Переезд. Все с чистого листа.

Аноним 406: Нужно ваше мнение и совет. Если мнение то хрен редьки не слаще. Благодаря заботе правительства потихоньку отмирает все кроме мегаполисов. У нас тут дороги строились при советской власти.было терпимо при том количестве машин.сейчас кругом человейники. . Ну а с чистого листа выглядит так: Другая страна,незнакомый язык,тут все брошено кроме пары чемоданов на человека .без денег но с домашними животными-престарелой кошкой,кошкой подобрашкой и собакой. Сын вчера так уехал.

Аноним 84,
И в какую страну он уехал?

Автор, я дочитала и прям уверилась в своем мнении, которое написала на 1 странице:

*Страйк*: Ну так "в дальнейшем" и переедете
А какие перспективы сейчас у ребенка 2 лет и его мамы в городе, где нет никого из близких? Может, пусть ребенок подрастет и Вы переедете сюда работать, а он учиться?

Я бы планировала переезд самое раннее в 6 лет ребенка, летом, например, чтобы к сентябрю он смог пойти в подготовительную группу ДС
Я не представляю, как с очень маленьким ребенком одной выдюжить и ипотеку, и работу хорошую, и самого малыша.

Простой пример: у меня сейчас сыну 2,6. С сентября ходит в ясли. До садика не болел практически. Сейчас как к пятнице, то коньюктевит, то понос, то еще что. А у меня учеба, подработка-но все это из дома. Так вот я заколебалась, я просто упласталась совмещать возможность заработать денег на ипотеку и лечить мелкого. В итоге я пока просто забила на подработку, потому что заразилась от сына и заболела сама. Но я не одна. Я вот просто не представляю, как Вы будете выходить из таких ситуаций.

Про садик. Да, есть районы, где дают ясли. Например, наш. Но это удаленный район. То есть либо у Вас есть авто для выезда в условно "центр" и на работе готовы подстраиваться под Ваш садичный график, либо ищите работу неподалеку, а это предприятия узкой направленности или магазины. Удаленка-прекрасно, если получиться, это просто шанс в Вашем случае. Но вот у меня подруга близкая,тоже бух, говорит, что все удаленки-это по сути небольшой заработок. Сама она ездит работает очно.

Экология тут не настолько лучше, чтобы рассуждать на эту тему. Может, получше, но незначительно. Не вижу смысла спортить.

Если ребенок будет постарше, станет больше шансов работать с ним дома, больше шансов организовать его досуг, если Вам нужно отлучиться ненадолго. То есть уже в этом возрасте ребенок не якорь, можно найти варианты.

Вообще, в целом, я Вас понимаю и поддерживаю. Не вижу смысла жить там, где нет развития и просто не нравится. Но если Вы потратите кучу сил и времени на переезд и в итоге станете уставшей, измотанной теткой-ну разве это хорошо? Подумайте хорошо. Подкопите живые деньги. Поразмыслите над местом, где хочется жить и работать. Удачи!

*Страйк*,
Спасибо за советы!

*Страйк*,
Ой, как вспомю, так вздрогну: день в садике - неделя на больничном. удас, какое счастье, когда дети уже большие

Аноним 406: И в какую страну он уехал?

Хотел в Чехию,но тут начался коронавирус , принял Израиль. Туда же уехала и живет счастливо бывшая коллега жены,уехала отстроив квартиру в городе.хотя сама была с области. У зятя мать в Америку замуж вышла после выхода на пенсию,обе в инэте познакомились. Это я понимаю перемены,а тут кругом темы почитайте-зажрались,не хотят работать за тридцатку с перспективой получать сорокет . Сын десять лет назад под 70 зарабатывал,но недолго, началось улучшение нашей жизни,стабильность и все такое,теперь из 40 половину на квартиру а на остальные можно ни в чем себе не отказывать.

Аноним 84,
Да..... Вот это действительно риск.

Аноним 406,
Автор, вот смотрите.
У меня двойняшки, в сад пошли в конце августа.
Ещё ни ходили дольше 5 дней, болеют по 2-3 недели. Кашель сопли.
Как вы с дитём будете каждый месяц ходить на б/л, умудряясь платить ипотеку. Няня? А смысл тогда переезда, отдавать всё за няню и ипотеку.
Чтоб жить в большом городе? Тут с деньгами хорошо, а зп по вашей профессии нет больших.
Подождите, пока этот период болячек пройдёт.
И там решайте.

Аноним 406: Вы были в Тагиле что бы говорить, что Екатеринбург такой же грязный? Екб грязнее. Если по мусору. По воздуху так же примерно.
Аноним 406: Вы месяц задыхались от Гари. Тагильчане всю свою жизнь задыхаются от выбросов заводов. заводов в Екб немало тоже. А машин больше.
Аноним 406:
В Нижнем Тагиле расположены СИЗО №3, ИК-5, ИК-6, ИК-12, ИК-13, ЛИУ-51, в них содержатся около 10 тыс человек. что вы говорите? Я работала в этой системе. И в Тагиле жила. В екб содержится немногим меньше. Вы не тех боитесь, эти за решеткой.

Меня не больничные напрягают. А именно возраст ребенка.
С маленьким ребенком - самая самая неудобная вещь - это что его одного не оставишь. Вообще. Он всегда и везде на прицепе с тобой. Хоть куда тебе надо - хоть в магазин за хлебом, хоть в местный ЖЭК, хоть в химчистку.. Если нет никого на подхвате, ни мужа, ни родителей, то даже в парикмахерскую или к гинекологу не сходить. А няня денег стоит.
А если что случись, ДТП, или заболели серьезно, скорая с аппендицитом увезет..., куда ребенка? С вами в палату ляжет?

Помню я очень сильно выдохнула, когда ближе к 7 годам начала оставлять сына дома одного. За первоклассника уже не так страшно. Это ж какая свобода появилась сразу же!
В общем, при вводных автора я бы к 1-у классу ребенка переезжала, не раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы