Как вы пришли к своей счастливой жизни или кризис среднего возраста..

Всем здравствуйте! Похоже у меня начался кризис среднего возраста... Вообще не понимаю кто я, где я и кто все эти люди
Такое чувство, что неудачница во всех сферах жизни.. Не любимая работа, одна сына воспитываю, подруг нет. Какая то тоска, уныние и тревога постоянно. Чувствую, что если сейчас что-то резко не поменяю в своей жизни то все.... Конец... Бога гневить не хочу, конечно. Мне есть за что благодарить жизнь и людей, которые мне встречались. Но вот всë!!! Такое чувство что сломалось что-то. Живу на автопилоте. И что делать с этим я не знаю. Даже не знаю для чего тему эту создала. Как вернуть вкус этой жизни? В какую сторону бежать. Плыть по течению как какашка не хочу. Да и нормально все в целом.. Но нормально это же не хорошо. Честно, не знаю что и хочу от форума.. запуталась

Плохо. Поддержите меня пожалуйста. Может у кого-то было похожее состояние? Как себе помогали?

Что мешает поменять работу?

Я вот тоже спрошу в этой теме. А как жить с тем, у кого вот это вот идиотское состояние, «не знаю, чего хочу»? А то супруга этот кризис накрывает, и жить уже просто невыносимо рядом Как вообще выходят из этого идиотства?

Tafatf,
Госслужба. Придется полностью уйти из системы.

Марибусинка: Госслужба. Придется полностью уйти из системы.

Плюсы есть какие в работе? Кроме того что привыкли?

Марибусинка: Как вернуть вкус этой жизни?

Понять себя. Почувствовать потребность, желания, научиться их удовлетворять.
Просто звучит, трудновыполнимо

Tafatf,
Льготы, выслуга, пенсия раньше. Зп не такая большая как хотелось бы но есть премии.

Невозможно ощущать себя счастливой, работая на нелюбимой работе, проживая с нелюбимым человеком, или даже с нелюбимой собой. Я бы начала с этого, а точнее когда-то я так и сделала: поменяла работу, ушла от нелюбимого мужа и начала наконец жить, а не проживать

Автор, может это осень, темень и тп накрыла?

А вообще у психологу надо, чтоб до депрессии настоящей не дошло.

Если что я такая же, мужчины нет, ребёнок есть, подруг нет практически. Работу люблю.

Иногда накрывает. Пожалела себя и дальше пошла искать радость в жизни.

Раз работу менять не вариант, поменяйте что-то другое.
Хобби, любовник, ремонт

Марибусинка,
Госслужба.
Ушла из системы.
Переехала из из одного региона в другой за 1000 км.
Решила воспитывать ребенка одна.

Первые месяцы была эйфория. Сейчас успокоилась.

Благодаря связи (телефон, интернет) друзей не потеряла. Раньше тоже не часто виделись. Госслужба мешала.

Аноним 732,
А как вы одна с ребенком так далеко от друзей и родных?

Марибусинка: Как вы пришли к своей счастливой жизни

Пережила средний возраст с его кризисом.

Ну

Марибусинка: неудачница

Это Вы с чем сравнили? С кем? С людьмивокруг?
А людиэто люди, а это Вы
И вам важно стать удачницей? А для чего? Что это даст Вам?
Работа не приносит удовлетворение, значит нужно завести какое хобби
Ну и пребывание на такой работе- ничего хорошего
Либо садитесь и пишите минусы работы и плюсы, и поговорите с собой,что готовы вот эти минусы работы терпеть, ради этих плюсов
Готовы?у всего в жизни есть цена, абсолютно у всего
Да, можно уйти с этой работы, попробовать занятия по душе, и тогда что? Боитесь потерять доход? На это не имеете право, потому что одна воспитываете сына?
К психологу или даже психотерапевту можно сходить очень бы многое для Вас на место встало

Марибусинка,
Родных там и не было. Родные в 3 регионе.
Ребенок закончила 9 класс. В большом городе больше возможностей.
Друзья ни куда не делись. На связи. За меня рады. Одна уже в гостях была.

Всё замечательно.

Лучше менять что то в жизни в среднем возрасте, чем в предпенсионном.

Марибусинка,
Автор лет вам сколько?

Вы не одна, у вас есть сын. Вдвоем это уже не одна. У вас есть работа, пусть и нелюбимая, но это лучше,чем без работы. Попробуйте сама себе план накидать, что вы хотите и как этого достичь

я просто поняла, что всему свое время. накрывало сильно, очень много плакала, злилась, потеряла ориентиры полностью.

поддержал мч очень, он прям терпеливо, иногда молча, иногда словом помогал и успокаивал. потом успокоилась и я потихоньку. сменила отношение к нелюбимой работе, приняла еще одно очень важное для меня решение. и все рассосалось как-то само что ли...

поймала чувство правильности течения жизни

Раньше бы что то автору посоветовала, т.к. было ощущение что

Убью_ведром: поймала чувство правильности течения жизни

Но я его потеряла. За последние несколько лет сделала многое, в том числе и из того о чем только мечтала, а несколько месяцев как будто потерялась в пространстве.... Способы которыми раньше пользовалась вообще не срабатывают

Шла шла и пришла.
Главное - идти.

fanatkaeburga,
Почти 40

Марибусинка: выслуга, пенсия раньше

ну и что вам эта пенсия? Вам сколько лет? 30? 40? Даже если 40, то до пенсии еще 20 лет. Все 20 лет сидеть на нелюбимой работе?
Если вы найдете любимую работу, то может и пенсия нафиг не нужна. многие и на пенсии работают же.
Ребенку сколько лет?

Я бы посоветовала психолога )) Но я их люблю и мне на них везет. Надо найти своего, тогда и страхи все обсудите с ним и перспективы, которые боитесь озвучить даже себе.

Мне было плохо года два, даже к психотерапевт обращалась.
Сейчас прошло, все тлен.

Мне бабушка сказала: ,,Просто живи и все.,,
Вы все равно ничего не сделаете,природа сильнее.
И да,работу не бросать!
На пенсии потом найдёте свой дзен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы