Дети ходят к психологу а потом я плачу за взрослый сеанс чтобы узнать что у них…

Изящный развод, чо уж. Предлагаю прикинуться таким же простым валенком, как психолог. Сказать, что о необходимости сеанса подумаете, а пока результат работы нужно узнать. Если психолог хороший специалист, объяснит и обоснует необходимость работы с родителем. Не пойдёт на контакт - так или иначе (в смысле настоять) и получить результат и больше с ней не работать.
Но в 2 раза дороже " за рассказать" , все равно наглость,т.к. алгоритм работы и взаимодействия специалист должна была озвучить сразу, а так чувство, будто на базаре жулики "обули".

Сын ходил к психологу по вопросу профориентации. К концу сеанса пришла я. Выводы были сделаны при мне. Со мной побеседовала. Деньги отдавала только за работу психолога с сыном.

Аноним 48: Взрослая тётка ещё называюсь…..

Аноним 48: буду с предубеждением к ней относится, так сказать с обидой, считать себя пострадавшей стороной.

Взрослая, а ведёте себя как ребенок. Что вам мешало сразу спросить почему такая стоимость и что включает себя консультация? На форум писать можете свои обиды, а прямо спросить что да почему нет. Вся проблема в том, что люди просто не умеют или не хотят разговаривать, задавать вопросы, говорить свое мнение прямо. Всё же обсуждается, всегда можно договориться и найти компромис. Но легче обижаться почему-то.
Просто кратко озвучить проблемы ребенка я думаю, что любой психолог может бесплатно. Другое дело, что докопаться откуда ноги у проблемы и найти пути решения, требует времени. Отсюда и плата. Но это догадки. Надо напрямую спрашивать, что имел в виду специалист

Vivienne W: Женщины, вы все работаете бесплатно?

вообще уже оплачено психологу. запрос был родителя, привел ребенка. поработала - далее обязана довести до сведения законного представителя инфу о состоянии ребенка.
никаких денег за консультацию никто не берет. профессионалы выделяют на это время в часовой консультации.

Svinka Peppa: Напишите в личку контакты психолога.

Она сейчас в Питере живёт, если онлайн формат устраивает, то напишите мне в личку. И ещё - она только с подростками работает, с маленькими детьми сейчас перестала, решила себя посвятить только одному направлению

Аноним 380: никаких денег за консультацию никто не берет. профессионалы выделяют на это время в часовой консультации.

Чтобы психолог час времени выделял бесплатно - нет такого. Кратко озвучить проблемы - да должен. И объяснить план дальнейших действий тоже.
Работать час с ребенком платно, а час с родителем бесплатно - никто не обязан.

Аноним 311: Чтобы психолог час времени выделял бесплатно - нет такого. Кратко озвучить проблемы - да должен. И объяснить план дальнейших действий тоже.
Работать час с ребенком платно, а час с родителем бесплатно - никто не обязан.

чтение с пониманием недоступный навык? я писала про час? нет. я написала выделяет время в часовой консультации.

Аноним 311: Взрослая, а ведёте себя как ребенок. Что вам мешало сразу спросить почему такая стоимость и что включает себя консультация?

Ну вот видите хорошо как, что вы такая сформированная личность, которая умеет отстоять свои интересы.

Аноним 311: На форум писать можете свои обиды

Создавая тему я четко сформулировала запрос:

Аноним 48: Это нормально так в практике психологов или меня разводят?
Прошу ответить тех, кто в теме, а не просто мнение.
Тк предполагаю что многих это возмутит, но мб действительно такая практика в услугах психологии?

А про обиды это уже в ходе беседы я озвучила, что скорее всего она будет.
Не притягивайте пожалуйста что тему создала чтобы рассказать об обиде)
Тема создана с целью узнать принципы работы , тк с детьми первый раз у психолога.

Старший 10 лет назад 9 мес ходил к психологу. Платно. Я раз в 3 месяца по ее вызову приходила на беседу бесплатно.
Дочь сейчас занимается с бесплатным психологом. После 10 сеансов я прихожу на беседу тоже бесплатно.

Нормально, что психолог с вами не будет работать бесплатно. Это час его времени работы. Так работаю все уважающие себя и свою профессию психологи.
Бесплатные психологи тоже с вас берут, только не деньги. Бесплатного ничего не бывает.

Странно только, что час работы с родителем стоит в 2 раза дороже . Обычно час есть час и стоить должен одинаково.

занимались год с психологом по паническим атакам. раз в месяц встречалась с психологом без дочери, час. естестаенно оплачивала. у дочери сеанс был 2000, у меня 2400

Chайkа: У нас психологи в школе и по 40, и больше минут могут работать с родителем ребенка, у которого проблемы. За ту же зарплату.

так у нее зп и определенное количество часов. она же не в неурочное время работает. некорректное сравнение.
автор с детской позицией: спрашивать ниче не буду, меня обидели.
возьмите и спросите: Марь Иванна, уточните, пожалуйста, что входит в 4т, как часто нужно проводить подобные сеансы, обязательны ли они в принципе.
Будьте взрослой, учитесь общаться с людьми, задавать вопросы и принимать решения на основе ответов.
Вообще, работа с родителем очень важна при таком возрасте ребенка. До 6 лет многие вообще с детьми не работают, а только с родителями.

Аноним 311: Взрослая, а ведёте себя как ребенок. Что вам мешало сразу спросить почему такая стоимость и что включает себя консультация? На форум писать можете свои обиды, а прямо спросить что да почему нет. Вся проблема в том, что люди просто не умеют или не хотят разговаривать, задавать вопросы, говорить свое мнение прямо. Всё же обсуждается, всегда можно договориться и найти компромис. Но легче обижаться почему-то.
Просто кратко озвучить проблемы ребенка я думаю, что любой психолог может бесплатно. Другое дело, что докопаться откуда ноги у проблемы и найти пути решения, требует времени. Отсюда и плата. Но это догадки. Надо напрямую спрашивать, что имел в виду специалист

вот. тоже так считаю

Аноним 380: поработала - далее обязана довести до сведения законного представителя инфу о состоянии ребенка.

ну 5 минут, я уверена, выделит. но ведь автор даже не уточнила, за что ей предлагают 4т заплатить. как можно делать выводы? возможно, там подразумевается, что скорее всего, полноценная консультация. не верю, что вменяемый спец возьмет 4т и за 5 минут выложит всю информацию

ну и, кстати, 2т за сеанс - это немного. возможно, там, где платят от 3х и выше, доп консультация родителя и будет бесплатной. вернее, включенной в детскую.
я ребенка хотела записать, так самое дешевое 2500 было. среднее - 3-4т

Бибочка: Дочь сейчас занимается с бесплатным психологом

Подскажите, пожалуйста, где?

Chайkа: в 2 раза больше, чем за час репетиторства?

Может быть психолог имела ввиду. что два ребенка, про каждого по полчаса и по 2 тыс. Предположение...

Автор, не ходите, не тратьте зря деньги. Всё равно дальше не будете сотрудничать. Откажитесь и все, вы ей ничего не должны.

Аноним 48: цена вопроса 2000 с носа за час

Челябинск, плачу столько же. Сразу было оговорено, что обратная связь раз в 3-4 занятия. Но 45 минут психолог занимается с ребёнком, а 15 минут даёт обратную связь. Но у нас сложилось по другому, я просто когда мне надо прошу оставить время 5, 10, 20 минут, в зависимости от моего запроса. На небольшие вопросы можно получить ответ после консультации или написать в мессенджер.

Аноним 22: не тратьте зря деньги. Всё равно дальше не будете сотрудничать. Откажитесь и все, вы ей ничего не должны

Автор естественно ничего не должна. Но в этом случае будут потрачены зря деньги за консультации детей. Надо спокойно позвонить или встретитьмя с психологом и всё обсудить. Если нужна работа совместная родителя и психолога, то нужно работать. Есть проблемы, которые из семьи идут. И психолог один их не решит

То что встреча должна быть платной это факт, то почему в два раза дороже то, она выявила поди что проблема в вас

И не по теме, расскажите, как вы находите психологов.
Мне нужен для дочки чтоб один страх проработать.

Аноним 341: так у нее зп и определенное количество часов. она же не в неурочное время работает. некорректное сравнение.

Откуда вы знаете? Именно во внеурочное, вечером. С 17.00 до ... бесконечности. В урочное некуда втиснуть консультации и душевные разговоры с родителями, там подростки и ОВЗ-шники расписаны и домашники.

Аноним 341: ну 5 минут, я уверена, выделит. но ведь автор даже не уточнила, за что ей предлагают 4т заплатить. как можно делать выводы? возможно, там подразумевается, что скорее всего, полноценная консультация. не верю, что вменяемый спец возьмет 4т и за 5 минут выложит всю информацию

я не верю что не дав обратную связь родителю, который и привел детей спец зовет на сеанс.
и это профи должен был объяснить изначально как будет работать: сколько диагностики с детьми, когда родителю даст обратную связь, какие дальнейшие варианты работы по результатам и тд.
вот и все. продавать свои услуги надо нормально.

Vivienne W: Женщины, вы все работаете бесплатно?

В каких-то случаях -да, конечно.

Oh my gosh: Допустим, я репетитор. Первое занятие - диагностика пробелов. И чтоб рассказать об этих пробелах я не беру денег, это не совсем занятие, и одноразовая акция, так сказать. Ну или я буду каждый раз просить оплатить час, чтоб рассказать как идут дела?

+

Я вузовский преподаватель. Если ко мне пришел студент с вопросом, то консультация будет длиться столько, сколько надо студенту, без связи с тем, включены ли в мою нагрузку консультации. Бывает и полтора часа, и три.

Chайkа: Именно во внеурочное, вечером. С 17.00 до ... бесконечности

это ее личный выбор - работать бесплатно до бесконечности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы