Как вы живете, интроверты?

Аноним 543,
Ого... Это что-то новенькое. 🤔💭 и как с этим жить?

Аноним 548,
Сходите в поход на денёк, лучше с ночевкой. И поговорить есть с кем, и много интересного узнать. Совместное приготовление каши на завтрак под душевные разговоры самое то.

Некоторые путают неумение общаться и интровертированность.

У меня много знакомых, но после всех этих общений мне жизненно необходимо побыть одной. На корпоративы не хожу, после них неделю надо восстанавливаться.

Аноним 53: Люблю одиночество. Мне никогда не бывает скучно наедине с самой собой

++++++++ вооот.

Дело молодое: Читательские сообщества, например

Точно. В вк сижу в совместных чтениях. Большинство сообщений, конечно, аутичные, типа "моё/не моё, зашло/не зашло", но есть и интересные, и мнения, и личности.

Аноним 543,
Сейчас загуглила. Аутичные наклонности это вообще не про меня. А социальная неуклюжесть от части есть.

вотсапа выше крыши и да после первого локдауна ясно-понятно стало , что можно вообще офлайн не общаться, без каких либо неудобств ,сборищ массовых совсем избегаю

Аноним 764: Большинство сообщений, конечно, аутичные, типа "моё/не моё, зашло/не зашло", но есть и интересные, и мнения, и личности.

Это не аутичные сообщения.
Это банальное неумение выразить свою мысль, да и неимение самой мысли.

Дело молодое: Это не аутичные сообщения.
Это банальное неумение

Именно, что аутичные. Потому что всем плевать, зашло или не зашло человеку, но человек считает, что это важная информация.

Аноним 548: Очень хочется найти людей кто будет на одной волне с тобой

Да никто не будет с вами на одной волне 100% !
Никто вас не поймет, как вам хочется!
Вы просто не социализированы. Не умеете общаться, не умеете выстраивать связи. Эта беда для очень многих, а дальше будет ещё хуже. Черта времени.

Аноним 548: Аутичные наклонности это вообще не про меня

Ну если и нет аутистических черт с медицинской точки зрения, то социальный аутизм - сто пудов!
Аутисты - им не понятны другие люди, кажутся все с другой планеты. Они не могут найти точки соприкосновения. И им не интересно это делать.

мамочка,
И что с этим делать?

мамочка,
Но есть же люди с которыми я хорошо общаюсь. Мне интересно с ними. Но их очень мало.

мамочка,
Сейчас прочла в инете про социальный аутизм. Тоже мимо! Я прекрасно ориентируюсь в социальных знаках. Умею читать язык тела. Знаю кто в коллективе кому симпатизирует и против кого дружит. Мне не нужно об этом говорить. Я это вижу по взглядам, ухмылкам и другим невербальным сигналам.

Общаюсь пока жду ребенка с секции, этого хватает, изредка можем собраться с мамочками в кафе сходить. Дети очень общительные и разговорчивые, для меня и их много, хотя 2ое и один уже почти взрослый.

Аноним 548: Но их очень мало.

А зачем вам их много, если вы интроверт?
Мне, к примеру, для удовлетворения тяги к общению хватает ОДНОЙ подруги. С коллегами поддерживаю минимальный рабочий контакт, живу одна, в отпуск уезжаю одна, и мне очень комфортно наедине с собой

Аноним 548: Но есть же люди с которыми я хорошо общаюсь. Мне интересно с ними. Но их очень мало.

Что тогда еще хотите? Больше таких людей? Вообще люди дружат по интересам. С вами есть, что обсудить? Чем вы можете быть интересной другим? Может с вами просто скучно
Но на самом деле даже у скучных есть круг общения из таких же скучных
А интровертам и с собой весело

Аноним 167,
Ю-мама не устраивает? А так, если нужно, то ищите по своим интересам

Прекрасно мне живётся) Общения мне хватает в семье - исключительно узкий круг самых близких людей - здесь у меня и активная жизненная позиция, и отдых, и самореализация, и вдохновение и всё прочее. На остальной мир предпочитаю не растрачивать энергию лишний раз.
Проблема автора в одиночестве, а не в интровертности.

Аноним 53: Какой же вы интроверт?
У меня вот общения почти нет и не надо.
Кроме детей и любимого мужчины никто не нужен вообще.
Люблю одиночество. Мне никогда не бывает скучно наедине с самой собой.

+Мульон, точно так же! А кто страдает без общения - никакой не интроверт. Самые мои интересные разговоры - с самой собой

мамочка: Вы просто не социализированы. Не умеете общаться, не умеете выстраивать связи. Эта беда для очень многих, а дальше будет ещё хуже.

Не знаю. Что значит автор не умеет общаться. Мне тоже неинтересны сплетни, я в них не участвую. И раздражает иногда что на работе почти все ужасные сплетники. Но это не значит что я не умею общаться. Просто на фига мне обсуждать эти глупости, я лучше книжку почитаю.
Подруги есть у меня, если что. Общаемся лично или по ватсапу. Звонить и болтать по телефону терпеть не могу.

С удовольствием сижу дома, общаюсь по телефону с подругами. Если вдруг захочу. Мне с собой никогда скучно не бывает. На работе общения много, и по телефону, и по Зуму. Работаю дома, в контору не хожу. Автор, вы не интроверт. Меня вот общение даже тяготит, не хочу увеличивать круг общения. Ну и насчёт интеллекта - не хочу хвалиться, но могу обсудить и лунный Календарь посадок, и мехового зайчика на рюкзаке, а могу и порассуждать об экзистенциализме 🤣 С разными людьми. Не надо навязывать людям, с которыми вас свела необходимость, ваших интересов. Вы коллектив не выбирали, просто случайные люди. Зачем ждать от них невозможного?

Автор, вам бы с собой разобраться.
Зачем называть себя интровертом, если вы таковым не являетесь?
зачем осуждать сплетни коллектива. при этом сплетничая тут о том самом коллективе?
Зачем противопоставлять маникюр и чтение книг?

мамочка: Вы просто не социализированы. Не умеете общаться, не умеете выстраивать связи. Эта беда для очень многих, а дальше будет ещё хуже. Черта времени.

соглашусь.
и более того, я в себе это замечаю. Напрягает общение, замкнулась на семье, работе.

Аноним 548: Что со мной не так?

Любителей "чтосомнойнетакать" я бы сразу вычеркивала из списка претендентов на любое общение. Возможно ваши коллеги именно так и поступают

Аноним 918: Аноним 167,
Ю-мама не устраивает? А так, если нужно, то ищите по своим интересам

ю-мама устраивает. но хотелось бы ещё чего-нибудь. Разные леди ру и галя ру не интересны, вумен ру очень специфический.. космофорум давно изжил себя..я реально теряюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы