Если ваш ребёнок решит связать свою жизнь с человеком, с ограниченными возможностями..

Как поступлю, не знаю.
Была история в близких кругах.
Он врач, она пациентка, попала к нему в отделение после аварии. Осталась инвалидом-калясочником. Он молод, хорош и она молода, красавица. Родители врача были против категорически, но воспрепятствовать не смогли. Ухаживал, стали жить вместе. А потом...она стала встречаться с другим(и) и бросила врача.
Всяко бывает...

капучино: а просто иметь свое мнение нельзя и озвучивать его?

Ну. Вы же понимаете. что если Вы со своим "особым" мнение будете его энергично озвучивать, а люди все равно решат быть вместе, то отношения будут испорчены, возможно и безнадежно испорчены....
Наши дети не наша личная собственность....и лучше бы нам быть ОЧЕНЬ осторожными в высказываниях об их избраннике. Потому что иная позиция может потом так "аукнуться", что мало не покажется. И осадок тяжелый и неприятный может остаться навсегда. Причем, если пара не состоится, разойдется даже, то все равно осадок останется. У наших же детей, в первую очередь.

Vivienne W: Где слово не допущу?

Vivienne W: Но связывать жизнь - нет.

У сына в группу ходит девочка, мама у неё инвалид. Видела всю семью. Супруг статный здоровый молодой мужчина, сын постарше у них ещё. Выглядят все вполне счастливо )

анонимно: А потом...она стала встречаться с другим(и) и бросила врача.

она испытывает такие же чувства , что и физически здоровые люди. Разлюбила. Или ей нужно было из чувства благодарности, что "призрел убогую", оставаться рядом с ним всю жизнь?

все толерантные до поры до времени
пока их деточек не коснется

Vivienne W: Где слово не допущу?

капучино: по-моему никто тут не писал....

Хорошо. Беру свои слова обратно. Значит допустите (что и понятно, ибо не средние века и не Домострой), но будете сильно против в душЕ.....ясно.

urtica: Вы же понимаете. что если Вы со своим "особым" мнение будете его энергично озвучивать, а люди все равно решат быть вместе, то отношения будут испорчены, возможно и безнадежно испорчены....

нет не понимаю . Почему вы вообще тут слово энергично употребляете ?
Я думаю мои дети научены , что у каждого есть свое мнения и я могу его им высказать вполне тактично - без обид...
Не знаю как там у вас принято...
и все кто про знакомых - знакомых рассказывает идеальные истории - вопрос то про детей был ...

Vivienne W: Дак это моя позиция

вы просто искренне высказались, что редко и неожиданно)). Но меня задел вот этот контраст - тут я толератна, а тут ни ни, как моих детей касается. Ну и в других темах вы так рьяно других учили детей воспитывать, что у ребенка свое мнение должно быть и бла бла. А тут уже взрослому ребенку будете запрещать жениться или выходить замуж за инвалида - вот это мне и не понятно.
Будет тема про воспитание детей, опять будете говорить мамам, столкнувшимся с проблемами - отстать от ребенка и пустить на самотек?

Айя: все толерантные до поры до времени

вот в Точку!

Для меня значение имеет врожденная инвалидность или приобретенная. Если первое - буду отговаривать от продолжения рода. Если второе - то слова не скажу.

капучино: энергично употребляете ?

Хорошо, забираю обратно

капучино: и я могу его им высказать вполне тактично

так прекрасно же тогда (хотя , на самом деле. все равно плохо....)

капучино: Не знаю как там у вас принято...

У нас? Принято не ЛЕЗТЬ с советами. когда их не просят, в том числе с мнениями, хоть тактичными. хоть нет. Вот если спросят, то говорю, не спросят - не лезу.

капучино: и все кто про знакомых - знакомых рассказывает идеальные истории

Они тоже чьи то дети. И поступки их родителей очень разные.

urtica: так прекрасно же тогда (хотя , на самом деле. все равно плохо....)

urtica: не спросят - не лезу.

ну вот вы же оцениваете мои предполагаемые поступки и лезете ко мне со своим оценочным мнением при этом

Аноним 824,
Автор, а давайте у Людмилы Алексеевны спросим, как бы она отнеслась, если бы ее сын решил связать свою жизнь с ещё более глубоким инвалидом или из нищей семьи алкашей, где остальные живут на его пенсию?

Аноним 532,
Посыл моего поста совершенно в ином. Люди с ОВЗ тоже имеют право выбора и как видно из моего примера, этим правом пользуются.

Это к тому, что в жизни всякие ситуации бывают

Старшая дочь вышла замуж за парня с инвалидностью, врожденный порок ОДА, многократно оперированный, заметный. Встречались 7 лет, на восьмом поженились. Все эти годы у меня была тайная надежда, что не сложится, но... Парень образованный, харизматичный, музыкант.
Живут, работают, ипотека, она счастлива, я довольна. Во всей этой истории беспокоит меня только один момент - будущие дети. Оба понимают, что без контроля генетиков заводить детей будет нельзя. Зять особенно понимает это, такого детства, какое было у него (21 наркоз, по полгода в больнице) не пожелает никому, особенно собственному ребенку.

Деспотичные матери сразу выявились. Кто вас вообще будет спрашивать и благословения просить? Я так понимаю, что ребенок уже совершеннолетний, оставьте его в покое. Выбор пары это сугубо личное дело взрослого человека. В добрый путь!

капучино: ну вот вы же оцениваете мои предполагаемые поступки и лезете ко мне со своим оценочным мнением при этом

Вы же не мой ребенок (надеюсь ), а тут ФОРУМ, интернет пространство. Он и существует именно для высказывания мнений. Не хотите, чтоб Вам отвечали - не участвуйте в дискуссии Ввязались - терпите, либо нажмите модератору (так можно разделаться с любым Вам лично неугодным пользователем), либо отправьте человека, высказывание которого Вам столь неприятно, в игнор (меня). Удачи!

Зависит от многого. Под ОВЗ могут скрываться совершенно разные диагнозы.

Аноним 824: Работает у нас на работе уборщицей милая женщина.
Мы давно знаем, что у неё с сын с дцп,

В таком случае постаралась бы отговорить от серьезных отношений. Потому что ее сын не способен зарабатывать деньги, раз его мать работает уборщицей. Вряд ли она уборщицей ради развлечения работает. А если мч не способен содержать семью, какие могут быть серьезные отношения? Тут дело не в его здоровье, даже на 100% здоровый мч, сидящий на шее у матери, вынужденной уборщицей работать, чтобы его содержать, думаю, никому не нужен.

urtica: Вы же не мой ребенок (надеюсь ), а тут ФОРУМ, интернет пространство. Он и существует именно для высказывания мнений.

ну вот у нас с детьми тем более принято общаться и разговаривать и мнения высказывать

urtica: Вам лично неугодным пользователем), либо отправьте человека, высказывание которого Вам столь неприятно,

вы все это с чего взяли ???

Нууу заболевания разные бывают... Мой брат долгое время жил с девушкой с инвалидностью и даже в загс подали заявление, но не дошли) Девушка с интеллектом, мед образование с редким направлением, после универа постоянно проходила обучалась. Сама девушка оч ухоженная.
Разошлись по другому поводу. Кстати, мой брат знал, что скорее всего эта девушка никогда не родит (опасно как для ее здоровья так и ребенок может быть больным), но это его не останавливало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы