Смешные фразы наших мам

В детстве когда гулять собиралась, маме скажу, "мама, я гулять иду", а она в ответ с юмором "кисаньки гуляли - хвостики теряли". Но гулять конечно отпускала.

Гаила: "кисаньки гуляли - хвостики теряли"

ой, точно. моя также говорила: кошка гуляла и хвост потеряла ))) я всегда так смеялась маленькая.

Oh my gosh: Мне говорили:" Твоё только то, что к попе прилипло"

А мне: твое в туалете и то пока летит

"Вскрытие покажет" - это мама у меня слаба здоровьем, всегда так отвечает на все вопросы, что да как с диагнозом.
Мне больше запомнилась с детства мамина подруга, она же мать моей подружки:
И в попе три пера - когда мы наряжались чрезмерно по её мнению.
Что делать? Снять штаны и бегать.
Побольше поплачет - поменьше пописает.

Вспомнила наше с подружками любимое воспоминание - когда повзрослевшие сидели с ребятами на лавочке во дворе допоздна, бабушка выходила во двор и так громко: "парнишницы, ну ка быстро по домам". Со смехом сразу шли по домам.

помню маленькая просила маму принести что-нибудь: попить, покушать, она говорила: "Иди возьми сама, своя рука владыка" , - я в силу возраста не понимала, идти не хотелось, плакала: "Не хочу рукой владыкой быть"

Иноходка,
Похоже у вашей мамы много любви в детстве было. Любили её.

когда я доставала всех вопросами: Почему...?, мама отвечала: потому что ты Почемучка!
До сих пор люблю задаваться вопросом "почему...?"
Ещё от мамы в мой адрес: "лень-матушка вперёд тебя родилась". Ну, это констатация факта. Не хлопотунья я.

Аноним 467: Смешные фразы… а не обидные

Я попросила автора, уже позже, скорректировать название темы.

Почитала и поняла, что моя мама вообще не говорила прибаутками. У нее каждый раз что-то новенькое было.
Про уборку только помню - иди пыль вытри у себя, там на полке можно слово из трёх букв написать пальцем, да-да, Я попробовала, получается.

А меня мама с папой лет до 17 называли малыша... и я своих. младший вон 175 росту и все равно - малыш.
Помню любила прыгать на коленях родителей под прибаутку - по кочкам по кочкам по маленьким дорожкам...
То что лень вперед меня родилась тоже было, но не со злобой. Вообще ничего злобного и унижающего не помню. Хотя несколько раз прилетало. Видимо за дело.

Аноним 245,
Где мы хвастаемся собственной поломанностью? Это наше прошлое, как его поменяешь.
Про врагов говорилось с юмором )

Дело молодое: До сих пор коробит, если взрослая женщина себя критикует, вышучивает, принижает или просит "волшебного пенделя".

Коробит точно.
Но самая жуть - когда других также «поддерживают»
Несчастные

Дело молодое: если взрослая женщина себя критикует, вышучивает

Да ну. Самоирония это круто!

Голова не жопа, завяжи, да лежи

MariО: а нас рать!

Татарская не победила!
Кошке на лапу наступили, та пищит: Не ходи босиком!

Аноним 934: Самоирония

Не всегда уместна. А часто ещё и переходит границы приличий или рамки ситуации. И отдает обесцениванием((

Ольха Уральская: Причём, ремень из шкафа ей в руки всегда должна была приносить сама я.

Так-же. Но мы прятали их
Мама рукой бить побаивалась. А так - нет ремня и остынет.) И скакалки тоже прятали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы