Как быстро вы и ваша семья привыкли к новой квартире?

Анонимно,
А мы наоборот, с окраины в центр, но даже это не особо радует. Я консерватор по жизни, поэтому тяжело даются переезды и смены работы.

Сразу привыкаю, захожу и это мой дом.
До 22 лет жила с родителями, потом 3 съёма за 2 года, а, ещё у бабушки жили полгода (бабушка в деревне жила в это время), потом 13 лет в однушке, 6 лет в трешке, и сейчас двушка, ой, чета где я только не жила.
И все места мне очень нравились, везде мне было хорошо. И соседи спокойные, и магазины, остановки рядом, сейчас вообще озеро, я просто тащусь.
Кстати, как говорит моя дочь, если у вас нет шумных соседей, возможно, шумный сосед это вы

Привыкаем очень быстро.
Все свои квартиры люблю, забочусь, уезжая всегда благодарю за тепло и уют.

Ничего интересного: До сих пор есть чувство, что детство там и осталось, в тех квартирах, и если в них вернуться, то получится и вернуться в детство.

часто ходим в гости в том дом, где очень долго жили и где оно самое(детство) прошло. Никакой ностальгии хрущевка не вызывает, только оторопь, как мы там ютились.
Было 44 метра на троих, сейчас у родителей 65 на двоих и говорят, что им меньше и не надо..

По старой совершенно не страдаю, но и эту восьмой год не особо люблю

Я 5й год живу, не привыкла до сих пор. Пока тихо вроде ничего, но как слышу малейший шорох от соседей... Всё... Не могу. Хочу обратно в дом. Как вы вообще живете в этих многоэтажках? И садик рядом и школа, и работа, но ничего не радует.

Быстро привыкла, месяца за 2. Из маленькой двушки, принадлежащей свекрови, переехали в свою трешку в новостройке. Как начала под себя обустраивать, так и начала привыкать. Все время хорошее искала. Вид из окна нравится, расположение нравится, простор нравится, мебель своя нравится, двор нравится и то, что дом новенький, прилично пока в подъездах. Вот и привыкла. Хотя с прежней квартирой реально прощалась со слезами, после вывоза своих вещей. Долго жили там, в тесноте, да не в обиде.

Переехали из 43 квадратов двушка хрущ в 95 квадратов трёшку в доме с закрытым двором. Как тут вообще можно долго привыкать ремонт, конечно, постепенно делаем- ипотека да и почти сразу после переезда второй получился ребёнок) мне даже пару раз снилось что мы обратно переехали. Во сне ревела белугой, как мне тесно было там

Когда квартиру выбирали, на один из просмотров пришлось с двухлетней дочерью идти. Ну, пока мы с хозяйкой общались, осматривались, вопросы там, наша дочь походила-побродила и в одной из комнат на диванчик прилегла и уснула
Как-то этот момент нас подкупил, но и в целом чувствовалось, что энергетика у квартиры хорошая.
Поэтому привыкли сразу, и до сих пор балдеем. Нравится все, но вот размер для нашей семьи уже маловат Думаем о расширении, но пока даже близко по параметрам квартиру найти не можем

Муж военнослужащий, переездов было много. Сейчас купили квартиру и живём вдвоём уже 2 года. А у меня так и нет чувства, что это моё. Как будто в очередной служебная. Вроде, и хорошая, нравится . Но нет никакого тепла по отношению к ней

Боже мой, ну нельзя так привязываться к стенам и вещам!
Никогда не рыдала над проданной машиной ( забывала на след день), квартирой
Привыкаю моментально.

Аноним 995: очь, когда вчера приехали и купили её кровать, в которой она спала шесть лет, рыдала ((
Обещания, что будет у неё СВОЯ новая комната с новой мебелью, действия не оказали(
Вслед за ней загрустил младший брат.. Короче стресс

Вы свой невроз ещё и детям передаете. Это уже не совсем нормально, чтобы ребёнок рыдал из-за кровати

Аноним 995,
Очень быстро привыкли, как всегда тут были
В прошлой квартире прожили 15 лет, там сын родился

Я очень долго не хотела уезжать из юго-западного района, мне там все нравилось. Но мужу хотелось в центр.
Не жалею нисколько, что он меня таки уговорил

Я много тоже сменила мест проживания, 2 квартиры в детстве, потом общага, комната, 4 квартиры [съёмных. Потом первая своя однушка, через 3 года переехали в трёшку, живём уже 4,5 года, но ощущения дома не появилось. Ремонт, все по вкусу, но нет любви. Квартира была компромиссом, по деньгам. Как и предыдущие.
Вот, думаю, может дом уже выбирать.. Может там получится

Живем почти 2 года, и вот в ноябре прилетели из отпуска, я зашла и почувствовала, вот оно моееее.

Тоде думалп буду тяжело переезжать, но нет. Дом, квартира - это всего лишь стены. Дом, это место где тебя ждут, где твои любимки))

Аноним 488: Как вы вообще живете в этих многоэтажках

Отлично. Вообще соседей не слышу, только гуляющие компании летом во дворе

Мы старую икеевскую кроватку с зайчиками на дачу увезли после переезда. Дочь эту кровать нежно любит и спит на ней. Хотя уже ей 12 лет и ростом меня догнала. Но нам было легче, мы переехали со съемной в свою , тем более район старый на меня давил, по цене нашли более дешёвый И современный район

Мне кажется вы сами не очень рады и нагнетаете, дети это чувствуют и тоже в тревоге.
Мы радовались все. И привыкли как только спать легли в новой квартире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы