А раньше в ноябре тоже снег лежал?

Аноним 736: Это был 2005 год. Я тогда сломала ногу и после снятия гипса единственное, во что смогла влезть, это были старые кроссовки, которые уже выкинуть собиралась. Так и хромала в них до середины декабря. Там уже минус был небольшой, но снега не было

Аноним 516: Ну да, может, дочь 2004

Ага, тоже запомнила, что 2005, я на 5 курсе училась, родители уехали, ко мне парень приехал, помрю долго в пальто осеннем в декабре ходила.

Fistashkau: В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе

Мне в 2008 все время на ум эти строчки приходили. Я родила в середине декабря, поехала в роддом-снега не было. Выпал он числа 20 декабря и сразу много

Папа умер в ноябре 5 числа в 94 году - мороз был 30 градусов и снега чуть не по пояс, хоронили помню. Сейчас зима, чуть не с декабря начинается. На права сдавала в 2008 году конец ноября, в осенней куртке, кроссовках и по сухому асфальту.

Автор, вы походу или сильно молодая или сильно не местная. Я родилась 5 октября, был жуткий снегопад и холод. И чаще всего на мой др погода была такая, как сейчас. Лето кстати тёплое было обычно.

Аноним 942: может у кого-то день рождения в ноябре и он помнит,какая примерно погода раньше была в ноябре Тоже снег уже лежал, как сейчас?

раньше (когда мне было 14-15 лет, а это было 45 лет назад) в октябре мы уже на лыжи вставали , а в 1987 году 29 ноября -30 было

Аноним 942: Весна в феврале,

никогда не была

Аноним 942: лето в мае.

тоже редкий случай

Нет по сравнению с детством из 90х сейчас снег ложится позже, и редкие зимы когда сугробы выше человека. Архив некоторых годов 20 октября 2015 уже снег. 10 ноября 2017 ещё осень))

У меня др в середине марта,всю мою жизнь снег на др. Редко чуть оттепель может быть. Какая весна в феврале, февраль самый холодный и ветреный месяц зимы.

Аноним 942,
Автор вам лет сколько?
Раньше в начале октября, см середина уже снег вовсю лежал

Аноним 942: . Весна в феврале, лето в мае

В марте полноценная зима, только в конце тает, лето в мае очень редко

Nataly77: Раньше в октябре снег уже лежал, после 20 чисел. А вообще помню, чтоб совсем совсем дубак часто было именно на 7.11, демонстрации на Красный день календаря и холодина с сугробами

Именно так

Катерина.н.к: , а детстве моем, и в мае сугробы по пояс были, демонстрация в валенках на майские праздники

Ну либо вы загнули, либо это не здесь. В мае сугробы были пару раз с 70 гг, и то под сугробом была лужа, какие валенки?
Сугроб по колено в мае помню году ээээ в 85 дверь подьезда после первомайских праздников первый вышедший с утра открыть не мог.

Четаржу: Сугроб по колено в мае помню году ээээ в 85

неаа... это был май 86-ого... мой 5-ый курс... уехала в гости к одногрупнице в Берёзовский в лодочках на шпильках... а на следующий день в этих лодочках по сугробам до автостанции, чтобы в Свердловск уехать...
это как-раз после Чернобыля было...

Аноним 50+,
Ну может быть, я в школу с жби на Первомайку поперлась пешком, в районе упи пришла мысль, какого лешего я прусь, пойду ка я домой, и тут я обернулась назад, а там вереница в горизонт по одной протоптанной тропе и если я сейчас сделаю шаг в строну в сугроб я до вечера не дождусь свободной полосы, и поперлась я вперед вместе со всеми. Зато обратно такие лужи под снегом стояли, я мокрая по колено домой пришла.

Я помню 1993 или 94 была теплая осень.Я в кроссовках до декабря бегала.Денег на сапоги не было
Потом снежные осени были.в 2013 мы баню строили лесовоз к нам по глине со срубом спокойно в октябре проехал,так как уже морозы ударили и глина замёрзла.

Покров 14 октября.( если не ошибаюсь) и всегда раньше в этот день снег выпадал первый раз и потом уже ложился быстро и на долго. в этом году наоборот поздняя зима.

Четаржу,
Аноним 50+,
У меня у мамы день рождения 16 мая , рассказывала ,что пришли к ней все на день рождения в платьях и босоножках, а когда уходили пришлось все теплые вещи раздать , чтоб те до дому добежали , сугробы намело ))) год не помню какой говорила.
Спросила, говорит 78

Четаржу: мае сугробы были пару

О ли 82, то ли 83 майские праздники снег выпал как в январе, сугробы в рост человека

У мужа днюха 12 октября, обычно сугробы уже лежали, но последние года к ноябрю только снег.

Четаржу: Сугроб по колено в мае помню году ээээ в 85 дверь подьезда после первомайских праздников первый вышедший с утра открыть не мог.

Аноним 50+: неаа... это был май 86-ого... мой 5-ый курс... уехала в гости к одногрупнице в Берёзовский в лодочках на шпильках... а на следующий день в этих лодочках по сугробам до автостанции, чтобы в Свердловск уехать...

Аноним 151: О ли 82, то ли 83 майские праздники снег выпал как в январе, сугробы в рост человека

не-а, это был 84 год, 1 мая после демонстрации снег начал идти, и шел почти все 2 мая, мы были на 5-м курсе, на дипломе, и у нас иногородние никто приехать не смог, потому что электричек много наотменяли
еще в 80-м или 81-м был снег, 15 или 16-го мая, но не так много, мы были в агитке с стройотрядом, с сб на вс, а когда я приехала домой, мама сказала, что бабушка умерла
а вот , кстати, нашла в архивах погодных

t min    t средн    t max     К-во осадков, мм

1 мая 1984 -0.5 2.7 6.8 0
2 мая 1984 -0.3 0.5 3.5 31.8
3 мая 1984 -3.1 -1.1 2 21.2
4 мая 1984 -4.8 -1.2 1.9 1

16 мая 1981 -0.9 1.4 3.6 1.5
17 мая 1981 -4.4 -2.8 0.7 28.3

*morskaya*: У меня др 15 ноября. Сколько себя помню, всегда снег уже лежал. Даже сугробы такие приличные есть на моей памяти)

др у меня 1 ноября, и это была уже уверенная зима

Пионерка,
Да по старым сводкам самый сильный снег был в 78, 81, в середине мая . А в начале в 84 году

Блин, я не молодая местная женщина
Я помню несколько майских праздников прям теплынь стояла, шашлыки в ветровках жарили
В марте у меня день рождения, не помню сугробов, уже таять все начинает.

Пионерка: не-а, это был 84 год,

Ну я хотела приписать +- год, долго вспоминала. Я больше против валенок в майские снегопады протестовала.
И 81 я тоже помню, к подружке в сандаликах на др пришла, обратно в сандаликах по снегу, хорошо что через двор и дома. 78 не помню это 2 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы