Дети ходят к психологу а потом я плачу за взрослый сеанс чтобы узнать что у них…

здравствуйте
Вопрос в теме.
Дети посещают психолога, несколько раз уже (цена вопроса 2000 с носа за час)
и вот психолог говорит: предлагаю завтра вам (мне) подойти на консультацию и я расскажу что у них и как, я говорю ок,
она: консультация час 4000 рублей ….

И вот я задалась вопросом (внутри себя )
Это нормально так в практике психологов или меня разводят?
Прошу ответить тех, кто в теме, а не просто мнение.
Тк предполагаю что многих это возмутит, но мб действительно такая практика в услугах психологии?

Я сейчас воспринимаю это примерно так:
У ребёнка температура , привожу его на платный приём, врач принимает за 1000 (условно) а потом мне говорит: если Вы хотите узнать что с ним и как оплачивайте в кассу 2000 я Вам все расскажу и распишу чем лечить….

Это не нормально
С Вас хотят денег

По-моему, это наглость со стороны психолога.

Аноним 48: Я сейчас воспринимаю это примерно так:

так и есть. в чем суть хождения к психологу? я бы сменила. сразу.

Это ненормально и непрофессионально, вас хотят развести

Не знаю насчёт развести, каков порядок работы с детьми и их родителями, но как минимум этот момент нужно было обозначить при начале терапии, чтобы сразу было понимание уровня трат. Одно дело по 2*2000, и совсем другие когда ещё плюсом четыре тысячи.

у меня было так
начало сеанса вместе
40 мин с ребенком
конец сеанса только взрослый

Сын ходил к психологу. 2000/час. Кстати, отлично помог. Ходил месяца три.
После минут 15 она беседовала со мной. Бесплатно.

С моими детьми психологи никогда не хотели работать. Говорили так: у ребёнка нет запроса к психологу, это у вас запрос. Одному было 15, другому 7, два разных психолога. Но проблемы решились.
Поэтому да, склоняюсь тоже, что вас разводят.

Аноним 48: Это нормально так в практике психологов или меня разводят?

Дочь ходит к психологу
Час 1500 рублей
Раз в несколько занятий совместная встреча - психолог, ребёнок и я. Стоимость такая же.
На встрече обсуждаем то, чем ГОТОВ ребёнок сейчас при психолога рассказать.
То есть она берет за эту встречу те же самые деньги.
И без ребенка мы не встречаемся, чтобы у ребёнка было доверие к психологу и чтобы проработать открытые вопросы.
Например, психолог поняла, что между дочкой и папой сложности. Пригласила на совместную встречу папу.
Тут 4000 ... и без ребёнка. Странно это как то

всегда свои выводы озвучивали бесплатно

А, может, она вас пригласила, чтобы ваши проблемы проработать, а не чтобы про детей рассказать? Это в качестве предположения. А дети согласны, чтобы про них психолог вам что-то рассказывала? А что у них и как, мне кажется, она должна в рамках консультации детей рассказать, вы за это же уже заплатили. Ну, я бы тоже очень удивилась такому предложению.

уточняла порядок работы с психологом - первый прием с родителем, потом с ребенком. все платные. как дальше - не знаю. логично, что если она потратит на вас час времени, то это платно. и это нормально, если спец хороший и она даст вам развернутую и качественную обратную связь. это полноценный прием.

Платить за часовую консультацию - нормально.
На мой взгляд странно что цена в два раза выше, и очень странно что психолог с вами всё это время не разговаривал.
Обычно детский психолог работает в том числе с родителями. То есть вам должна были донести информацию сразу. Сказать, в чем проблема у детей, и что вам как родителю с этим делать.
Мне в своё время специалист после работы с ребёнком выделяла 15 минут и рассказывала. Не каждый сеанс, может раз в месяц.

Весело живем: но как минимум этот момент нужно было обозначить при начале терапии,

Ка бы знал где упал….
Сейчас то уже понимаю но , детей привела первый раз даже не подумала что может быть так .
После первой консультации она сказала: мне нужно ещё раз с ними провести консультацию чтобы потом Вам все озвучить .
Ну я и ждала и вот, после второй психолог выдал что это будет платно (по цене консультации за взрослого)

Аноним 48: У ребёнка температура , привожу его на платный приём, врач принимает за 1000 (условно) а потом мне говорит: если Вы хотите узнать что с ним и как оплачивайте в кассу 2000 я Вам все расскажу и распишу чем лечить….

не. ходили к платному лору. она направляла на анализы и предлагала подойти их и показать между приемами, чтобы она сказала дальнейший план. это 5-10 минут и ок.
а если с вами будут работать час, то логично оплатить. только цена под вопросом. детей двое - это не 5-10 минут. а, возможно, и с вами поработать хочет, потому что основная работа-таки через родителя

Аноним 48: Ка бы знал где упал….

Так это не ваша вина ведь. Как минимум непрофессионально. Консультация психолога не стоит как булка хлеба, 4000 это не копейки, вполне значимая сумма. А при таком раскладе выглядит и вправду, что вас хотят нагреть на пустом месте. Формат работы с родителем и оплата должен быть был вам озвучен.

НюшаКузя: А дети согласны, чтобы про них психолог вам что-то рассказывала?

Детям 9 лет.

Они не знают что я иду к психологу на встречу. Я не озвучиваю это .

После каждой встречи с психологом они сами мне все рассказывают о чем говорили там.

Она вам не пересказ готовит, а проработку проблем, как я поняла. Или как вы хотели? Учителя по 40 мин не обсуждают детей с родителями, например.

Аноним 48,
Охренеть. Наглость и развод на деньги.
Гоните в шею такого психолога.

В данном случае это не нормально.

Яблоко: Учителя по 40 мин не обсуждают детей с родителями, например.

Не совсем корректное сравнение)

Яблоко: Или как вы хотели?

Хотела бы чтобы как минимум этот оговаривалось заранее а не перед фактом ставили.
Отдала 8000 но информации никакой нет.
мне ее отдадут за 4000 сверху ещё …. Не совсем корректно как мне кажется

И больше злюсь на себя сейчас, что не ответила ей , не задала вопросы почему ценник как за консультацию, мне не нужна консультация мне хочется узнать что с детьми, вообщем двоякое мнение….

Это не Кристаллик?

Vivienne W: Женщины, вы все работаете бесплатно?

Допустим, я репетитор. Первое занятие - диагностика пробелов. И чтоб рассказать об этих пробелах я не беру денег, это не совсем занятие, и одноразовая акция, так сказать. Ну или я буду каждый раз просить оплатить час, чтоб рассказать как идут дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы