Переезд. Все с чистого листа.

Аноним 406,

Аноним 406: Я с вами отчасти согласна но пока ребенок маленький и ходит в детский сад я могу хоть немного обжиться и освоиться в городе. Что то с работой решить.

Некогда вам будет, надо будет работать сразу, ипотеку платить.
Малыш будет в саду болеть, с кем его оставлять?
Переезжать, так когда адаптацию пройдёт в саду, и денег подушку подкопите.
Годам к 5.
При этом должна быть работа и няня на форс мажор.

Ларисоль,
Я что то смешное написала? В чем причина вашего веселья? Я выше писала, что ипотеку буду брать.

Аноним 406: Я что то смешное написала?

А я написала, что вы написали что-то смешное?

Аноним 406: В чем причина вашего веселья?

В рекомендациях где и какое купить жильё за 2 ляма

Мало исходных данных.
А так, даже навскидку, ребенку 2 года, я бы потянула время, подкопила бы. Большой город это конечно большие возможности, но до школы ребенка они вам пока не сильно и актуальны, а вот сложностей эти большие возможности тоже не исключают. Садики например до 18-00, с учетом того, что работа тоже часто до этого же времени, а расстояния вот совсем не сравнимы с областным городом, а помощи никакой, сразу вопрос, кто будет например забирать ребенка. Больничные опять же? Очень мало где в принципе будут рассматривать одинокую женщину с маленьким ребенком именно из-за больничных, а вам работу с нуля искать, а не на готовое место выходить. Тоже сложности.

Автор, трижды подумайте.
Переезд без смены работы( перевод) и свое жилье у меня было, когда я переезжала. Никого не было.
Соседка дочку иногда забирала, ей 5 было. Т.е. уже без больничных практически.
Ипотека была в 1/2 зарплаты первый год. Но при сегодняшних ценах на питание это нереально. Садик опять же не 3т., а все 5.
Если ооочень хотите - не связывайтесь себя обременениями в виде ипотеки. Лучше взять комнату и постепенно "вжившись" расширяться.
Кто по специальности?

Автор переезжайте и не бойтесь!
Вернуться всегда успеете.
Вот так же соберетесь да назад уедете.

А когда ещё переезжать , если не в молодости, и ипотеку возьмете, и работу найдёте, и справитесь понемногу.
На работе необязательно рассказывать, что у вас никого нет.
И мужа еще найдёте. Все правильно, надо сейчас, а не под сраку лет.

Стрекоzа: И в целом пожалейте ее будущих коллег. Прям так интересно вечно за приехавшую работать. И стоны ее выслушивать про пробки, плохую воду, мясо и т.д.
Вы, автор, за какими перспективами переезжать собрались? Мужа искать? Миллионы зарабатывать?

Автор, таких не слушайте никогда, типа сидите в своем болоте и не рыпайтесь, каждый заслуживает шанса на лучшую жизнь, и по фиг что там скажут потенциальные коллеги

Я сама.,
Бухгалтер, высшее экономическое, стаж 8 лет. Переезжать завтра не планирую по этому плана пока нет. И районы еще не выбирала и на счет садиков не узнавала. И тему создала на форуме что бы в голове все по полочкам разложилось и примерный план накидать. Еще раз повторюсь. Переезд планирую не завтра и не в этом месяце и не в течение полугода.

Кем работать то планируете, чтоб на ипотеку и житьё хватило? Район какой планируете? Вам ведь сад рядом с работой нужен, успевать ребенка забрать до 18.

Аноним 505: Очень мало где в принципе будут рассматривать одинокую женщину с маленьким ребенком именно из-за больничных,

Вот, не слушайте, бла бла бла
Кто знает что она одинокая?
Всем не надо докладывать личную жизнь.
Как раз пока садик надо ехать и работать, а в школу пойдёт, вот где жопа, но вы уже обживетесь и осмотритесь.
Как будто в области одинокой легче пипец, там берут всех на работу, ага....

Аноним 406: районы еще не выбирала и на счет садиков не узнавала

Начинайте постепенно просматривать варианты
Тем более время позволяет. Может пока удалённо работу поискать, подкопить

Аноним 548: Вот, не слушайте, бла бла бла
Кто знает что она одинокая?
Всем не надо докладывать личную жизнь.

А и докладывать незачем, даже замужних и то берут с неохотой. Она работодателям на голубом глазу врать будет, что у нее муж, бабки-дедки и еще 33 помощника? Так до первого больничного, который случится еще на испытательном сроке скорее всего. На этом она и закончит славную карьеру. Поэтому и пишут ей, что если ехать, то тогда, когда ребенок будет значительно старше. До этого готовить подушку, осматриваться, искать варианты по работе. А не переезжать быстрее быстрее, пока садик видите ли, и ребенок маленький.

Аноним 406: Бухгалтер

В екб зп у бухгалтеров низкие 35-45тр. У экономистов лучше 45-65 тр.

Аноним 406: Переезд планирую не завтра и не в этом месяце и не в течение полугода.

Тогда эти разговоры ни о чем.

Тактичная Козаполянская: 2 млн- это студия в строящемся доме на окраине

Можно и в пригород. 30 мин и в центре в Екб. Однушку УП легко можно взять. А за 2200 двушку с ремонтном.

Ларисоль,
В екб жилье дорогое. Автор в первом посте про ипотеку не писала. А на 2 млн только студия. Не виду, что смешного, я написала.
Понятно, что студия на окраине не вариант. Так и исходных данных мало. Я не советую купить студию, написала, что за 2 млн они есть.

Аноним 35: за 2200 двушку

Где? Что считаете пригородом?

Живу на уралмаше. Метро есть, до центра на метро быстрее, чем на авто.
Садики дают в 2,5 года многим детям. Кружки, секции, школы много. Транспортная развязка хорошая.

Дуброво, Косулино, Арамиль.

Аноним 35: . А за 2200 двушку с ремонтном. хоть одну ссылку скиньте
Тактичная Козаполянская: А на 2 млн только студия. нет таких цен, даже студии под 3млн, ну 2,7 примерно.
Аноним 406: . Ребенку 2 года, ходим в садик. пока ребенок в садике и декрет, можно поискать сначала удалённую работу.

Аноним 35: Дуброво, Косулино, Арамиль.

Добрая вы. А работать она где будет? В Дуброво или Косулино? У нас же там вакансий завались. Или вы ей предлагаете работать в городе, а ребенок как-нибудь уж сам справится, пока мама из города добирается до дома?

Аноним 406: или комнату в общаге со всеми удобствами в ней.

Лучше однушку.

Аноним 406: Нужны советы.

Если уж решитесь переехать - то лучше однушку добить ипотекой. Общага без детей в молодости если только. А если нет возможности взять ипотеку, то может подкопить денег и на съем? Потом определитесь с работой, продадите своё в области и квартиру купите.

Аноним 676: Аноним 406, посмотрите вакансии гос. учреждений. Я после декрета первый год раз 8 ходила на больничный . Но у нас весь отдел был женщин с детьми. Мы смеялись, что маленькие дети это не навсегда. Сейчас уже не хожу на больничный. Но это гос. учреждение и хороший коллектив.

А зарплаты там какие... м-м-м, с такими зарплатами не грех и на больничном посидеть, особенно когда ты одна и выплаты по больничным это все деньги на которые вам с ребенком жить. Коллектив хороший опять же, видно сразу при устройстве с нуля, особенно рады обычно всем коллективом посмеяться надо больничными нового сотрудника, и дружелюбно сказать, да сиди сколько хочешь, а работу мы за тебя сделаем, главное ведь это твой ребенок, а мы года 3-4 вполне потерпим. Интересно, автор к эльфам Санта-Клауса устраиваться собирается, или где у нас такие сказочные условия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы