Если ваш ребёнок решит связать свою жизнь с человеком, с ограниченными возможностями..

Повлиять на выбор можно и нужно. Только не в этом возрасте. Сейчас уже поздно. Делается это значительно раньше, с рождения детей воспитывают.

А мне кажется, любой родитель был бы против и выедание мозгов было бы... Про приму выбор это так всё теория... Сейчас нет проблем найти для общения себе подобного. Ну не должна молодая девочка гробить свою жизнь, либо в её жизни разочарование случилось, либо она без планов на будущее общается. В любом случае это звоночек

Тут для принятия решения важны несколько аспектов: уровень самообслуживания, интеллекта (вдруг там Стивен Хоккинг!) и репродуктивная функция.

Однажды снимали квартиру и хозяйка иногда просила занести деньги сыну в соседний дом. Сын с ДЦП был, ходил плоховато, с тростью, жена его, симпатичная, молодая девушка. Я думаю, не редкость такое и не конец света, точно. Главное, чтобы дочь счастлива была.

Все эти разводки с именами один человек пишет что ли?

UlitkaMerri: Ну не должна молодая девочка гробить свою жизнь

Да почему сразу гробить то? Ограниченные возможности и инвалидности они настолько разные бывают...

Аноним 824,
Начните с себя, вы хотели б мужа с ограниченными возможеностями? А свому ребенку в пару хотите здорового человека?
Любой выбор своего ребенка приму, но надеюсь на здоровую невестку. Пусть я буду злая.

Vivienne W: Но связывать жизнь - нет.

вот и вылезло "демократическое " воспитание, о котором вы во всех темах писали. А как же давать ребенку право выбора? Не давить на него ни физически ни морально? Или пускать на самотек должны только другие мамы, а вы только говорить о том, как вы здорово воспитываете детей и учить других? Ну и отсекать инвалидов от общения с вашими детьми это тот же геноцид. Какая-то у вас толерантность странная - как геи, так пожалуйста, а как инвалид - то все, второй сорт что ли?

Ничего бы я не говорила, видела не много, но несколько семей, где мужчина с физ.недостатками - счастливы. И даже одну семью, где девушка инвалид - их в разы меньше, конечно, но есть.
Ссоры, жизнь, примирения - все как у обычных людей, главное, чтобы человек на своей болячке не зацикливался - это раз. И второе - мог содержать семью, сейчас возможностей полно для этого.

У коллеги муж ходит плохо, диагноза не знаю. Она симпатичная, тонкая, звонкая. Он программистом работает, очень хорошо зарабатывает. В итоге переманили за границу его. Уехали вместе с двумя детьми.

Аноним 992,
Возможно боялись, что по наследству передастся, такое возможно.

Не стала бы препятствовать, но села бы и поговорила со своим взрослым ребенком. Именно о заболевании любимой, без заламывания рук, но и без прикрас. Потому что тут надо оценивать свои возможности, чтобы потом никому не было мучительно больно.

Vivienne W: А вы для чего на меня кидаетесь?

У Вас гипертрофированное ЧСД.....никто на Вас не кидался. Это Вы, заранее ожидавшая, что Вам возразят, с такими интонациями и прочли мой текст. Мне очень интересно, как в реале Вы и другие девочки, написавшие "не допущу" будете это "недопускать" , вот и все.

Vivienne W: Вам не нравиться

И это пишет риэлтор, заполняющий документы)))

urtica: а ЧТО Вы будете делать, все, кто "категорически "НЕТ!"

а просто иметь свое мнение нельзя и озвучивать его? Я не считаю что должна соглашаться прямо со всем -всем в жизни своих детей - даже выросших и молчать в тряпочку
а уж принимать к сведению мое мнение или нет - это дело ребенка в каждой конкретной ситуации

urtica: "не допущу

по-моему никто тут не писал....

Восхищаюсь семьей знакомых, они оба колясочники. Красивые, успешные, живут полной жизнью. Если проблемы со здоровьем не затрагивают интеллект, нормально бы отнеслась. Подруга общается с парнем на коляске. Ментальная инвалидность-вот это капец.

Если ваш ребёнок решит связать свою жизнь с человеком, с ограниченными возможностями...

...не буду рада этому. Буду отговаривать свою дочь.
Но если уговоры не подействуют, смирюсь, что ещё то делать.

У меня родная тетка с ДЦП (после прививки от полиомиелита), всю жизнь замужем за хорошим здоровым мужиком, родили здоровых детей, воспитали 4-х приемных.
Не знаю. ну да. она не королева красоты, но в остальном нет проблем.

Vivienne W: Я ни в коей мере не умоляю права особенных людей.

не умоляете, просто считаете, что они недостойны стать спутником ваших детей. Причем вас не интересует степень инвалидности, и умственные способности. Видимо, только внешняя картинка важна.

И да, мне тоже интересно, как вы будете "недопускать"

Lestat: Восхищаюсь семьей знакомых, они оба колясочники. Красивые, успешные, живут полной жизнью.

Чёт вы лукавите, мне кажется, насчёт полной жизни.

Vivienne W: не умоляю

Не умАляю. Это разные совершенно слова с разным значением)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы