А раньше в ноябре тоже снег лежал?

Всем привет. У меня ощущение, что сейчас смена сезонов на месяц раньше происходит. То есть зима наступает не в декабре, а в ноябре. Весна в феврале, лето в мае. А вы как думаете? может у кого-то день рождения в ноябре и он помнит,какая примерно погода раньше была в ноябре Тоже снег уже лежал, как сейчас?

Раньше в октябре снег уже лежал, после 20 чисел. А вообще помню, чтоб совсем совсем дубак часто было именно на 7.11, демонстрации на Красный день календаря и холодина с сугробами

Помню в 15 году вернулись из Египта 25 октября, уже снег лежал.
Так что все по плану.

Аноним 942: Тоже снег уже лежал, как сейчас?

Автор, извините, пожалуйста, Вы вообще местная?
Раньше на демонстрации 7 ноября все поголовно были в шубах и было такие твердые и уверенные -15 с сугробами в рост. В этом году снег выпал очень поздно и его пока мало.

Аноним 942,
вы что?
в конце октября снег уже выпадал и такая теплынь, как сейчас не стояла
морозы к 19-20 ноябрю ого-го были

а 7 ноября на праздник на демонстрацию ходили точно минус был

Мне кажется в октябре уже лежал раньше, а детстве моем, и в мае сугробы по пояс были, демонстрация в валенках на майские праздники

Раньше, 2 ноября всегда начинался снег и ложился уже приличным слоем.

30 лет назад 2 ноября было холодно. Лежали сугробы и гололед был после оттепели. И это в Поволжье. И это не удивляло. Сейчас идет потепление.

Инстаграм говорит, что год назад 15 ноября мы гоняли на гонолыжку здесь, в Свердловской области.
Снег лежал.
Годовщина смерти у папы в начале ноября. Обычно если снега ещё нет, то он ложится через пару тройку дней. Такого, чтоб к 15 ноября её было хотя бы тонкого слоя снега, - за последние 10 лет не помню.

раньше снег в октябре по колено лежал и уже не таял

У детей др в октябре, уже 20 заметало приличным слоем снега

Раньше, в юности, как раз уже лежал. И не припорошено, как сейчас, а нормальные такие сугробы. У 3 подруг институтских ДР в начале ноября (2-6). Всегда было снега много.
Вот последние годы снега до декабря не было

Аноним 942: . Весна в феврале,

Точно не местная

У меня др 15 ноября. Сколько себя помню, всегда снег уже лежал. Даже сугробы такие приличные есть на моей памяти)

7 ноября уже в шубке ходила, было очень холодно.

*morskaya*:
У меня др 15 ноября. Сколько себя помню, всегда снег уже лежал. Даже сугробы такие приличные есть на моей памяти

Вот тоже самое хотела написать, только у меня 14 ноября
Стабильно снег и морозы были

У меня у брата д.р. 22 ноября. Я как раз в этот день летела к нему в Ташкент, рейс задержали из-за метели, за бортом помню было -22 Это был 2006 год.

В институте училась, 20 с лишним лет назад. В ноябре в дубленке уже ходила, снег лежал. Это сейчас ещё позднее снег ложится чаще. С ноября по март у нас 5 мес зимы.

22 года назад родила дочь - холодина была и снега по пояс

В 1989 году 2 ноября были сугробы и метель мела вовсю, на всю жизнь запомнила, т.к. был день рождения у подружки.

Я местная, просто я оптимист с плохой памятью :)
Праздники 7 ноября в упор не помню, на демонстрацию не ходили мы всей семьёй

В этом году наоборот снег поздно выпал.
Автор ,а у вас всегда времена года четко по календарю?))) Зима в декабре, весна резко в марте?))

У мамы день рождения в первой декаде октября, раньше очень часто уже снег был, сейчас наоборот климат поменялся в лучшую сторону.

раньше всегда в деревне 7 ноября кололи поросенка, были сугробы и холод бывал до -30 даже. всю жизнь сколько себя помню до 15 лет. (мне 43) в 90-е (точнее 1996г.) как то было что до НГ снега не было, но было холодно.
а так да, удивительно, но мы уже 2 года в мае купаемся.

Клёпкa,
Дак да. Чё за бардак вообще снег зимой в декабре должон быть. Так понятнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы