Как у вас дома организован "водопой"?

2 бутылки по 19 литров. С насосом-поршнем. Оттуда и пьем. Заказываем каждые 2 недели.

Аноним 58,
Ну выкиньте его

Вам реально целая тема нужна чтоб выкинуть какой то старый пластмассовый кувшин с плесенью?

у вас что-то не то с влажностью видимо в квартире
я никогда с таким не сталкивалась, ни у себя ни у родителей, всякие были кувшины и стекло и пластик и дорогой и дешевый, и в саду стояли и дома и ничего подобного
это очень опасная плесень, на хрен вы моете ее, споры разносите везде...

Nati84: От сети отключён - ребёнок кипятком не обварится,

Защиты от детей нет?

Не она,
Ещё ворос, а воду на анализ сдавали?
Хотя, если муж заведует, то толк знает.
Хотела фильтр на хол и горячую, на все выходы.
Хочу мыться чистой водой.
Продавец фильтров, сказал, что на гор. воду не ставят, только на хол.
Ну да ладно, хоть холодная чистейшая будет.

Стеклянный кувшин. Никакой плесени.

Поставили фильтр на кран, с обратным осмосом (вроде правильно написала). Очень удобно, не приходится таскать бесконечные пятилитровки или заказывать доставку воды. Не дёшево, но окупается быстро и удобно

NATA66: Мы пьём покупную сырую бутылированную воду из 5литровки.

Мы также. И в чайник наливаем. Детям стоят детские бутылки с водой, покупаем их много, дети много пьют

Аноним 643: Вам реально целая тема нужна чтоб выкинуть какой то старый пластмассовый кувшин с плесенью?

Тема для вас, чтобы вы именно это мне и сказали.
Кто правильно понял, те ответили.

Графин стеклянный
Графин пластиковый
Банка из под сока 2 или 2,5 л стеклянная
Две банки 1 л
Мы водохлебы
Носим воду из водоробота в пятилитровках..
Когда то покупали воду в бутылях по 19 л, но однажды траванулись всей семьёй (и это точно было от воды) - с тех пор не покупаем такую...
Эти пятилитровки конечно достали, пока не знаем как и чем заменить мужа тоже достало их такскать в несколько заходов по 4 бутылки....

Аноним 58: именно черная плесень, в местах, где крышка прилегает к кувшину, и в носике

Было такое в кувшине с металлической крышкой (там ещё резинка была в ней для плотного прилегания). Постоянно эта резинкамбыла вся в верной слякоти, компот за день протухал!
Убрала резинку, проблема исчезла. Воздухообмен нужен.

У нас два стеклянных графина. Один большой стоит на столешнице, а второй поменьше стоит на обеденном столе и рядом 2 детских стакана. Дети наливают из маленького, тк большой кувшин тяжелый. Мы с мужем из большого. Также на кухне стоит бутылка с помпой. Тот, кто видит пустой графин, тот и набирает кувшин на всех. Обычно это я, муж или старший ребенок, но может и младшая набрать)
Кувшины регулярно мою в посудомойке.

Аноним 921:
2 бутылки по 19 литров. С насосом-поршнем. Оттуда и пьем. Заказываем каждые 2 недели.

У нас уходит 40л на 5-7 дней мы ппц водохлебы)

Аноним 58: Не исключаю, т.к. дети. За 3-4 дня стабильно образуется плесень эта

А как вы от нее избавляетесь? Ю

MamaCado🥑: У нас уходит 40л на 5-7 дней мы ппц водохлебы)

Вы готовите тоже на ней?

Пью только кипяченую охлажденную,привычка.
Помню,когда приехала в Екб из Фрунзе тогдашнего, в начале 90-х,даже умываться не могла долгое время,настолько вонючая вода была,а на родине у нас из артезианских скважин вода была,горная,чистейшая.Поэтому пить могла только после фильтрования и кипячения,так и привыкла.
Фильтр есть тоже, сейчас больше от накипи,жёсткая у нас вода тут.
Кувшин стеклянный на 1,7 л.
Никакой плесени,никаких болезней.

Стеклянный кувшин

Похоже у вас кувшин из пластика с пористой поверхностью и он обсеменен какой-то бякой и вы её не до конца удаляете когда моете.

Аноним 58: Но, видимо, в силу того, что кувшин пластиковый, постоянно образуется плесень. Я знаю что она вредна.
Вот и вопрос - лучше "хранить" воду в стеклянном сосуде?

не ставьте на солнце. у меня так в кофемашине в колбе вода цвела постоянно, пока я не поняла, что это из-за солнечного света. убрала с солца, всё промыл - не цветёт

MamaCado🥑: У нас уходит 40л на 5-7 дней мы ппц водохлебы)

Нас 3ое. Я и 2 детей.
Для чая у нас фильтрованная вода.

Кипячёная вода (чай разбавлять) в стеклянном кувшине, нет ни осадка, ни плесени. Мою раз в неделю в посудомойке.
Просто пить - из-под крана, стоит фильтр.

Аноним11: Какое соленое едите, если чая не хватает для питья

Ну вообще полезно воду пить.

Аноним11: Какое соленое едите, если чая не хватает для питья

у меня двое из троих детей чай вообще не пьют, например. Только воду

У нас раньше был пластиковый кувшин, плесень чёрная никогда не появлялась, хотя мыла его редко

Аноним 289: Может кто-то из домашних пьёт прямо из кувшина?

Муж из кувшина прям пил
На дне склизко становилось иногда, но бесцветно.
Потом поставили фильтр отдельным краником и надобность в кувшине отпала. Хочешь пить, налей, попей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы