Сортируете ли вы мусор?( пластик)

Добрый вечер. Ребенку для проекта нужен опрос. Ответьте пожалуйста)

Результаты опроса

Да
50.6%
Нет
36.2%
Иногда
13.2%
Проголосовало: 257

А смысл, если все на одну свалку везут?

Нет.
Сортировала бы, если бы действительно все перерабатывали.
Но все свозят в одну кучу в итоге.

Отдельно складываю только бумагу, её на даче сжигаем и пластиковые бутылки в отдельные контейнеры. Остальное не имеет смысла сортировать. Поэтому ответила "нет".

TARDIS: пластиковые бутылки в отдельные контейнеры

Тоже так

natasik,
Обязательно сортирую

Nik&Nika: А смысл, если все на одну свалку везут?

именно по этой причине не сортирую.

Сортируем, в мусоракамерах разные контейнеры для бумаги, пластика и пищевого мусора. Вывозят разные машины в разные дни.
Жаль стекла нет .

только газеты и газетную бумагу сортирую, т.к. ей на даче удобно растапливать печь.

Сортирую, вывожу потом на сортировочную станцию в Мегу

Бумагу на розжиг на дачу.
Пластик иногда, у нас жёлтые контейнеры стоят

Пластик в отдельные контейнеры. Бумагу на растопку

Nik&Nika: все на одну свалку везут

Дама Бубён: все свозят в одну кучу в итоге.

Octavia,
С чего вы это взяли? У нас даже в школах установили разные контейнеры и дочь говорит, что детям нравится
вот

Не музей мусора рассказывает куда что вывозят и показывает, что из этого потом делают. Есть экскурсии об этом у них.
Сортирую почти все, что можно сортировать у нас в городе.

Да, стоят контейнеры и всем нравится.
А потом их увозит одна машина.

Бумагу/картон и металл сдаем в Уралвторму. За это даже деньги платят.

Стекло, пластик, пакеты, упаковки от шоколадок начали вывозить в пункты сбора, которые открыл Немузей мусора. Площадки есть у Меги, в ЦПКиО со стороны пер. Базового. Ну и в самом Немузее вроде как принимают. Но там принимается только чистое.

В контейнеры по сути относим только пищевые отходы, остальное перерабатывается.

bisnadya: Пластик отношу в пункт сдачи. Т. К контейнеры убрали у нас на помойках. Уралмаш. Вдруг кому-то тоже информация пригодится. Помню была тема про это. Там же принимают стекло, металл.

Напишите адрес и название организации. Людям пригодится.

Пластиковые штуки всякие стараюсь выбрасывать в отдельный контейнер на ул. Но не все, а по типу бутыли от воды, от молока, пачка от яиц,т.е крупное что -то.
Все остальное в одно ведро

Пластиковые бутылки собираю и стекло. Бумагу сжигаю.
Есть контейнеры для раздельного сбора мусора, даже если туда бумагу и стекло вместе положить, то потом еще происходит досортировка и всё разделяют. Знакомая в Москве в этот вертится, вот там так. Как у нас не знаю

bisnadya: апример рядом с ЖК новаторов частный дом

ЭТО ВООБЩЕ недалеко от меня . Можете если нетрудно адрес написать - а то ломиться во все частные дома не хочется (((
Я пластик не сортирую - но исключительно потому чт о везти куда то далеко и некогда - а он же объемный быстро собирается . Если б рядом - то сортировала бы
Макулатуру раньше сдавала животным , а сейчас они не собирают что то . У меня уже много накопилось - тоже ищу куда отвезти

Пластик, бумагу, стекло, металл, батарейки, лампочки - все сортирую и утилизирую как надо. Пластиковые пакеты не покупаю и не использую. Почему в других странах это норма, а в России до сих пор как дикари.

капучино: Макулатуру раньше сдавала животным , а сейчас они не собирают что то . У меня уже много накопилось - тоже ищу куда отвезти

uralvtorma.ru/priemnye-punkty.html
Пунктов достаточно много. Посмотрите. Возможно, что недалеко от дома. Принимают картон тоже. Разделять не требуется. 5 руб. за кг.

ENastyA: Пунктов достаточно много

Спасибо Настя - я уже загуглила их - даже рядом пункт нашла )))). В субботу отвезу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы