Сортируете ли вы мусор?( пластик)

сортирую почти 8 лет! Начала с пластика и батареек, сейчас очень много всего разделяю.
Из "редкого" одежда, текстиль, обувь, зубные щетки.
Заявления "все равно все в один контейнер" доставляют конечно, у вас дома минимум 10 вещей есть, изготовленных из вторсырья, откуда же они берутся, если "все в один контейнер"
Отходы это не так уж и дешево, банки стоят 50 руб/кг, макулатура 5-7 руб/кг, для многих предприятий это серьезная статья расходов, например уже больше 10 лет многие торговые сети не выбрасывают картонные коробки в которых к них приходит товар. Шок новость!

Спасибо всем большое

Все что можно сортируем

Нарино,
Спасибо вам. Такие как вы вдохновляют.

Начала потихоньку) но пока хватает запала на батарейки, мешки и бутылки пластиковые.
Мыть/сушить испачканный пластик пока как-то нет энтузиазма.

А вообще даже я ещё помню времена, когда ходила с бидончиком за молоком, мусор выносили в ведре с газеткой, а полиэтиленовые мешочки использовались до дыр (прям картина перед глазами - на балконе на прищепках висят пакетики сушатся).

Теперь же пластика стало невообразимо много. и иногда непонятно, ну нафига - некоторые продукты заворачивают в пакетик, пакетик кладут в контейнер, а контейнер ещё упакован

Напротив ТЦ "Радуга парк" на остановке Отрадная (в сторону ШР)
открылся пункт приёма вторсырья.

"Мусор-офф.рф " Отрадная 1
Вдруг кому пригодится.

Собираю отдельно только картон/бумагу. Пластик только если прямо совпадёт что одновременно соберётся несколько пластиковых упаковок из под ч-н. У нас на мусорки есть деление контейнеров на сортируемый и несортируемый мусор. Вывозят их в разные дни, в одной ли машине не знаю. Ещё отдельно батарейки сдаю

natasik: Ребенку для проекта нужен опрос.

У Вас выборка, к сожалению, нерепрезентативная.

да.
пластик в отдельные контейнеры,
батарейки и лампочки в Леруа,
бумагу- на Белинского в приют при Неовите

Редиsка Кэт,
спасибо
мне еще про пластик интересно . Как то в Турции была в отеле - где мусор сортировали - там пластиковые бутылки и пробки раздельно надо было выбрасывать .
У нас их все вместе можно в пластик или куда ?
и мешки - это тоже пластик?

капучино: У нас их все вместе можно в пластик или куда ?

Желательно отдельно. Я не нашла информации, по контейнерам ленты. Просто написано - пластик. Круглое отверстие как бы намекает на бутылки, в том числе 5 л.
Крышки можно собирать отдельно и сдавать в сеть магазинов Еда, есть группа в ВК "Полезные крышечки". Там вся информация что и где принимают. На Уралмаше-Эльмаше несколько точек.
Крышки из другого пластика и усложняют переработку пэт-тары (бутылок).

капучино: Макулатуру раньше сдавала животным , а сейчас они не собирают что то

Собирают!
Каждую последнюю субботу месяца - у метро "Площадь 1905 года" с 12:00 до 17:00.
У нас на балконе стоит коробка под макулатуру, месяц копим - и относим. ))

Вот нашла ближайшие даты:
Благотворительный сбор макулатуры в пользу бездомных животных будет проходить:
24 декабря с 12 до 15 часов у метро "Динамо" ;
25 декабря с 12 до 17 часов у метро "Пл. 1905 года"

Собираю пластик, который легко моется (бутылки, крышки, контейнеры), или мягкие упаковки, которые не надо мыть. Это отвозим в Мегу. Макулатуру сдаём в школу, когда там сбор проходит. Для батареек у нас в подъезде стоит контейнер. С остальным пока лень заморачиваться, но возможно со временем "дожму" себя. ))

Teemu_Ilmari,
Раз это так, то много пластиковых бутылок у нас уходит. Я воспользуюсь вашей информацией. Спасибо

Сортирую. Сдаю в Немузей мусора.

На даче само собой получается сортировать мусор.
Бумагу всю в печки, металлолом в прием, пластик и стекло в мусор, пищевые отходы в компост, все ватные матрасы извели- в парники под навоз положили, за сезон сгнили в перегной, старую одежду , кожаную обувь и тряпки тоже закапываем в углу под забором, все сгнивает прекрасно.
В городе даже жалко столько всего выбрасывать в один контейнер, но рядом с домом нет никаких пунктов

Я готова сортировать мусор.
Но. С меня дерут столько денег в тарифе вывоз ТКО, что пусть сортируют сами! За такие деньги еще и выносить должны не с помойки, а из кухни, из ведра.

Русалочка я: Сортирую, вывожу потом на сортировочную станцию в Мегу

а где она там находится ? Лампочки туда как-то привезла, не нашла, куда сложить.
По теме - да, сортируем.
Пластик - отдельно в пакет, потом в желтый контейнер. Бумагу и стекло - тоже отдельно. Через дорогу пункт приема вторсырья. Когда накапливается пакет -по дороге туда закидываю.

Сортирую года 2.
Неужели его в одну кучу везут?

мы сегодня сдали макулатуру ))). Уралвторм почему то ни один ближайший пункт не работал (это если кто тона Уралмаше будет сдавать) и телефоны не отвечали . А вот

bisnadya: Ломоносова 100. Пункт приёма вторсырья

все работало. Мы еще привезли все вместе - бумагу с картоном - нам там пересортировали ее и даже 100 руб заплатили сыну

Fixa: а где она там находится ? Лампочки туда как-то привезла, не нашла, куда сложить.

в Меге нет контейнера под лампочки, это особый отход, как батарейки, "вредный" поэтому редко где встречается,
из надежный вариантов - Леруа, контейнер на входе с несколькими видами даже ламп и батарейки тож там.
По пути в Мегу как раз, правда сама всегда забываю захватить еще и лампы.
В Меге сейчас масса всего на станции принимается, тетрапак даже, мягкий пластик, два вида стекла, техника, и пр и пр,
там всегда люди есть сдающие, очень приятно видеть.

Да, пластик отдельно. Его у нас вывозит отдельная машина. Куда везут не следила, но складываю отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы