А раньше в ноябре тоже снег лежал?

Насчёт 7 ноября не помню. У школьной подруги 21 ноября день рождения, всегда уже в шубах ходили в это время и сугробы лежали немаленькие такие.

maltseva: наоборот климат поменялся в лучшую сторону.

Он меняется в худшую сторону, неужели непонятны такие простые вещи? Засуха летом и отсутствие снега зимой связаны напрямую.

maltseva: сейчас наоборот климат поменялся в лучшую сторону.

мне тоже сейчас больше нравится
а то бывало и лета не видели совсем, холодно было

Аноним 802: в мае купаемся.

Этот май вообще был, капец, какой жаркий. Дети в школе стрелялись на солнце сидеть. Реально первый месяц лета

Аноним 942,
У меня др во второй половине октября , в детстве на др уже нормально снега было, я из 80'х

Аноним 942: есть зима наступает не в декабре, а в ноябре. Весна в феврале, лето в мае. А вы как думаете?

Зима у нас всегда была с ноября по апрель
А вот лето, раньше 2 недели, щас подольше стало

Аноним 435,
я люблю тепло, поэтому очень радует, что на Урале хоть иногда летом стало тепло, а не +10 и все лето в сапогах и куртках

Клёпкa: весна резко в марте

Нет, у автора весна в феврале
Аноним 942,
Есть даже праздник церковный 14 октября покров день . Чаще всего первый снег выпадает в конце октября, а в ноябре в начале уже окончательно ложится. Были конечно и года когда снег выпал только к новому году ))

Аноним 942: какая примерно погода раньше была в ноябре Тоже снег уже лежал, как сейчас?

как сейчас помню на 07 ноября 1941 года снег шел

Fistashkau: Есть даже праздник церковный 14 октября покров день .

если с годом не ошибаюсь, то 22 октября 2015 года сугробы были, потом растаяли, но сам факт

раньше частенько на мой др уже вовсю был снег, а у меня в начале октября. Но бывало что и бабье лето вовсю.

конечно, лежал. у мамы 9го ДР - всегда была уже зима. не внезапно наступившая, а нормальная.
еще в садике помню, что полетел снег, все кричали: зима, зима. и одна я зануда бубнила, что еще ноябрь

Сaш-ок: 22 октября 2015 года сугробы были, потом растаяли, но сам факт

5 октября 14го возвращались с мужем из Казани. уехали от зеленой травки, открываем утром глаза - снег . и не растаял в итоге

Мы к подруге в 1989 году на день рождения ходили 23 сентября, выходим от нее - а там снег сантиметров 20. И так и не растаял.
Так что эта осень была прекрасной, длинной и бесснежной.

Fistashkau: 14 октября покров день

в этом году покров был сухой, теплый и солнечный, давно такого не было

Раньше в конце октября на Урале снег выпадал! Если не в середине))) ноябрь- уже зима. в этом году длинная и теплая осень была

у меня день рождения в середине марта и я всегда жду солнца и ручьев, а часто мороз и снег
какая тут весна в феврале

Аноним 736: 7 ноября

В школе на демонстрацию всегда ходили в валенках.

Аноним 942: Я местная, просто я оптимист с плохой памятью

браво, автор
У нас свадьба 19 октября, за истекшую четверть века в этот день снег чаще лежит, чем нет, и минус чаще есть, чем нет. Такие частные фенологические наблюдения. Женились мы в зимних куртках и зимней обуви.

в 1982 году или в 1980 в ноябре было -27°С. качканар

Один год на моей памяти 2005, когда снег аж до конца декабря не ложился. И то помню исключительно потому, что дочери было 2 года, и она лопаткой для снега грустно скребла мерзлую землю - минус был, а снега не было. Очень плохо такое для природы, подмерзают растения. Лучше снег. А если летом засуха, а зимой бесснежные холода, то скоро кушать нечего станет. ((

Аноним 942: Дак да. Чё за бардак вообще снег зимой в декабре должон быть. Так понятнее

Уралллл! :)

Татьяна Вакалюк: Женились мы в зимних куртках и зимней обуви.

А как же красота на свадьбу?шпильки, платье

Аноним 942,
В 90х годах в конце октября- ноябре снег лежал сразу по пояс . На дорогах такая сразу колея была, что руль не вывернуть на поворотах .

Пять лет назад в начале ноября снег уже хорошо лежал и -20 было. Остальные года на потепление пошло.

Аноним 942: Тоже снег уже лежал, как сейчас?

У моей сестры д.р. в конце октября. Бывало что весь вечер на улице, почти в футболках. А бывало, что уже и сугробы по колено.
Помнится, в детстве, 7го ноября на демонстрацию уже точно в зимнее все одевались. Посмотрите фото старые чтоль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы