всеми удобствами в ней.

Садик сейчас рано дают, в два года можно получить без проблем.

Аноним 406: Нужно ваше мнение и совет

А зачем?
Ну, я переезжала, и туда, и обратно. И с одним, и с двумя. Из за работы и нет.
Зачем вам чужое мнение? Разруливать потом не советчикам.

ОlgaLov,
Пока в декрете. Скоро выходить. А на счет садиков еще не узнавала.

Автор, у меня пятилетка, да и денег побольше будет если все имущество продать, я и то не рвусь пока. Жду когда ребенок в школу пойдет. Не торопитесь жить. Дайте себе срок, а пока копите. Я тоже из области, и тоже одна с двумя детьми, здесь в разы легче жить чем в Екатеринбурге. Это Вы одна сели и поехали, с ребенком так не получится, только измучаете себя и его.

Я сама.,
Я понимаю, что не вам разруливать потом. Нужны советы.

Аноним 406: На жилье если все продать могу потратить 2 мл.

Для начала цены на жилье в Екб посмотрите....

ромашка-мамашка: Садик сейчас рано дают, в два года можно получить без проблем.

Не факт. Частный садик тысяч на 15. Жилье лучше сначала снимать тысяч за 15. Зарплата какая в перпективе сразу после выхода с декрета с маленьким ребенком?
Пока не переезжать

Стрекоzа: Что она тут купит на 2 млн?

Тактичная Козаполянская: студия в строящемся доме на окраине

Аноним 582: вторичку, но в районе с инфраструктурой, садики, школы, транспорт

У нас же отличный выбор жилья в пределах двух лямов

С садиком как повезёт. Может не будет муниципального садика до 3 лет. Это вероятнее.
И тогда это не получится:

Аноним 406: пока ребенок маленький и ходит в детский сад я могу хоть немного обжиться и освоиться в городе

Или как платить одновременно за платный садик и ипотеку без работы?
Или достаточная подушка безопасности, чтоб за это все платить без работы? Тогда на жилье была бы сумма больше. Нестыковка.
Только на общагу хватит.

В общем сами решайте, вам виднее. Правильно ж ответили :

Я сама.: Разруливать потом не советчикам.

Сколотите небольшую подушку.
Потом найдите работу. Как найдете - переезжайте в съемное.
Как пройдете испытательный срок, будете думать о продаже жилья в своем городе и ипотеке.
2 млн. нормальный взнос для ипотеки, ни в коем случае не общагу. Вы молодая, ребенок маленький, все получится, все будет. Еще и мужика найдете.

Стрекоzа: И в целом пожалейте ее будущих коллег. Прям так интересно вечно за приехавшую работать. И стоны ее выслушивать про пробки, плохую воду, мясо и т.д.
Вы, автор, за какими перспективами переезжать собрались? Мужа искать? Миллионы зарабатывать? Пожалейте

Осподе, вы в себе?

Аноним 406: Нужны советы.

Вы не знаете, что у вас с работой, и не пишете, кто по специальности.
Вы не узнавали насчёт садиков, и не пишете предполагаемый район.
Нет жилья здесь, но кроме "планирую ипотеку" тоже нет инфы.
У вас нет плана, но нужны советы. Непонятно только, в чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы