А раньше в ноябре тоже снег лежал?

Я помню как то летом, уже экзамены сдавали выпускники, снег пошел. В июне

Все идет волнами. У меня день рождения октябрь, поэтому погоду помню хорошо, и у близких в апреле и мае. Октябрь бывает разным то снег то тепло. Апрель, конец месяца тоже разный. Не вижу ни потеплений, ни похолоданий.
В мои 10 лет, была жара в октябре. Снега долго не было, ударил в конце ноября мороз и стоял долго, я ходила в шубе которая запылилась- так как снега до декабря не было. А большая часть времени в ноябре уже снег лежит

Аноним 942: может у кого-то день рождения в ноябре

18.11 день рождения. В детстве всегда была холодина и много снега, уже в шубах ходили. В последнее время снег только-только устанавливается

У меня ДР 18 ноября, в моем детстве мы ели торт и шли кататься с горки, укутанные как шарики)))). На мои 16 лет, я помню, снег шел огромными хлопьями, было очень красиво, а я лежала никакая с двусторонней пневмонией

Аноним 942: зима наступает не в декабре, а в ноябре.

Зима на Урале всегда наступает в ноябре. У меня 4 го ноября др.. всегда снег и морозно ещё бывает

Наоборот все. Тенденция на потепление. Раньше после 15 октября уже лежал снег, у нас у бабушки день рождения, в этих числах и мы всегда отмечали, что лежит снег, а если еще нет - то непорядок. Последние годы зима приходит позднее и все чаще до октября я в одной ветровке хожу.

ДР моего папы 03 ноября, всегда уже в эти дни был снег, если не было зимней обуви, мы шли ее покупать именно в эти дни, так как промедлитьс этим было уже некуда.
У подруги был ДР 17.10, обычно была еще осень, но помню праздник, когда мы все еще в осеннем, но пинаем огромные сугробы белые.
У ребенка тоже в последей декаде октября, обычно прохладно и пахнет зимой, но без снега, в 2014 году был снег, мы катались с деревянной горки в снег, был приличнй минус, горка скользила уже, и радовались празднику.

из роддома в куртке уходила, 22 октября 1986г. родила , снега не было и никогда его не было с того периода, если на какой то период и выпадал, то и растаял бы, но морозы к ноябрю уже были, на 7 ноября чаще всего лед вставал на пруду и озерах. До ноября ни снега , ни льда , рыбачили с лодок. Морозы до минус 30 7 ноября не помню, холодно, да ,но не до такой температуры, переход военным в то время на зимнюю одежду был после 10, мы бы околели тогда в плащах, но опять же глядя где на Урале живешь, вот 2016 года были с мужем на охоте, на наш север ездили за Пелым, голова моя ориентировалась на местную погоду здесь, а было тепло и сухо, уехала в туфлях, легкие берцы, кофта ,ветровка. Были там 26 октября, там тоже сухо, ходила клюкву собирала, бруснику, рыбу ловили, в лесу тишина и тепло, а утром 28 встали, снег по колено и минус 6, через день минус 15. Вот где весело было, одно спасло, в машине всегда лежит комплект одежды на все случаи от купальника до валенок, хорошо, что не выложила ранее. Так что погода везде на Урале разная, кстати приехали домой 6 ноября здесь снега не было и морозов тоже.

Аноним 942,
А я первомай еще помню, когда снег хлопьями был, и первомай, когда я на огороде на даче загорела( сгорела) и да, снег в июне тоже помню , но он быстро растаял.

Fistashkau: был в 78

Четаржу: 78 не помню это 2 класс

я 78 тоже не помню, хотя у меня был 9-ый))) видимо, на демонстрацию сходили, и дома потом отсиживалась))

Аноним 942: может у кого-то день рождения в ноябре и он помнит,какая примерно погода раньше была в ноябре Тоже снег уже лежал, как сейчас?

Дочь родилась 24 ноября. Зима самая настоящая была с кучей снега. Сейчас потепление, изменение климата. Но был год, когда снег выпадал только 22 ноября. До этого - сухая очень.

На 7 ноября всегда в зимнее переодевались и в валенки. Однажды ходила с отцом на демонстрацию, удручающе печаль ное событие, задубела.. Снег во всю лежал. Зима наступила

Пионерка: не-а, это был 84 год

Да , точно , у меня сестра как раз родилась , идём мы с бабушкой домой к нам , мама же сестрёнку из больницы привезла 😂, а сугробы выше меня ростом 🤷‍♀️

Дочь 25 сентября 91 год, рожала в +25градусов, на следующий год уже первый снег таял, был снег года 3 ей отмечали, а сейчас уже и в принципе нет в сентябре снега

В детстве 1987-96 года занималась в лыжной секции, осенние каникулы всегда на сборах, уже на лыжах всегда, не бегом.

Nataly77: именно на 7.11, демонстрации на Красный день календаря и холодина с сугробами

В Тюмени отец четко помнит холодно было, в некоторые годы даже до -30.
Он в футбол играл, их командой на демонстрацию заставляли ходить. Поэтому помнит хорошо.

Zoryana,
Фото от 7 ноября 2020 года. Снегом даже не пахнет.

Аноним 942: Весна в феврале, лето в мае.

В этом году 6 февраля шел дождь ),а пару лет назад 26 февраля был сильный ливень )) вполне себе по весеннему ,да)
В 95 в июне снег выпал ,много ,красивый хлопьями
Ну и в мае снеговики короткожители обычное дело ))
ВетрА вот сейчас усилились независимо от сезона бушуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы