Смешные фразы наших мам

Сегодня, в последнее воскресенье ноября, традиционно отмечается день матери. А давайте сегодня вспомним, ставшие крылатыми для вас, фразы своих мам, которые вы всегда связываете именно со своей мамой.

Моя говорила, что ж ты после школы где то ходишь всегда, как Онохина корова

Бабушка, мамина мама, всегда говорила нам, многочисленным внучкам и внукам, когда мы, в очередной раз, что то "творили и вытворяли" :"Да, чтоб Вас, бисовы диты, подняло, да, шлепнуло!" (бабушка говорила на суржике )
А мама всегда нам говорила, когда мы куда то шли, уставали и начинали ныть, ну, сколько еще идти:
"Два дня лесом,
три дня полем,
в четверг направо,
а там две песни
и на месте!" Мы начинали смеяться и доходили до места быстрее....

Фраза на века "у всех дети как дети".

Чудо в перьях. Это я была.

Сено к лошади не ходит,
интересно девки пляшут по четыре сразу в ряд,
интересно за углом, как пойдешь - налево.
Чайник быстрее не вскипит, я ж на плитку не сяду!
Да как это можно - свет Божий в дом не впустить?
Что делать? Cнять штаны и бегать!
Дай? Дай уехал в Китай)))) Остался один Догоняй)))

"Ну надо же как с фигурой не повезло... И сиськи большие, и жопа на отлёт, как у утки..."
"Твоё в этом доме только *овно".

Неряха, грязнуля, у всех дети как дети, лежень, сама виновата, не лезь. Вы точно хотите всё услышать?
Мама уже старенькая, я перешагнула, не вспоминаю, но вот когда на моих детей обращены эти слова, во мне просыпается та маленькая девочка, горько и обидно, я отвечаю, а не надо бы....наверно.
Автор, вы наверно когда тему зводили, хотели услышать положительное, да?

Анонимный аноним: фразы своих мам, которые вы всегда связываете именно со своей мамой.

"Ты тварь и гадина." "Чтоб ты провалилась"

Мама: Автор, вы наверно когда тему зводили, хотели услышать положительное, да?

Скорее да

У меня две фразы.
"Не дороже денег"- это когда я сильно убивалась или переживала о чем-то что можно купить или решить за деньги.
"Говно на палочке" - это не обо мне, а о моих романах, если я из-за них рыдала. Что-то типа " и что это мы тут рыдаем такой большой водопад из-за такого маленького говна"
Заметила что с возрастом это перешло в мою философию и лексикон.

NATA66: как Онохина корова

Мне Калабихина корова

ДжекБим: "Не дороже денег"

+++ и неважно, что бумажно! Лишь бы денежно!

пандора: Твоё в этом доме только *овно".

Мне говорили, что сопли под носом. Видимо, мне еще повезло

И что это за мода такая? - высшая степень недовольства мной.
Доченька-помощница. - просто обращение ко мне все детство.
Надолго ли собаке блин! - это если что-то новое быстро испортила.

Аноним 388: Надолго ли собаке блин! - это если что-то новое быстро испортила.

если все сожрали)))

шедевром считаю: "Нет мозгов - ничем не спасти!"

Анонимный аноним: Скорее да

Скорректируйте название темы

Запомнилось на всю жизнь.
Если что-то болит, или допустим укочало меня в транспорте: не думай об этом. Действительно, всё ж так просто
Мужу когда то рассказала, он теперь постоянно прикалывается.

У меня мамо нини, слово жопа даже табу
А бабушка норм развлекалась словцом-то

Горе луковое

«Сами такими будем!»- когда у старшего поколения закидоны начались.

Мерзавка, дрянь - это были обычные обращения ко мне. Не, не будничные, а на повышенных тонах, потому что мать всегда на меня орала, всегда находила, за что. За четвёрки била ремнем по заднице до синяков. За игры тоже била, потому что время всегда надо проводить с пользой, а не в безделье. Причём, ремень из шкафа ей в руки всегда должна была приносить сама я.
Да, мне 46 и мне до сих пор больно об этом вспоминать. И я до сих пор не умею бездельничать, чем заколебала своих домашних.

" А я не виновата, что я чуть стремновата, такую меня мама родила "

пандора: Твоё в этом доме только *овно".

Мне говорили:" Твоё только то, что к попе прилипло"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы