Почему сейчас хлеб невкусный и долго не хранится?

Пробовала разных производителей, разные виды.. В пекарне рядом с домом.
Свежий из пекарни более-менее, на на второй день уже кисловатый какой-то привкус(
В сетевых магазинах часто такое ощущение, что несвежий хлеб с сегодняшней датой продают.
В декрете несколько раз заморочилась и пекла сама.
Дак на третий день вкусный был.
Сама практически отказалась от хлеба, но дети и муж едят..

Не знаю, беру батон или круглый, хранится до недели в холодильнике. Но мы хлеб вообще мало едим.

В пекарнях типа мельница, хлебница отвратный хлеб.

Сейчас беру либо багет трианона, ещё более менее хлеб хлебозавода #7 это если подешевле надо и если опять вернуться к сегменту подороже, то швейцарский с семечками продают, он ржаной

Смак, всеслав отвратительный просто

У нас киоск рядом с домом уже много лет. Там за 30 рублей хлеб продают нормальный, один в один, как в детстве был.

Тут либо самим печь, либо смириться с тем, что в магазинах продают

Вира вкусный хлеб.

мне кажется все из каких то смесей делают плюс маргарин
купила ребенку черный с изюмом, там то ли камень то ли косточка, просто класс))

Кстати вот батоны или багеты чаще попадаются относительно вкусные.
Но вот ржаной или ржано-пшеничный вкусный купить практически нереально

Подруга открыла пекарню, печёт хлеб
Там такая технология, что печь массово просто невыгодно, вот и экономят в магазинах и массах на ингридиентах и технологиях

vintik: В сетевых магазинах часто такое ощущение, что несвежий хлеб с сегодняшней датой продают. Не помню уже где,читала,что хлебозаводы сейчас хлеб перерабатывают у которого срок (возврат с магазина)вышел и мешают со свежим,поэтому и ощущение, что он уже старый,вчерашний или более.Хлеб и правда отвратный стал у всех производителей,более менее только свежеиспеченный в пекарне и то в первый день,потом тоже вкус другой.

viv777: хлебозаводы сейчас хлеб перерабатывают у которого срок (возврат с магазина)вышел и мешают со свежим,поэтому и ощущение, что он уже старый,

Да, хлеб лет 15 не могу покупать, сначала купила хлебопечку, сейчас в пекарнях беру. В Гиперболе есть нормальный и в некоторых пекарнях ничего на заквасках

viv777,
Ужас если правда.

Хлеб и вправду испортился. И ещё очень бесит что с утра даже в,"приличных" магазинах свежего хлеба не купишь... А в последнее время и днём вчерашний позавчерашний лежит 🙈

На ботанике хлеб Горбушка продается. Деревенский круглый очень вкусный, на 2 день норм .
А вот который по 29- тожеикруглый, но на 2 день уже не то.

huha: А в последнее время и днём вчерашний позавчерашний лежит

Если у него срок реализации 72 часа не будут же его выбрасывать, только потому что он вчерашний. Вот и продают, пока не продадут. Куда его девать?

Аноним 429: киоск рядом с домом

не у нас ли на Посадской? Вот только там хлеб, который могу есть, киоск около Монетки через дорогу

В Берёзовском Русский хлеб вкусный и хранится нормально. И пахнет хлебом.

В начале осени искали участок в ближайших сёлах . Везде где ездили , брали хлеб и молочку. Хлеб в области в разы вкуснее, не говоря уже про дешевле

Ули Точка: В Берёзовском Русский хлеб вкусный

Подтверждаю. Старенький отец третий год как переехал сюда из центра Екб, так всё наесться не может, он и так по жизни хлеб любит, а тут прямо наслаждается вкусным хлебом.

viv777: перерабатывают у которого срок (возврат с магазина)выше

22 года назад начинала работать на хлебозаводе, уже все это было, в замес добавляли хлебный брак или возврат, и ладно, если плечень срежут. Кстати, по технологии небольшой процент брака разрешен. Но на деле у нас этот процент был раз в 10 больше .

Раньше брали Сысертский пшеничный и чусовской. Когда закрыли завод, губернатор в инсте ответил - незаменимых нет. Оказалось есть. Нашим легче. Хлеб практически не покупаем сейчас. Изредка шоты в Мегамарте.

Пеките на закваске. Должен дольше храниться, чем дрожжевой.
Так же в хлебопечке. Это не сложно же.
Я с закваской не подружилась пока.
Выпекаю обычный. Он вкуснее, хоть в духовке пеки, хоть в хлебопечке. Разница с покупным ощутима

Milena29: хранится до недели в холодильнике. вообще не понимаю хлеб из холодильника. как его есть можно???
viv777: Не помню уже где,читала,что хлебозаводы сейчас хлеб перерабатывают у которого срок (возврат с магазина)вышел и мешают со свежим,поэтому и ощущение, что он уже старый я сейчас на хлебозаводе работаю, пару жалоб было, что хлеб вчерашний с сегодняшней маркировкой - цех получил штрафы. больше так не делают.
Карбофос: Это не сложно же.

Карбофос: Я с закваской не подружилась пока. противоречите, нет? я в том году, пока дома сидела, пекла бездрожжевой хлеб на ржаной закваске - это почти целый день. замесить тесто, дать расстояться, выпечь... работающим точно времени не хватит.

Аноним 794: в замес добавляли хлебный брак или возврат

Т.е в сырое тесто валят готовый хлеб ?
И как эта масса превращается в хлеб?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы