Если ваш ребёнок решит связать свою жизнь с человеком, с ограниченными возможностями..

Аноним 532: У меня сын 7 лет сказал девочке в классе, что у нее колготки красивые

Аноним 532: харасмент

дурдом

Аноним 642: Если мать родная, то это не значит, что ей можно всё. В том числе и беспардонно лезть в личную жизнь своего совершеннолетнего ребёнка

+++
Вы можете хоть здесь пар свой скинуть, яжематки по жизни. Как вы вообще смеете реально лезть в трусы своим взрослым детям и что-то за них решать? Только воздух сотрясать можете и чувство вины у детей к вам взращивать. Только вы ничего уже не решаете, ваше время создавать и строить ушло, не суйтесь в чужую жизнь, какой бы она ни была. У каждого свое счастье. Это не ваша судьба, не ваш выбор, уймитесь уже...

Аноним 224: Только вы ничего уже не решаете, ваше время создавать и строить ушло, не суйтесь в чужую жизнь, какой бы она ни была. У каждого свое счастье. Это не ваша судьба, не ваш выбор, уймитесь уже...

Как вам не повезло с родительской семьей, ужас. Сочувствую...

Аноним 792: Как вам не повезло с родительской семьей

Да, действительно.И семья вроде успешная, вроде мамочка замечательная, из породы яжемать. Всегда типа знала, что ее доченьки нужно. Не важно, что дочь хочет. Мать внуков хотела, а доча не рожала, а девочке за 30, ну капец. Как-то я нашла свое фото, там мужик какой какой-то сбоку приклеен, я вообще не поняла, потом только дошло. Короче прорабатывала она свои собственные мечты и желания вот так, за мой счет. При этом добрейший и очень коммуникабельный такой экстраверт. Все ее любят...Это ж дочери не повезло, одиночка, сама по себе. Надо помочь же...

Айя: все толерантные до поры до времени
пока их деточек не коснется

На самом деле вопрос достаточно сложный и теоретически на него ответить правдиво нет возможности, но предполагать можно

Я, вот, всегда толерантна к ЛГБТ и у меня была возможность это проверить на практике, да, мои чувства такие, как я предполагала, я не осуждаю, если мои дети решат жить так, приму

То же самое и с инвалидностью, внутри себя я предполагаю, что не буду препятствовать, как будет в действительности, не могу сказать, многое зависит от человека и его реальных диагнозов
Отвращения или неловкости к инвалидам не испытываю, воспринимаю из как обычных людей с ограничениями в передвижении
Конечно, я надеюсь, что мой ребенок в таком случае пойдет на данный союз с открытыми глазами и пониманием предстоящих ему трудностей, считаю, что я, как член семьи, имею право на откровененвй разговор с ним, потому что это коснется и меня (поддержка, помощь, здоровье внуков и т.д.)

Я очень благодарна своим родителям за то, то нам всегда говорили, что примут абсолютно любой наш выбор. Без комментариев.
И в любой ситуации. Мы можем прийти домой, с кем и с чем угодно, нам всегда поймут и примут.
Все не читала, но от некоторых стабильно... не всем стоит рожать, ой не всем.

alexstrasza: А сколько людей не имеет возможности даже выйти из дома?

А сколько людей, привыкших к активному досугу, свяжет свою жизнь с маломобильным человеком? Добровольно? И полностью условно здоровые пары распадаются по причине разных взглядов на времяпрепровождение, А тут такая пара вряд ли вообще сложится. Очевидно же, что мы можем сколько угодно любить ближнего как самого себя, но когда речь заходит о включении в действительно близкий круг, запускается система фильтров. И самые жёсткие фильтры как раз для мужа/жены. И если оказалось,что особенные возможности здоровья не помеха, то в чем проблема? Я не говорю сейчас о ситуации сокрытия диагнозов у психически больных, это вообще за гранью добра и зла.
В ситуации из поста кроме наличия истеричной мамы вообще ничего не понятно. Кто сказал, что девочка замуж за этого мальчика собралась? Девочки разве за всех, с кем общаются в соцсетях, а потом знакомятся в реале, замуж выходят?

Аноним 706,
Вы правы абсолютно
Можно на форуме лукавить сколько угодно. Да и все мы теоретики.
Тут как бы дело не в том, что залезть, помешать, ну итд. Все мы имеем мнение по абсолютно каждому вопросу. Можем его не высказывать родному ребенку, пока нас не спрашивают, но мы его все равно возымеем. Да не будет ни у кого восторга, хоть заговоритесь тут. Это инстинкты.

Аноним 706,
Девочка может и не собралась, а вот молодой человек мало ли чего придумал себе. Не думаю что у него выбор большой, а фантазии они такие..

Сударыня_с: Очень странно от вас слышать, что все легко.

Я не говорю что все легко.
Я говорю, что все можно решить при желании. И сама так и делаю - ищу и помощь фондов, и других служб. И это нормально. Если я вижу, что с чем-то не справляюсь сама, то обращаюсь за помощью. И не вижу в этом ничего плохого.

Аноним 582: первый снегопад и приплыли. в некоторых местах всю зиму не чистят.

Поэтому сейчас мы меняем коляску на более проходимую. Это тоже деньги, но куда без этого.

Сударыня_с: Ваш муж здоровый, работоспособный, и то не хватает вылечить денег ребёнка, вас берут фонды,

Потому что суммы за лечение миллионные.

Сударыня_с: плюс насколько помню не платит или очень редко алименты.

Платит ежемесячно и официально

Аноним 238: Девочка может и не собралась, а вот молодой человек мало ли чего придумал себе.

Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает ©
Инвалидность тут вторична.

Зависит от ситуации. Ребята с ДЦП бывают умнее и добрее здоровых в тысячу раз. Конечно, я бы волновалась.. И конечно, если бы мой ребенок пришел и рассказал бы о том, что хочет связать свою жизнь с таким человеком, то я бы сначала восхитилась его добротой и смелостью, а потом озвучила какие могут быть трудности. Потому что в юном возрасте иногда все видится в слишком розовом цвете. Но лезть бы дальше не стала бы.

Аноним 238: Девочка может и не собралась, а вот молодой человек мало ли чего придумал себе. Не думаю что у него выбор большой, а фантазии они такие..

это точно

василиса #непремудрая: я, как член семьи, имею право на откровененвй разговор с ним, потому что это коснется и меня (поддержка, помощь, здоровье внуков и т.д.)

согласна

Не была бы рада такому выбору дочерей, но влезать бы и запрещать не стала. Дцп с сохраненым интеллектом все же далеко не худший вариант.

И уж точно не дело чужой тётки совать нос в этот вопрос.

Аноним 706: сколько людей, привыкших к активному досугу, свяжет свою жизнь с маломобильным человеком?

Отдыхать активно можно и не в компании мужа. Сколько диванодавов - какая польза от их теоретической мобильности? И обратно, бывает муж рыбак-походник-охотник, но жене не обязательно за ним ездить на охоту.

У меня есть друг очень маломобильный. Он и замуж бы меня взял, говорил. Соответственно вариант этот в голове я прокрутила. Так вот, как раз мой активный отдых я вообще ни в какой миг не взвешивала. Другие аспекты да, но не этот. Хотя я сама досуг провожу активно, но этот пункт не критичен при выборе супруга для меня. Он же в доме не запрет.

Аноним 897: Ребята с ДЦП бывают умнее и добрее здоровых в тысячу раз.

Да. Мой особый друг разумнее, интереснее, щедрее, заботливее многих мужчин без диагнозов.

Близкий человек инвалид с детства, тяжёлая форма сколиоза. В юности случилась любовь с диабетиком. Оба метались. Оба хотели бы здорового партнёра для себя. В итоге, тот, у кого диабет, сам прекратил общение.
Непросто это всё. Кстати, родители не вмешивались, молодые люди сами разобрались.

Неприятная тема получилась. В глубине своей души каждая мать хочет лучшего для своего ребенка, но реальность-то далека от идеала, 100% здоровых людей наверное уже и нет, а вот инвалидом стать каждый может, увы, и что теперь таким людям в одиночестве всю жизнь прожить?
У меня сын с пороком развития, пока особо незаметно, что будет дальше неизвестно, но очень надеюсь, что для него это не будет серьезным препятствием для полноценной и счастливой жизни.

Мурлик: В глубине своей души каждая мать хочет лучшего для своего ребенка,

Вообще странная фраза. Я, как мать, хочу, чтобы мой ребенок был счастлив. Но моё понятие счастья никак не соотносится с его понятием счастья. И уже на этом этапе все становится проще, потому что в итоге ребенок будет счастлив так, как он считает нужным. А что хочу я, вообще не имеет значения в любой ситуации, где затрагиваются его интересы, как взрослого человека. Все тут не хотят, чтобы в их жизнь кто-то вмешивался, и всячески это подчеркивают во всех темах. но вмешаться в выбор своего ребенка для большинства святое дело. Странные люди.

alexstrasza: Между активным досугом и невозможностью выйти из дома пропасть, странно вообще сравнивать эти вещи.

А я и не сравниваю. Я говорю, что если это проблема, то такая пара в принципе не сложится.

alexstrasza: а молодой человек ввиду отсутствия большого ассортимента желающих явно рассматривает её как партнёра.

Предлагаете вообще запретить смотреть в сторону инвалидов, общаться с ними, а то мало ли что они там себе придумают?

Аноним 238: фантазии они такие.

Живут тети сами с моральными инвалидами-олкашами, которые за собой носки/тарелку в раковину убрать не могут, но колотит всю семью, если чо не по его. А ежели жених с дцп будет, то она конечно против "лучшей доли всем" хочется. Сами свою жизь поменять не могут, но в чужие спальни залезут с удовольствием.

SvettMama: Сейчас очень многое приспособлено для маломобильных людей

Вы сами этим пользовались?
Вы пробовали звонить в музеи, театры чтобы узнать, как на практике реализована доступная среда, заявленная на их же сайтах?
А мы пробовали. Звонили. И оказалось, что не возможно никуда. Потому что пандус - только на крыльце, о не внутри, потому что угол наклона этого пандуса выше моих физических возможностей по закатыванию коляски и потому что пандус надо заказывать за 2 недели, он откидной.

SvettMama: Все можно решить при желании.

Не при желании, а при наличии больших денег. Одного желания тут мало.

Мой друг писал в кучу мест на тему того, что загранпаспорт можно сделать только на 4 этаже (не Екатеринбург), куда нет никакого способа подняться человеку на коляске. В итоге ему позвонили из всех администраций, извинились и сказали, что ничего не могут сделать. В итоге трое крепких мужиков подняли на руках по лестнице. Да, было желание, и решили, но решило не желание, а только чужая физическая сила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы