Дети ходят к психологу а потом я плачу за взрослый сеанс чтобы узнать что у них…

Аноним 311: длительная работа с родителями.

Еще раз, чтобы работать с родителями да ещё и долго нужен запрос от самого родителя или как минимум согласие. Ни того ни другого нет. Нельзя просто молча затащить родителей в терапию, необходимо озвучивать для чего она на час приглашает мать. Мне, например, было сказано, что первая встреча без ребенка и что мне самой нужна помощь. Но я на момент обращения к детскому психологу уже 8 лет была в своей индивидуальной терапии. А психиатр ребенка не расслышала что мы с мужем в терапии и начала причесывать про то что 'ребенок симптом семьи' и надо прежде всего работать с собой, когда я повторила сколько мы работаем с собой была в шоке ибо вся ее теория насчёт симптоматики ребенка рухнула и мы просто потеряли оплаченный час времени. Но тоже пыталась ввести меня в терапию тайно, при наличии уже трёх психологов на каждого члена семьи.

Stup,
Я повторюсь, в ситуации автора нельзя никого осуждать. Может быть у неё ситуация, как у вас, а может быть нет.Каждый судит по своему опыту.
Мало вводных данных.

Stup: Но я на момент обращения к детскому психологу уже 8 лет была в своей индивидуальной терапии.

Stup: мы с мужем в терапии и начала причесывать про то что 'ребенок симптом семьи' и надо прежде всего работать с собой, когда я повторила сколько мы работаем с собой

Может она была в шоке, от отсутствия результата за 8 лет работы?
Какое же это разводилово эти психологи, 8 лет ася семья работает над собой, а конца и края не видно.

Автор, как сходили?
Расскажите хоть.

Автор, прояснилв Вам ситуацию психолог?

Дама Бубён: Да, это речь о родителях, как бы это было не неприятно.

Всё нормально, я адекватно воспринимаю критику. И понимаю, что идеальным родителем быть невозможно. Это нормально.

Дама Бубён: И чтоб запустить процесс родители должны быть на стороне ребёнка и психолога всегда. То есть претерпевать перемены всем вместе необходимо.

Но вы же не поверите, если я скажу, что родители были на стороне ребёнка и психолога?
И если даже психолог не смогла определить причину, то, наверное, проще сказать:

Дама Бубён: Просто система всегда сильнее.

Аноним 418,
Причины бывают разные. И часто они на поверхности.
Возможно психологу она видна, но родители сопротивляются ее принимать.
Например, когда подросток марает белье, а психика его при этом сохранена, имеет место протест.
Родителям обнаруживать протест неприятно. И они принимают решение лечить здорового ребёнка, вместо того, чтоб обратить внимание на излишний контроль.

Дама Бубён: Возможно психологу она видна

Я понимаю вашу стратегию диалога, но я же вам написала выше:

Аноним 418: психолог не смогла определить причину

Это не мое мнение, это слова психолога, которые предназначались мне.
Были догадки, но они остались догадками.
Но мне не хочется с вами спорить, поэтому

Дама Бубён: И они принимают решение лечить здорового ребёнка, вместо того, чтоб обратить внимание на излишний контроль.

пусть будет так )))))))))

Аноним 48,
Как у вас прошла последняя консультация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы