Приснилась покойная мама. Вы верите своим снами? Пытаетесь их толковать?

GAZPROM: Так же и в православии: хотите жить православной жизнью, выполните первое правило: покреститесь!

Всё ВЕРНО

GAZPROM: но чтоб понятно было: Вы же не приходите на не Ваше работу и не сидите за не Вашим компьютером.

Я крещенная. Но я ведь даже пошла загуглила. Так вот. Куча ответов священников что это не запрещено.
РПЦ не запрещает посещение православного храма не только некрещёным людям, но и атеистам, агностикам и представителям любых других конфессий. Любой желающий может зайти в церковь даже во время службы. Единственное исключение: согласно церковным канонам, некрещёному человеку нельзя присутствовать на Литургии, утренней службе, а если точнее, то именно на той её части, которая называется «литургией верных» и до самого окончания Таинства Евхаристии.

Аноним 75,
Девочки!
Я не про вход в церковь, а про помянуть.
Я тоже спокойно ходила и в мечеть и в католическую.

GAZPROM,
В католическую, когда в консерватории училась и проходили по муз. литературе григорианский хорал, что ли.
А в мечеть в Казани как турист.

GAZPROM,
Некрещенный человек может смело принимать участие в жизни храма:
прикасаться к святыням;
прикладываться к иконам;
целовать крест;
оставлять записки о здравии;
оставлять записки об упокоении;

молиться;
Об этом сами священники говорят

Автор, сходите поставьте свечку за маму, напишите записку об упокоении. Самое главное,чтобы это у вас от души шло.

Сон-это вообще подсознание. Все ваши мысли о маме, поэтому сон и снится такой. Первые годы после смерти папы он часто мне снился, потом гораздо реже , потом практически перестал сниться, редко очень. Сны всегда хорошие. Первое время тоже вздрагивала, почему снится, искала подвох и накручивала себя. Папы нет с нами уже почти 17 лет. Просто поблагодарите маму, что пришла к вам, сходите в церковь и говорят, надо угостить друзей-знакомых, помянуть.

GAZPROM: во вторых, сопрут.

Это ничего страшного , оно там все для того и оставляется

Аноним 249: Смерти нет. Это иллюзия. Они живы, только теперь в другом мире.

+++ у нас сотрудница на работе умерла очень неожиданно, скоропостижно. Мы с коллегами на похороны ездили. Через несколько дней я увидела сон, будто на работе её встретила. Она так мне обрадовалась, прямо сияла вся! Я: ты как тут? тебя же нет!!
А она улыбается говорит: я есть! просто вы все меня не видите, но я вас вижу.
Сон такой реальный был)

GAZPROM: хотите жить православной жизнью, выполните первое правило: покреститесь!

Мне всегда интересно, вот, зашли мы крещенные в мечеть (в В. Пышме), посмотреть как там внутри. Нас встретили, про веру совершенно не спрашивали. И даже почитали за здравие наших родных (русских). Объяснили это так, что неважно какой мы веры, они обратились к Аллаху и от своего имени и попросили у него здоровья для нас.
При этом обращаться в мусульманство никто не требовал.

теперь я слон: Это ничего страшного , оно там все для того и оставляется

++++++

GAZPROM: во вторых, сопрут

Вот вы сами не по христиански рассуждаете.
Например, я принесла пожертвование (сделала хорошо для своей души) и мне неважно, что дальше будет с этим пожертвованием. Кто его спёр - он за свои поступки будет отвечать

анонимка,
Девочки, дорогие!
По христиански вообще не носят ничего из продуктов на кладбище

Мама никогда не причинит вам зла, поэтому "зовет с собой" - это просто вы скучаете, хотите быть вместе, как раньше. Мне родители снятся часто, я рада этим снам. Иногда сама прошу их об этом...

анонимка: я есть! просто вы все меня не видите, но я вас вижу.

Сны такого плана, когда живые удивляются, видя покойного во сне, что он жив, а покойный в свою очередь удивляется, с чего это ему быть неживым, снятся очень многим. Я с мамой, бабушкой, сыном такие сны видела. Куча моих знакомых тоже. Это и говорит о том, что смерти нет. Есть сброс физтела и переход в другое пространство, где жизнь продолжается.

Аноним 999,
Когда меня ест тоска по сыну, вот этот фильм помогает. Временная анестезия, довльно неплохая при обострениях. Посмотрите, может и Вам поможет. Фильм очень известный. www.youtube.com/watch

GAZPROM: Поставить свечу, заказать молитвы и на канон поставить бутылку кагора или продукты хм. А без подношений не прокатит?
GAZPROM: на канон что-то понесёте, обязательно записку положите с именем мамы. Батюшки помянут

Чем лучше чтоб батюшки помянули, а не бомжи или работники кладбища, которые там собирают с могил еду?

Мне мама снилась трижды, хотя когда она умерла я очень просила ее присниться. Но приснилась она позже, один раз когда мы пили с коллегами очень немало, она как живая на меня ругалась, какого фига и тп))) потом приходила во сне будто живая, про вещи говорили, я многое выбросила и тп, квартира в другом городе, некогда и некому было раздавать, но без ругани было, но как живая, потом совсем недавно снилась, такой сон был хороший, цветной (( мне хорошо когда она снится.

Не верю...но торкнуло меня. Через 10 минут сын звонит - сейчас приеду. Жду.

Аноним 14,
Мама пила вино без злоупотребления. Я также. Обычные люди.

Выпейте в память о маме вина и все, бокал.
Мне тоже мама приснилась.. Умерла от короны в другом городе в больнице, не могли быстро перевезти в наш город из-за проволочек морга и больницы той. Приснилась, когда мамино тело перевезли в наш город - сидит в своем любимом кресле с книжкой улыбается.. Второй раз приснилась, когда захоронили прах (кремация была)-стоит около меня, лето почему-то и улыбается. Я к ней, понимая, что она умерла - мамочка, как ты? а сама беру ее за руки, руки теплые, а пальцы ледяные, пытаясь согреть. А она так спокойно - у меня все хорошо, дочь. Только ногах жарковато.
Ну я просила, чтобы приснилась.. Все с улыбкой такой спокойной. В жизни мама мало улыбалась почему то, пессимистом была. Да, почему то покупали мы ей утепленные колготки плотные. Но сразу легче на душе стало как то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы