Сортируете ли вы мусор?( пластик)

Я бы сортировала с удовольствием. Но у нас нет раздельных контейнеров в округе.

Да, дома два ведра. Одно -под любые отходы, второе-под пластик и бумагу.

Сортирую, несмотря на то, что везут на одну свалку (не проверяла). Для каких то стран этот мусор - деньги. Думаю, что однажды Россия начнет продавать его, и рассортировать уже рассортированный мусор будет легче. Конечно, бумагу сдаю, в школу детям при сборах мук-ры. Пластик в правильный контейнер, пластиковые крышки периодчески собирают где то, я просто коплю их все в контейнере, потом сдаю, батарейки и лампочки в спец.контейнеры по мере накопления. Пищевые отходы и древесный наполнитель от кота - на перегной отдельно, два-три раза в неделю после большой готовки, летом чаще. Металл (жестянки, старые крышки и пр) выбрасываю в пакете, как накопится, стекло тоже отдельно, но я банки использую долго и отдаю в деревню. Остается только пакет с мягким пластиком, для этого у меня и есть ведро в кухне, он выкидывается раза два-три в месяц. Как то так.

Parabens: С чего вы это взяли? У нас даже в школах установили разные контейнеры

А потом приезжает машина, сваливает мусор из раздельных контейнеров в один кузов и увозит на общую свалку.

Сортируем, отвозим в Мегу

Octavia: А потом приезжает машина, сваливает мусор из раздельных контейнеров в один кузов и увозит на общую свалку.

Ну что за бред-то? У меня окна все во двор, третий этаж. Вижу прекрасно всё, особенно летом, разные машины, у нас в академе точно. Даже без вариантов.

У меня во дворе стоит контейнер для пластика - весь пластик только туда. Их отдельно забирают. Я еще мою, этикетки срываю, и кольцо+крышки отдельно складываю. Бумагу всю в сад увожу - на растопку печки, картон тоже. Сортирую алюминиевые банки - сплющиваю и в пакет, около помойки ставлю. Все.

Parabens: С чего вы это взяли? У нас даже в школах установили разные контейнеры и

У нас нет во дворе на Пехоте разделения. Смысл выносить в разных пакетах. А на Базовый я мусор вывозить не буду в этот умный дом

Сортирую пластик, вообще практически все можно сдать в переработку, отвожу раз в месяц в не музей мусора. Купила оч удобные контейнеры в икее, организовала сбор на кухне, вся семья привыкла, особенно радуют дети конечно, разбираются уже какой вид пластика куда.
Агитирую всех начать. Пособирайте неделю и вы удивитесь как много пластика вы выкидываете...

Nik&Nika: смысл, если все на одну свалку везут

Нет , его перерабатывают, но не весь не нужный да на свалку

Дама Бубён,
Nik&Nika,
Octavia,

Эээ, вообще-то их часто досортировывают прямо на полигоне, им так просто удобнее и дешевле. На это даже деньги выделяет государство и спецавтобаза и полигоны обязаны это делать.
Народ не вводите в заблуждение.
Если не доверяете спецавтобазе, везите в немузей
Сортировать можно и нужно.
Муж работает в мусорной сфере, знаю о чем говорю.

bisnadya,
Набор 3шт, нам на семью 2взр и 2 дет объёма хватает на месяц сортировки. Очень удобно, и аккуратно смотрится.

Teemu_Ilmari,
Если так, я очень рада. Спасибо.

Слртирую всего вторую неделю, так как недалеко от дома увидела контейнера. За неделю собрался огромный пакет пластика, я немного удивлена.

мудрая Блондинка: Жаль стекла нет

У нас тоже нет стекла. А пакеты тетрапак куда? Они бумажные, но с пластиковыми крышками.

начала недавно сортировать
вывожу в немузей мусора или в мегу
рада, что начали заниматься этим вопросом )

Яница: А пакеты тетрапак куда? Они бумажные, но с пластиковыми крышками.

Возле Меги начали принимать тетрапак. Крышки отдельно. Справа контейнер специальный с узким отверстием.

Nik&Nika: У нас нет во дворе на Пехоте разделения. Смысл выносить в разных пакетах. А на Базовый я мусор вывозить не буду в этот умный дом

в ваших дворах как-то фоткала, люди приходят к бачкам и аккуратно оттуда отсортировывают аллюминиевые банки для сдачи.
Один из вариантов сортировки - алюминий не кидайте в общий мусор, оставьте рядом с контейнерами, простоит минут 30

natasik: Результаты опроса:
Да
51.6%
Нет
35.7%
Иногда
12.7%
Проголосовало: 157

Результаты радуют. Меняется отношение к сортировке мусора

капучино: Я пластик не сортирую - но исключительно потому чт о везти куда то далеко и некогда - а он же объемный быстро собирается .

У Ленты на Партсъезда и на Таганской есть контейнеры для пластика, металла и бумаги. Если пластик и банки сминать, то места они занимают меньше. Только смятые банки в эти контейнеры не лезут, там прорезь именно для банки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы