Если ваш ребёнок решит связать свою жизнь с человеком, с ограниченными возможностями..

Вопрос возник не с пустого места.
Работает у нас на работе уборщицей милая женщина.
Мы давно знаем, что у неё с сын с дцп, но интеллект сохранен. Он общается в соцсетях.
С недавнего времени общается с девушкой плотно, она даже видимо приходила к ним в гости на чай.
И вот мама девушки написала гневную тираду, мол мол пусть ваш сын прекратит с ней общение. У неё другие планы на жизнь.
Людмила Алексеева вся в расстройстве.
Это общение было очень важно для него.
Почему люди так жестоки???

Аноним 824: Людмила Алексеева

это еще какая-то третья женщина кроме уборщицы и мамы девушки?

Вам бы не лезть в это

Вы кроме имени ещё паспортные данные и адрес озвучить. Нельзя так, уберите личные данные в посте

Аноним 824: е уборщицей

Аноним 824: Людмила Алексеева

Видимо

я б против была . И наверное, чувствовала б себя виноватой - что ребенок с каким то комплексом неполноценности у меня .
Это в случае если б именно как пару себе выбирали

Vivienne W: Но связывать жизнь - нет.

А кто то спросит? Если "связать жизнь", то это уже взрослые люди. Что, будете "костьми ложиться" или обещать. что "через мой труп" ?.
Так если взрослые, то "перешагнут" через "труп" и пойдут дальше.

Конечно я против, но повлиять, само собой, на выбор будет невозможно

Я очень удивлюсь. Значит что то не так с моим ребенком, с его самооценкой, с его восприятием мира, ведь зачем то ему понадобилось связывать свою жизнь с человеком с ограниченными возможностями. Удивлюсь, но препятствовать не буду, мнение выскажу, не удержусь. Однако палки в колёса втыкать точно не стану, пусть живут как хотят, а вдруг любовь любовь.

Жизнь и так не простая штука, не хочу чтобы мой ребёнок её себе ещё больше усложнял. Можете кидать помидорами, но я, как мать,, буду категорически против.

Потому что все желают своим детям Лучшей доли, ни кто не хочет, что бы ребёнок мучался. Причём что с той, что с другой стороны идёт родительское эго.
Я бы тоже переживала. Но со временем бы смирилась, если бы видела что на ребёнка не действуют мои увещевания,что всё серьезно, если бы видела что ребёнку действительно хорошо.
Знаю случай, ещё в 90-х, когда инвалидность была равна приговору, у знакомой брат(23 года) влюбился в женщину колясочницу, старше его лет на 12 что ли
Вообще никого не хотел слышать, уехал к ней в Ревду. Мать там в истериках билась .Знакомая моя ( тоже девочка молодая ещё была)поехала к ним, хотела поговорить, что бы отстала от парня а вернулась сама по уши в неё влюблённая ( в хорошем смысле). Я не знаю, как сейчас, но лет 8 они точно жили, родня смирилась в конце концов . И приняли ,и полюбили.
Просто первое впечатлен всегда шок, разум позже подключается, если подключается

Аноним 824: У неё другие планы на жизнь.

Так это не у девушки, а у ее мамы другие планы. На дочь. Это проблемы мамы. Пусть спросят девушку прямо.
Я бы препятствовать не стала точно. У всех у нас со здоровьем проблемы в той или иной степени. Для меня гораздо страшнее абьюзеры, например. Вот тут я бы дочери мозги полоскала.
Есть и другая сторона медали. Отношение предвзятое не только у общества в отношении людей с ограниченными возможностями. Но и наоборот. Если у ребят ничего не получится, и они разбегутся, окружающие скажут, что она его бросила из-за дцп. И будут всяко порицать. Это кажется неистребимо.
В любом случае мать девушки поступила некрасиво. Не ее это дело.

А девушка сама не может общение прекратить?
Обязательно мама должна вмешаться?

По теме,я любой выбор приму.
Это не моя жизнь ,пусть живет свою жизнь сам,хоть гей,хоть кто .

Аноним 191: Я очень удивлюсь. Значит что то не так с моим ребенком, с его самооценкой

Примерно так, но я бы скорей удивилась и восхитилась силой духа своего ребёнка. Ну и провела бы разговор на тему того, хорошо ли она осознаёт все трудности ,с которыми может столкнуться? А в остальном, что тут ещё поделать, если она выбирает такой путь, значит ей это зачем то нужно.

Аноним 824,
Вспомнила! У знакомой дочь жила с инвалидом, не знаю диагноза и состояния того человека.
Родители молчали. Однажды она позвонила отцу :" Пап, забери меня".
Года два были отношения.

Вот если честно - не очень понимаю - а мне с чего быть против? Ну мне проще, у меня сыновья. Парням поопределению положено женщину содержать, о ней заботиться. Ну, возможно, заботы было бы больше, чем с обычным человеком. А так - порадовалась бы, что воспитала сильных духом людей, не боящихся трудностей.

Аноним 824: Почему люди так жестоки???

в смысле? мать имеет право не хотеть своей дочери обузу в виде такого партнера.

ну и опять таки у соседа ногу в аварии повредило и ампутировали. на костылях много лет передвигался, работал и обеспечивал себя, обслуживал, машину водил.
сейчас протез крутой и даже без трости ходит.
явно другая история чем дцп.

Девушка и мол человек могут общаться и без матримониальных планов, или там уже сын замуж позвал?
Ну если смотреть вдаль, то любая мать хочет, чтобы семейная жизнь не добавляла проблем, а улучшала жизнь, в том числе и материально. Все же знают, что жизнь инвалида не сладкая.
Но я вот знаю одного взрослого ДЦПшника, он плоховато ходит, толстый, но отлично зарабатывает в банке на приличной должности. К нему очередь из невест, женат два раза, дети.

в моей юности, в 90е годы, у моей подруги любовь была с мальчиком, с мальчиком все норм было, а вот родители мальчика были глухонемые. Что было когда узнала мать ее , мало того что дочке нервы портила, еще и мне названивала, чтобы я отговорила подругу от мальчика этого

С кучей оговорок приняла бы - если у человека есть возможность содержать семью/ заниматься дом. хозяйством т.е инвалидность не катастрофическая и есть возможность иметь здоровых детей.

Мне вот интересно, а ЧТО Вы будете делать, все, кто "категорически "НЕТ!", ну, вот чисто технически что? Запирать, истерить и "мозг выносить", к батарее детку прикуете? Вот как?
Я чего "пристаю",потому что у меня есть подруга, которая вышла замуж за парня без ноги. Там как раз было то самое "через мой труп"....ну, че.....она к нему уехала, поженились. трое детей, сейчас уже шесть внуков.....а маманя так и осталась в своей четырехкомнатной квартире...одна.....не помогают "трупы" то...

Vivienne W, Не верю что вы можете так написать. Ведь ситуация у вас тоже сложная . Родить, вырастить, чтоб человек рядом надёжный был.

Все зависит от тяжести инвалидности. У нас на работе мужчина работает - ДЦП, ходит очень плохо, но умничка. Работает на умственной работе, зарплата 100+. очень приятная жена, двое детишек. На работу ездит на машине, одет модно и опрятно. Так что разные ситуации бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы