А раньше в ноябре тоже снег лежал?

Аноним 516: Один год на моей памяти 2006, когда снег аж до конца декабря не ложился.

Это был 2005 год. Я тогда сломала ногу и после снятия гипса единственное, во что смогла влезть, это были старые кроссовки, которые уже выкинуть собиралась. Так и хромала в них до середины декабря. Там уже минус был небольшой, но снега не было.

Аноним 736: Это был 2005 год.

в 96 году до 12 декабря снега не было вообще, сапоги были в пыли от грязи

Татьяна Вакалюк: эта осень была прекрасной, длинной и бесснежной.

соглашусь, очень комфортная осень, без длинных дождей и промозглой сырой погоды

У папы день рождения 14 октября, Покров, всегда раньше летал снег, наверное, лет 10, как стало просто примораживать без снега, а, уж, ноябрь на Урале - это начало зимы конкретное и до апреля)

29 сентября 2004 года родила дочь, осень, сухо, жёлтые берёзки, +5°С. ровно через неделю на мой др, 6 октября лежали сугробы и была холодина -15°С. октябрь!!!

Аноним 942: А как же красота на свадьбу?шпильки, платье

в помещении :)

*morskaya*: У меня др 15 ноября

Поздравляю с вашим днем! Всех благ!

Аноним 736: Это был 2005 год.

Ну да, может, дочь 2004 гд, я просто помню, что она совсем мелкая была, но уже ходила, не 2, а 1,5 года значит.

Аноним 736: Я тогда сломала ногу

У всех свои вехи для запоминания. )) Я все помню только по детям и года пересчитываю по их др. ))

Аноним 869: 2004 года родила дочь, осень, сухо, жёлтые берёзки

А в середине августа 2004 было пекло под 30, тоже не стандартно. Причем в начале августа холодно, а потом жара.

maltseva: сейчас наоборот климат поменялся в лучшую сторону.

В деревне первый раз за все время кончилась вода в скважине, в колодцах у людей тоже воды нет
Если этой зимой будет так же мало снега и будет такое же адское жаркое сухое лето, то не знаю, что мы кушать-то будем
По теме - как уже писали выше, раньше всегда на ноябрьские праздники в деревне кололи свиней, и почти всегда был уже стабильный минус и снег. Сейчас фигня какая-то. а не погода., глобальное потепление.

если до декабря снега нет, будет плохая зима. а так у нас покров 14 октября, в него минимум должон первый снег выпасть, после первого снега примерно через месяц ложится постоянный снег.

Тайга: В деревне первый раз за все время кончилась вода в скважине, в колодцах у людей тоже воды нет

У нас на даче то же самое. ((
Конкретно в нашей скважине вода была, но у нас она очень глубоко, и то качалось тяжело. А у соседей вообще высохло. Ручьи некоторые, какие всегда знала, пересохли.

не поленилась старые фото вчера глянула. Стою на демонстрации 7 ноября в шубе и шапке, сугробы уже по колено и снега вагон.

Выходила замуж в 2010году, в ноябре. Снега не было, первый снег выпал на следующий день после свадьбы

Аноним 942: снег зимой в декабре должон быть

А вы считаете у нас ноябрь осенний месяц? Нет конечно. Всегда зима была уже, сколько помню. У меня в октябре день рождения, в основном тоже зима уже, ну бывают иногда не холодные дни в это время, но редко. А ноябрь уж тем более.

Сколько себя помню, в нашем регионе всегда был зимний сезон с 1 ноября по 31 марта. Это касается гарантийного срока на сезонную одежду/обувь.

Я не местная, но за несколько лет запомнила, что в октябре уже снег и минусовая погода (в основном во второй половине октября), что снег может пойти в сентябре, весна наступить в июне (деревья листьями окончательно покроются, в 2018 году наблюдала), а снежинки можно увидеть и в начале июня (тоже в 2018 году так было, было +2), в июле может быть +7+8 и мелкий противный дождь. А вот то, что здесь может быть +30+40 летом, наблюдала первый раз в этом году. Тоже боюсь засухи, осадков очень мало.

Аноним 942,
У меня день рождения 3 ноября, всегда был устоявшийся снежный покров и вот несколько лет только отмечаю без с него, мне кажется наоборот позже снег выпадает, а уж плюсовые температуры в ноябре вообще нонсенс

Наоборот довольно теплая и длинная осень нынче. Я помню просыпаемся мы как то в самом начале сентября на Чертовом городище, нос из палатики высовываем, а там снег, все белое кругом. Он потом растаял, конечно, но в октябре в некоторые годы уже сугробами лежал. Хотя беснежные зимы вплоть до середины декабря тоже помню. И дождь 2го января помню. Это ж Урал )

Тайга: Если этой зимой будет так же мало снега и будет такое же адское жаркое сухое лето, то не знаю, что мы кушать-то будем

Продукты из пятерочки. В дождливое холодное лето то тоже ничего не растет. Пару лет назад, когда весь июнь был дождливый и в среднем +10-12 помню тетка жаловалась, что картошка наполовину сгнила, наполовину невызрела. Так что уж лучше жара.

Аноним 942: день рождения в ноябре и

У меня 2-го. Точно помню, как на мой 20-й день рождения 18 лет назад выходили на улицу и играли в снежки и цепи кованые в сугробах. То есть снега было не просто много, а очень много. Была прям зима-зима и уже не таяло до весны.

Аноним 942: Я местная, просто я оптимист с плохой памятью

Что же тут оптимистичного? Середина ноября, а беговые лыжи стоят до сих пор. Да и в прошлом году удалось открыть сезон лишь 26 ноября и только по искусственному снегу.

Соломинка (Darja): Бывало что весь вечер на улице, почти в футболках. А бывало, что уже и сугробы по колено.

+++++
У папы юбилеи 4 и 9 лет назад - жара была хорошо помню

Nataly77: часто было именно на 7.11, демонстрации

Татьяна Вакалюк: все поголовно были в шубах

Точно! На демонстрацию в шубах ходили.
А к концу ноября уже под 30 часто бывает.

Несколько лет назад снег выпал по пояс 24 октября (а может даже сентября) и не растаял до апреля.
Это Урал. Снег может выпасть в июне, причем тоже по пояс.

Но общее впечатление, что зимы стали теплее, но ветреннее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы