Отношение общества к женщинам которые одни воспитывают ребенка.

Всем привет! Сейчас случайно в очереди подслушала очень не приятный разговор. Одна женщина другой про свою знакомую сказала" Он еë с ребенком взял, а она ещё и выкоблучивается " Нюансов не знаю. Но вот эта фраза так резанула не приятно. Я оглянулась на эту женщину думала она пенсионерка лет под 80 с такими стереотипами. Ан.... Нет... Чуть за 40... Неужели в нашем обществе все так запущено....

Аноним 695: Но вот эта фраза так резанула не приятно.

Вам вот не пофиг то? Или эта фраза личное что-то задела?

Вот так сплетни появляются, всей ситуации не знаете, уже вылили все на форум. Для чего?

Аноним 695,
"разведенка с прицепом" еще говорят но это я только в инете встречаю, в жизни, в окружении, таких мнений нет.

Вот не по фиг.

Не думаю, что тетенька осуждала женщину потому что она одна воспитывает ребёнка. Скорее всего она имела ввиду, что мужик и без детей мог бы найти.

Аноним 695,
Это личное мнение именно этой тётки. У других другое мнение. Всем не угодить. Жить надо одну свою личную жизнь в своих интересах и со своими целями. Поменьше обращать внимание на посторонних.

Я сама воспитываю одна ребенка. Но вот ущербной какой-то себя вообще не считаю.

Аноним 695: Неужели в нашем обществе все так запущено....

При чём тут сразу общество? Может именно у этой женщины такой стереотип? Может она живёт в браке, в котором уже ничего не радует, всё терпит, и считает это главным достижением в жизни, потому что убеждена, что так дети растут в полной семье, с отцом, а в разводе она никому не нужна будет с детьми. Конечно, при такой позиции, ей поведение её знакомой будет казаться непозволительной дерзостью!

Мне кажется, сейчас с большим уважением и пониманием относятся. Чем раньше.
Рсп и прочее-это про другое немного. Конечно с детьми все сложнее гораздо, если касаться вопроса пары.

Аноним 695,

Похвально, но главное, чтоб ущербным себя не чувствовал ребёнок. А мнения всяких тётенек вообще волновать не должно, ни папу, ни маму, ни тем более дитя.

Женщины из за разных ситуаций остаются одни с детьми. Не обязательно разведенки.

Очень уважаю самомам, сложно в одиночку растить детей от финансового вопроса до бытовых мелочей. И да, придерживаюсь принципа, что Мама с ребёнком уже семья и они приняли мужчину в свою, а не взял с прицепом

Аноним 695:
Я сама воспитываю одна ребенка. Но вот ущербной какой-то себя вообще не считаю.

Значит, считаете. Где-то в глубине души. Раз так отреагировали на тупую фразу. Задеть нас может лишь только то, что откликается в нашем внутреннем мире.

Huligankа,
Они не про меня говорили 😁

Аноним 513: Мама с ребёнком уже семья и они приняли мужчину в свою

Однозначно да

Мне пофиг. Тоже одна воспитываю. Но папа умер у ребёнка.
Ни сочувствий, ни презрения ни от кого не слышу. Или не обращаю внимания. Некогда. Работаю много

Аноним 668: я только в инете встречаю, в жизни, в окружении, таких мнений нет

Так же.
Если форумы читать, хоть мужские, хоть женские, то везде осуждение одиночек с детьми.
В реальной жизни у меня есть всякие случаи - и разведеные, и никогда замужем не бывшие, и вышедшие с ребенком замуж, и так и живущие одни - но ни разу не слышала никакого осуждения и ничего подобного озвученному автором "взял с ребенком, должна быть благодарна".

Есть такие стереотипы, никуда они не делись. Недавно тема была, какую бы жену хотели своему сыну. Через одну писали, что без детей чужих.
Оттого и мужчины у нас такие инфантильные. Никакой отвественности за семью, можно бросить, пойти других детей делать.

4й год воспитываю сына одна, негатива не видела ни разу. Ребенком не прикрываюсь, ущербной себя не считаю.

Аноним 695: Неужели в нашем обществе все так запущено....

Люди ведь по себе судят. Если в ее мире «женщин с ребёнком» берут, то значит так устроено ее мышление и ее жизнь в целом. Ей никогда не понять, что женщина сама выбирает с кем ей жить и как жить и тем более что можно не ломиться взамуж, а жить про себя

Аноним 668: с прицепом" еще говоря

а "прицеп" до скольких ребенкиных лет,интересно,считается ? если дитятке 25-30лет это тоже "прицеп" ?

я в молодости сделала аборт, мама и родственники сказали, зачем губить тебе свою жизнь с ребенком - делай аборт, потом замуж выйдешь и родишь, в деревне боялись сплетен. сделала аборт уехала в екб, вышла замуж- родила и узнала какое счастье иметь детей. Всю жизнь держу обиду на родственников за тот аборт (не снимаю с себя ответственности, но было трудно противостоять взрослым людям в 19 лет), может жизнь бы лучше сложилась. С мужем тираном жизнь не сложилась. Главное счастье в моей жизни материнство. (карьера есть, 3 брак, 1 реб,, больше не смогла родить)
Что значит женщина с прицепом- это мужик прицеп в данном случае.

Аноним 356: если дитятке 25-30лет это тоже "прицеп" ?

если Вы его содержите, да еще и будете с мужика деньги для ребенка 30-ти лет тянуть, то да, это прицеп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы