Если ваш ребёнок решит связать свою жизнь с человеком, с ограниченными возможностями..

Я бы мешать не стала. И мне никто бы мешать не стал. Любой из нас может стать инвалидом в любой момент. Как-то так.

Аноним 423,
Да

UlitkaMerri: Ну не должна молодая девочка гробить свою жизнь, либо в её жизни разочарование случилось, либо она без планов на будущее общается.

А может она просто его любит? Надо иметь высокую самооценку, чтобы живя в нашем обществе встречаться с инвалидом. Таким ребенком гордиться надо. С волей, без предрассудков. Такое может себе позволить только личность.

Аноним 824: С недавнего времени общается с девушкой плотно, она даже видимо приходила к ним в гости на чай

DaliaHashad: А может она просто его любит?

А может она просто с ним дружит? Дружить можно с инвалидом, стариком, ребенком. Не обязательно влюбляться, жениться на них и строить с ними свою жизнь.

SNadya: Иван Бакаидов из СПБ дцпшник оооочень фактурный. Входит в список перспективных молодых россиян по версии Форбс. Еле передвигается, но ставит рекорды на спорткарах это единичные случаи.
Всё же большинство людей с тяжёлой формой инвалидности не могут себя обеспечить в России.
SvettMama: сама так и делаю - ищу и помощь фондов, и других служб. И это нормально. Если я вижу, что с чем-то не справляюсь сама, то обращаюсь за помощью. И не вижу в этом ничего плохого. детям помогают. Взрослым очень сложно. Я подписана на 2хколясочников. Помогали финансово на сборы. Это мужчины. Не могут они обеспечить семью. Постоянные сборы, просьбы о помощи отвезти привезти, жизнь как на ладони всей семьи и тд.
Морально тяжело взрослым людям жить с протянутой рукой. Они сами об этом пишут
SvettMama: сейчас мы меняем коляску на более проходимую. Это тоже деньги, но куда без этого.

Да и детям фонды помогают, взрослым очень тяжело. Вы живёте в своём мире, где вам все должны и все вокруг вас. Но ребёнок вырастет и не будет так, хотя с вашим характером может и дальше пробивать будете, что все вам должны.

У нас в конторе главный инженер по виду ДЦП (ноги скрюченные и подволакивант, тело в целом перекошено), мужик не молод, но активен, с мозгами и карьерой.
Если сам себя обслужить может, то не стала бы ничего говорить, жизнь по местам расставит. Если колясочник, которого надо мыть и таскать, расписала бы все "прелести" ухода за больным.
Тема тяжёлая. Всё мы под Богом ходим, я сама в детстве была на грани глухоты (и инвалидности).
Но есть у большинства тяжёлых инвалидов не очень приятное свойство характера: считают что им всё здоровые задолжали. Столкнулась с этим на объекте по ремонту какого-то типа хосписа для инвалидов.

Опять таки племянник с пороком сердца. Да инвалидность. Но закончил вуз, работает на перспективной работе. На инвалидности. Ограничения - занятие спортом активным. Обследуется 2раза в год. Т е он изначально заботится о своём здоровье и знает о нем больше других.
Не считаю его инвалидом, за которого нельзя замуж выйти.
Ментальная инвалидность и психические расстройства это буду прям отговаривать. Шизофрения и пр очень скрыто могут проявляться.

Физическая инвалидность. Ну глаза есть у детей. Особенности разные бывают. Многое лечится, оперируется.
Единственно с ограничением в движении (дцп, колясочники, без конечностей) в РФ очень тяжело. Не каждому протезы по карману. Квартиры обустроенные и тд.

Реалии России.
Даже писать ничего не надо.
www.instagram.com/reel/CWf0x1Bj67P/
Именно поэтому в том числе, родители и хотят уберечь своих детей от союзов с людьми с ОВ. Потому что это жизнь на преодоление.

Аноним 996: Вы сами этим пользовались?
Вы пробовали звонить в музеи, театры чтобы узнать, как на практике реализована доступная среда, заявленная на их же сайтах?
А мы пробовали. Звонили

Там непробиваемо. Женщина свято верит, что все ей должны и добивается этого. У неё маленький ребёнок и без помощи служб и пр не может сама ничего. Что бы она не писала, ей фонды помогают, но этого мало, она писала потом стирала посты, какая гадина первая жена мужа, он алименты платить должен на первого ребёнка, а могла бы отказаться, ведь её ребёнку важнее деньги. И помогать первая жена могла бы ещё. Просто дичь сейчас её читать. Как все просто. С таким мышлением да. Просто наверное.
А тут Взрослые тяжёлые люди., которого отвезти поднять, помыть, усадить. И пройти тысячу согласований куда-нибудь вывезти. Просто неприятно читать.

Выходит все инвалиды сами дураки не могут выход найти и желания нет жить полной жизнью.
А в реалиях колясочники живут полной жизнью либо если деньги есть и хорошие., Либо рядом человек, который положит свою жизнь ради него.
ВСЁ. Это реалии. И именно этого многие мамы не хотят для своих детей.

Ну иногда лицемерие намного хуже правды. Большего уважения заслуживают люди, кто правду может написать. Чем это лицемерное не буду вмешиваться.
А как коснётся, отговорят как миленькие.

ДЦП не наследуется, это не генетическое заболевание. Причина - гипоксия в родах или после. Небось мать кесарить надо было, а ее в ЕР погнали, типа "все рожают как-то и ты родишь". Ну вот и родила, а он придушился в процессе...
Ну и так-то смысл "костьми ложиться"... Говорить надо со своими детьми, как с разумными существами, а не устраивать травлю и шантаж. Проговаривать в том числе собственные страхи. Ну и помнить, что сломать-то первую любовь можно... Только не исключено, что потом не будет уже никакой. Сколько их, таких мамок, что большими усилиями развели сыночку с "неподходящей" по возрасту, соцстатусу, здоровью женщиной... И вот сыночке уже 50 лет, а он так и не женился и уже не женится.

К слову, вроде как чаю попить - еще не замуж?

Аноним 824: С недавнего времени общается с девушкой плотно, она даже видимо приходила к ним в гости на чай

Общаться точно бы не запретила. Раз уж сама общаюсь и на чай езжу. А там далеко не просто ДЦП.

Меня друг в свое время спрашивал, не стыдно ли мне рядом с ним идти, раз он на коляске. Я вообще не поняла, что такого, при чем тут стыдно. Топ почитала, поняла, чем его вопрос был вызван. Мне не неловко на людях рядом с человеком даже с явной инвалидностью. С лица не воду пить.

Если легкая степень инвалидности, обслуживать себя, обеспечивать семью может, то дочь на брак благославлю. Если тяжелая и не работает, то общаться да, но замуж буду аргументированно отговаривать (не запрещать в стиле "я сказала нет", а приводить доводы о сложностях).

А вот если бы речь шла о том, что избранник с руками-ногами, но ислам принять, паранджу надеть и в аул уехать, тут буду против даже простого общения, и поперек порога лягу.

SNadya: Иван Бакаидов из СПБ дцпшник оооочень фактурный. Входит в список перспективных молодых россиян по версии Форбс. Еле передвигается, но ставит рекорды на спорткарах. Самолётом тут надысь управлял. Программы пишет для коммуникации людей с овз... Мозги и адаптивность на миллион процентов.
Вспоминали его уже, не?)

в ситуации топик стартера все тоже самое? уверена что нет. это бабки изначально, бабки семьи. которых в ситуации подавляющего большинства случаев просто нет.
поэтому его пример, как и пример вуйчича не показательны. это единичные случаи.

>Сударыня_с:** как коснётся, отговорят как миленькие.

Что ж вы всех то под одну гребёнку
От алконавта точно отшептала бы.
А если не алко и голова варит, остальное преодолимо.
А уж если ещё и руки из нужного места)

От семьи зависит. От воспитания. Впрочем, что я банальности говорю.

А как по мне дак если человек решил связать свою жизнь с человеком с овз, то честь ему и хвала. Я бы порадовалась на месте матери, что у меня дочь, для которой это не проблема. Значит, воспитала хорошего человека. Если речь идет именно о связать жизнь, то она достаточно взрослая, чтобы осознавать возможные сложности и самой принять решение. К сожалению, мы живем в мире, где людей с овз боятся как огня.

ОКА: А может она просто с ним дружит? Дружить можно с инвалидом, стариком, ребенком. Не обязательно влюбляться, жениться на них и строить с ними свою жизнь.

Может быть. Но мама девушки чего то же испугалась.

Næturylur: если не алко и голова варит, остальное преодолимо.

Я же изначально написала, инвалидность инвалидности рознь.
С сильным дцп или колясочник, кто не может себя обслужить даже, не говоря про обеспечить, это одно.
Я живу в реальном мире и вижу квартиры. Они не обустроены. Даже в туалет сходить не развернуться.
Девочка молодая надорвётся.
Мальчику легче, он добытчик. Если девочка на коляске, они больший стержень имеют. Имхо.

Сударыня_с: Мальчику легче, он добытчик. Если девочка на коляске, они больший стержень имеют. Имхо.

Ровно до декрета. Работать + обслуживать ляльку полноценно + обслуживать жену малореально

Аноним 996: SvettMama:Все можно решить при желании.

Не при желании, а при наличии больших денег. Одного желания тут мало.

Согласна. Для комфортного существования нужны деньги. Чтобы не ползти в поликлинике можно ходить в платную клинику с удобным расположением кабинетов, но для этого нужны деньги. Чтобы ездить на удобной коляске - тоже.
И да жизнь людей с инвалидностью у нас - это преодоление. Преодоление отношения людей и преодоление "безбарьерной среды". У нас тротуары много где без понижения, пандусы в домах кошмарные. Я не говорю про театры и музеи, просто об элементарных вещах.

[cit]Сударыня_с:

www.instagram.com/p/CUkcZKwKHWh/
www.instagram.com/p/CTkUROTg79S/
www.instagram.com/burakoff/
Эти парни тоже с ОВЗ? И отговаривать надо детей, чтобы не общались даже? Все из общества идет, если все общество молчаливо поддерживает сегрегацию, ничего не изменится никогда
С ментальными и психическими-психиатрическими диагнозами вопрос совсем другой. Но речь не об этом

alexstrasza: Мать пытается оградить своего ребёнка от проблем, коряво, но уж как умеет.

Ок, девушка попадает в аварию и оказывается точно также без ног и в коляске, здоровый правильный муж имеет право ее бросить тогда?

Инвалидность тоже разная бывает, хз почему у многих мнение, что ОВЗ = лежачий/маломобильный человек.
У моего отца инвалидность, (но не зная и не догадаешься), мать недавно сказала, что она никогда его не воспринимала как инвалида, только на равных, без жалости.
А так, ну я с детства видела семейные пары, где один из партнёров с ОВЗ, и до сих пор вижу, нормально они живут, и детей рожают. И в университете на потоке первой замуж вышла девчонка с инвалидностью, двое детей уже, но там такой характер огненный и лёгкий, что неудивительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы