Как быстро вы и ваша семья привыкли к новой квартире?

Аноним 995,
Переехала последний раз в свои 41. Потом ребенку школу сменили.

Аноним 235,
Не дай бог, конечно

Sтропа: сразу. Я как зашла на посмотре в квартиру и поняла, что она моя

keera: сразу привыкла

Яблоко: Сразу привыкли, было ощущение, что всегда тут и жили

Znayka: в новой разу почувствовала себя отлично, как будто тут и жила

Лампа: Практически сразу

:::: Мы с мужем сразу привыкли

Как-то так

Аноним 995: Как быстро вы и ваша семья привыкли к новой квартире

Очень быстро. Очень хотела скорее в ней жить, и вообще все были рады, мебель вся прежняя, кроме кухни. Детям вообще каждые 3-4 года меняем по их просьбе, они счастливы, ранее была комната 11 кв м, сейчас 18 кв м, собаку им купили, довольнющие.

Я грустила только по тем квартирам, где моё детство прошло. До сих пор есть чувство, что детство там и осталось, в тех квартирах, и если в них вернуться, то получится и вернуться в детство. (( Потом были две квартиры, в одной прожила 16 лет, в другой 5, по ним почти не скучаю, и оба раза рада была переезду, а вот мои дети наоборот, для них это те самые "квартиры детства". Но никто не ревел при переезде.

Из той, в которой жить с мужем начали, переезжали в общагу, роняя тапки Из общаги в съемную квартиру тоже. А вот из съёмной квартиры, в которой шесть лет прожили, с трудом. Перевезли уже всё в свою, купленную, большую, остались мелочи. Ночевать уже надо было в новой, а мы в старой остались, на полу спали… В окна ходила смотрела, с видом прощалась.
Потом семь лет прожили в квартире, в другой город переехали. Тоже тяжело прощаться было, вообще такой стресс был! Я 15 кг набрала… Там не только из-за квартиры, конечно, но и смена социума, города, работы… Тоже надо было уже освободить, а я не могла расстаться, всё ходила, стены гладила… Сейчас мимо если проезжаем, когда в гости в тот город ездим, сердце щемит…
Но, в противовес, к новым квартирам я моментально привыкаю, ночь-две и всё, родная становится)))

Из однушки в двушку переезжали в соседний подъезд.
Из 2 в 4-ку в пределах 2 кварталов. По месту все знакомо, ркьенка даже тз детского сада не переводила в другой.
Но, когда переехали, мне квартира недели 2 казалась неуютной.

Аноним 995:
В душе тоска и грусть, не хочется уезжать из своей уютной квартирки((
Столько воспоминай связано с ней, привычный вид из окна, хорошие соседи, привычный маршрут до садика и школы..
Собираем вещи потихоньку, часть мебели продаем..
Дочь, когда вчера приехали и купили её кровать, в которой она спала шесть лет, рыдала ((
Обещания, что будет у неё СВОЯ новая комната с новой мебелью, действия не оказали(
Вслед за ней загрустил младший брат.. Короче стресс

переехали 1.7 назад. Площадь больше, ремонт супер, комнаты у детей, огромная игровая. Прошло почти два года и они до сих пор первый дом вспоминают, старший особенно, там он родился и жил 8 лет. И матрас там лучше был и комната лучше. Почти два года прошло и всё скучают. Знала бы сто раз подумала, если честно.

Ничего интересного: Я грустила только по тем квартирам, где моё детство прошло. До сих пор есть чувство, что детство там и осталось, в тех квартирах, и если в них вернуться, то получится и вернуться в детство. ((

Муж мне именно так говорит. Он типа вспоминает детство, когда рядом всегда мама, когда чаще дома всё вместе, а теперь школа, тренировки, типа у него детство там и он тоскует именно по детству. Ну я вроде и понимаю, но с этого не легче)

Лампа: А здесь кольцо проехали и всё...я дома.

У меня так же. Район родным стал быстро. Тёплый он у нас)))
Хоть и соседи сверху адовые. Ну, может, съедут

Sтропа: Да сразу. Я как зашла на посмотре в квартиру и поняла, что она моя.

аналогично. Как зашла, сразу увидела себя в ней.

Я не хотела переезжать.
Из- за привычки, все родное, привычное, привычные маршруты, дворы, магазины. Знакомых много. Ну в общем все удобно.
Но на Новой привыкли быстро, прям сразу. Удобно, просторно, комфортно.
На старую приходу квартиру - все тесное и неудобное

Можно сказать, что очень быстро привыкала. Потому как покупала те квартиры, в которых возникало ощущение "мое". Собственно в семье тоже не возникло проблем с этим.

Переехали из квартиры в свой дом. Дети, как зашли сказали: всё больше отсюда никогда не уедем!
Мы уже с мужем и забыли, что где то ещё жили.

Аноним 751:
Я не хотела переезжать.
Из- за привычки, все родное, привычное, привычные маршруты, дворы, магазины. Знакомых много. Ну в общем все удобно.

Я долгое время не хотела переезжать в другой район по этой причине. А потом, по ней же захотела переехать. Однажды прям торкнуло, что надоел один и тот же вид из окна, одни и те же улицы и маршруты... Поняла, что хочу видеть вокруг себя всё новое и не знакомое, ходить и ездить другими маршрутами, по другим улицам, да и друзья многие переехали уже.

В родительской кв прожила 30 лет. Перезжаем в новую. Полгода уже делаем ремонт, только недавно стала говорить " пойдем домой", до этого все говорила" пойдем на квартиру"

Мы 2 раза переезжали, я оба раза плакала, но не от того, что жаль переезжать, а просто в день переезда воспоминания хорошие накатывали, думаешь о том, сколько всего было и слёзы сами собой Но привыкали быстро к новому, т.к.условия всегда были лучше и причин для возврата нет )

Мы с мужем махом, я вообще не ностальгировала ни дня. Дети совместили два чувства дикую радость от того, что у них все новое и здорово много места и ностальгию по старому уютном дому. Сын год в окошко заглядывал и хотел зайти

Аноним 235, а какой район был до этого и какой теперь?

Вчера был ровно год как мы переехали. До сих пор новую квартиру не считаю "домом", меня туда не тянет. Грустно :(

Sтропа: Да сразу. Я как зашла на посмотре в квартиру и поняла, что она моя.... Мой дом.
Ни дня по старой квартире не грустила, хотя очень любила ее.

+++
Увидела и поняла, что нашла свой дом.
Ну и это еще связано с тем, что новая на порядок лучше. Качественный ремонт, больше комнат, огромная кухня, меньше городской пыли (этаж выше), лучше вид из окна.

Анонимно,
Аналогично, год будет в марте как живём здесь. Инициатива переезда шла от мужа, надоело ему по пробкам ездить на работу. Меня и детей все устраивало, так как моя работа была не так далеко от дома, хотя тоже пробки. В общем нет до сих пор ощущения дома. Старший сын не в восторге, не может тоже адаптироваться к новой школе, классу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы