Дети ходят к психологу а потом я плачу за взрослый сеанс чтобы узнать что у них…

Mistery: Это не Кристаллик?

Нет частно практикующий психолог

Аноним 48,
Да, неприятно, что неожиданно. Я не знаю, как правильно, не была у психологов

Спросите у психолога что она имеет ввиду.
Если работу психолога с родителем в качестве клиента, совместной психотерапии-ок, оплата логична. Но нужен как бы ваш запрос и согласие.
Если как с официальным представителем ребенка-то это входит в стоимость, ибо ребенок не может представлять сам себя.
А то получается развод.
ЗЫ: так то идея. Хочешь узнать у врача про лечение родственника-ок, по омс же только лечение пациента оплачивается, а беседы с родственниками в стоимость не входят И врач может с чистой совестью сказать

Vivienne W: Женщины, вы все работаете бесплатно?

Поделитесь контактом психолога, кто с 18-летними работает

Да понятно, что консультация должна быть платно. Непонятно почему для родителя она в 2 раза дороже и почему родитель не знал об этом заранее? Специалист поступил не профессионально.
Вы тоже озвучиваете полную цену своих услуг только когда выходите на подписание договора?

да это все равно что баня - через дорогу раздевалка

Я так понимаю, сама автор не собиралась работать с психологом, а за то, что психолог беседует с ее детьми, автор платит. Поэтому платить просто за

Аноним 48: я расскажу что у них и как

это наглость.

благодарю за ваши мнения, ответы.

Завтра пойду… но так обидно…. И уже жалко 8000 что оплачены за приемы.

Злюсь на себя что мягкотелая опять. Безропотно согласилась на встречу …..и согласилась с суммой .

Дура дурой

к геронтологу бабушку водила, она беседовала сначала со мной, потом с ней, потом со мной. Там 1,5 часа консультация, в них и уложились

Вот вам аналогия. Вы заключили договор на продажу квартиру, комиссия за продажу, а потом вы вдруг решили, что за каждый показ вам собственник должен платить дополнительно, ну вы же каждый раз едите время тратите, бензин, клиента потенциального ведёте. Вот тоже самое и у автора.

У меня было так. Я нашла по рекомендации психолога, написала ей. Поскольку вопросов по дочери у меня было много, то первую консультацию было решено провести со мной одной, консультация была час, стоила 2 тыс. После этого психолог дважды пообщался с дочерью. В завершении она мне кратко написала, что она видит. Сказали, что они с дочерью на данный момент всё проработали, в специалисте она больше не нуждается, они договорились, что при необходимости она сама может психологу позвонить или написать, поддержка и помощь ей будет гарантирована.
Но при этом психолог сама мне предложила поработать ещё со мной, так как подростковый период довольно сложен и важно правильно его пройти. Мне было это интересно, я очень хотела понять своего ребенка и понять, как мне себя вести в разных ситуациях. И я брала себе ещё две консультации.
Результатом все довольны.
Консультации хоть детская, хоть взрослая стоили 2 тыс.

Аноним 48: Безропотно согласилась на встречу …..и согласилась с суммой .

Еще не поздно завтра прямо задать вопрос психологу за что Вы платите 4000р. Ничего в этом неудобного нет.

Яблоко: Она вам не пересказ готовит, а проработку проблем, как я поняла

Я так же поняла

Аноним 603: Я так понимаю, сама автор не собиралась работать с психологом, а за то, что психолог беседует с ее детьми, автор платит

Очень важно психологу и с родителями поработать. Чтобы объяснить поведение ребенка. И важно,чтобы родитель тоже помогал ребенку, если психолог видит проблему. Психолог и родители должны действовать вместе.
Это мое мнение.
Странно, что психолог это автору не пояснила сразу. Ну и странно, что стоимость дороже. Но, возможно, консультация будет более длительная чтобы за раз всё проговорить.
Автор, не стесняйтесь, спрашивайте у психолога - почему она хочет провести консультацию, что планируется на ней обсудить, почему такая стоимость. Адекватный специалист всё пояснит.

Без имени*,
Скиньте пожалуйста контакты, к кому ходите. Очень прошу

Znayka: Я так же поняла

Посмотрим что будет завтра.
Получу информацию (надеюсь что получу ) раз оплачены посещения.

В любом случае я , как клиент, маловероятно что к ней еще пойду.
Не корректно, такое.

Мне урок: на будущее уточнять все нюансы.
Ну и Вам, кто тему читает, вдруг тоже пригодится; чтобы потом не оказаться как я в расплох.

Аноним 48,
Ну я чётко следила бы за временем, чтобы час, задала бы все-все вопросы, спросила бы про все инструменты, какими надо работать с детьми. Короче, чтобы не попусту время прошло

Vivienne W: Вы тоже бесплатно работаете?

У меня другой вид деятельности) я за зарплату работаю. Вам если, к примеру, репетитор вашего ребенка предложит рассказать, как у него успехи и над чем поработать - и запросит за консультацию в 2 раза больше, чем за час репетиторства?

Яблоко: Учителя по 40 мин не обсуждают детей с родителями, например.

У нас психологи в школе и по 40, и больше минут могут работать с родителем ребенка, у которого проблемы. За ту же зарплату.

Аноним 603: Еще не поздно завтра прямо задать вопрос психологу за что Вы платите 4000р. Ничего в этом неудобного нет.

+++

Любой специалист работающий с ребенком, всегда дает обратную связь родителю бесплатно (или это время уже включено в стоимость занятий с ребенком).
Если вы откажетесь? она вам не расскажет про ситуацию с детьми?

Znayka: Ну я чётко следила бы за временем, чтобы час, задала бы все-все вопросы, спросила бы про все инструменты, какими надо работать с детьми. Короче, чтобы не попусту время прошло

Оно понятно.
Но и ясно что буду с предубеждением к ней относится, так сказать с обидой, считать себя пострадавшей стороной.

Взрослая тётка ещё называюсь…..

lynx: У меня было так. Я нашла по рекомендации психолога, написала ей. Поскольку вопросов по дочери у меня было много, то первую консультацию было решено провести со мной одной, консультация была час, стоила 2 тыс. После этого психолог дважды пообщался с дочерью. В завершении она мне кратко написала, что она видит. Сказали, что они с дочерью на данный момент всё проработали, в специалисте она больше не нуждается, они договорились, что при необходимости она сама может психологу позвонить или написать, поддержка и помощь ей будет гарантирована.
Но при этом психолог сама мне предложила поработать ещё со мной, так как подростковый период довольно сложен и важно правильно его пройти. Мне было это интересно, я очень хотела понять своего ребенка и понять, как мне себя вести в разных ситуациях. И я брала себе ещё две консультации.
Результатом все довольны.
Консультации хоть детская, хоть взрослая стоили 2 тыс.

Напишите в личку контакты психолога.

Аноним 48,
Хорошо, что вы с таким юмором относитесь

Аноним 48,
Ваш психолог часом не на Шаумяна снимает кабинет? Свою дочь туда начинала водить, то же самое- детские приемы в одну стоимость, раз в две недели нужен взрослый прием за двойную детскую стоимость. Без взрослого приема психолог сказал нет смысла работать. Походили два месяца, оставили там кучу денег с 0 эффекта, и бросили.
Все, чему психолог научил ребенка- в любой ситуации говорить "Я хорошая!!". Я вот это слышу уже 2 года. Дочь, ты почему не выучила уроки, а просидела на ВК столько времени?- Я хорошая!!- Дочь, сядь, выдохни, настрой мозг на работу и уже пойми эту задачу!- Я хорошая!!!!!- ну и так далее.
До этого психолога я учила дочь анализировать ситуации с точки зрения разных участников ситуации, анализировать свою роль в ситуации и проч и проч. Во время занятий ребенку отмели этот подход и предложили более выгодный вариант- по умолчанию считать себя хорошей, и с ним я борюсь уже 2 года.

Сугубо имхо. В данной ситуации не может быть все по стандарту. Действительно, есть ситуации, которые не решить, не работая со взрослым. Но. Это все должно быть заранее обговорено, а не так вот.

Аноним 48: Злюсь на себя что мягкотелая опять. Безропотно согласилась на встречу …..и согласилась с суммой .

Дура дурой

А вы позвоните и скажите, что не поняли формат встречи. Спросите - это еще одно дети + ваше присутствие и беседа или что? Психолог скажет, что нет и тогда спросите почему такая большая сумма? Скажите, что вам нужна консультация по детям, а не вам лично. Пусть все обьяснит.
Разводят вас.

Znayka: Хорошо, что вы с таким юмором относитесь

Ну а что остаётся ))
Все живы здоровы, а тут… ну прохожу уроки.
Учусь, говорить нет, отстаивать границы…. может даже завтра и скажу ей в лицо что удивлена подобному (но это не точно

Аноним 787: психолог часом не на Шаумяна снимает кабинет?

На Чкалова которое уже ближе к академу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы