Если у вас есть брат/сестра, который о вас не знает…

Когда мой муж был маленьким, его мама развелась с его отцом. Отец из жизни мужа исчез, появился отчим. Муж вообще не знал, и думал, что отчим и есть родной отец, но в школе нашёл свидетельство об усыновлении. Родной отец мужа живет своей жизнью, один раз проявлялся, они увиделись, но и все. У мужа, конечно, травма. Но не об этом.

У родного отца, конечно, новая семья, там дети, два парня. Чуть помладше мужа. Скорее всего, про то, что у них есть брат, не знают. А мы вот знаем. И в последнее время меня мучает вопрос - может, написать им, рассказать, начать общение? Все взрослые люди, нам от них ничего не надо - ну, на наследство, в смысле, не претендуем, а познакомиться было бы интересно. Нашли в соц.сетях - так похожи они. Тема просто потрепаться.

Вы то там каким боком?

Я любопытная. И с мужем почти 25 лет диву. Считаете, права слова не имею?

Считаю, не ваше дело, слегка) не вам решать и начинать первой не вам.

Бенджамина,
Тоесть вам под 50. Я бы не стала никому писать. Вам от них ничего не надо, а ом может надо.
Моим вот неблизким родственникам, от меня всегда что то надо было, пока я не свернула общение.

Бенджамина: может, написать им, рассказать, начать общение?

Зачем?
Ну у меня есть два брата. Знают или нет обо мне - х/з
Отец умер 2 года назад. С братьями знакомиться не горю желанием.
С сестрой отца, может быть, и пообщалась бы. Про отца спросить, про предков.

Я ничего не начинаю, и никуда не лезу. Я просто обсуждаю тему с вами Ф с незнакомыми людьми. С мужем вообще не говорим об этом. Я просто в себе пытаюсь разобраться - хотела бы я такого знакомства при схожих обстоятельствах. Скорее, да.

У меня есть Сестра по отцу, но общаться она со мной не желает, я так думаю. А родители уже умерли и знаю только ее зовут алена и все. Фамилия предполагаю папина была, но скорее всего уже давно поменяла - ей наверно лет 45 уже.

Бенджамина: меня мучает вопрос - может, написать им, рассказать, начать общение?

Зачем? Они для Вас посторонние, разное воспитание, интересы. Смысл общения?

Бенджамина,
А зачем вам его братья?
Вы с мужем не говорите об этом, вы пытаетесь разобраться в себе лично, но братьев нашли с мужем в соцсетях...

Просто, как ни крути, родные люди, а вдруг - хорошие? Мне почему-то кажется, что кровь - это важно, может, потому что у меня - ни братьев, ни сестёр.

Общаться я с ней и не хотела, за чем? Посторонний мне человек, я ее ни разу не видела. Знала только, что папа алименты платил Алене.

Бенджамина,
А прикиньте, если плохие? Что делать будете?

Бенджамина,
Я такая же, везде родню ищу - потому что у меня ее нет. Но сестру искать не стала, она даже на похороны отца не пришла. Чужой человек.

Бенджамина: Мне почему-то кажется, что кровь - это важно,

А мне кажется, что это самое популярное заблуждение.
Я бы не стала искать общения и тешиться иллюзиями о том, что люди, которые друг о друге 40 лет ничего не знали, могут вдруг стать родными.
И времени б было жалко. Я б его провела с пользой для реальной жизни.

Аноним 415,
Муж ничего не искал, ну, мне во всяком случае, не рассказывал. Искала я, потому что любопытная. Любопытство практически праздное. Не вижу ничего странного.

Бенджамина: кровь - это важно, может, потому что у меня - ни братьев, ни сестёр.

ну вот потому что у вас нет братьев и сестер, вы верите в важность крови и некое притяжение крови, которое может дать близость, поддержку. Я вам, как человек, у которого, наверное, двоюродных и троюродных братьев и сестер штук сто, точно могу сказать- кровь никакого значения не имеет. А близость и поддержку дает то окружение, которое ты сам создаешь

Shashka,
Иллюзий вообще никаких, как и желания «стать родными». Но я думаю про себя, и я бы хотела знать поо такое.

Бенджамина,
То есть судя по тому, что в первом посте вы написали "нашлИ в соцсетях", когда муж не искал ничего, вы распространяете своим действия на вас обоих? Ну по-моему вы лезете совершенно не в свое дело...
А вы бы удивилась, если бы вам в соцсетях написала незнакомая женщина с совершенно другими взглядами на жизнь и сказала, что она жена вашего брата и ей нужно срочно оценить вас на "хорошесть"?

Бенджамина: Мне почему-то кажется, что кровь - это важно, может, потому что у меня - ни братьев, ни сестёр.

Если бы были братья и сестры, вы бы знали, что кровь - это неважно

Бенджамина,

Бенджамина: думаю про себя, и я бы хотела знать поо такое.

Про такое - это про какое?
Про то, что у вашего отца были ещё другие дети?
Про то, что они вроде бы неплохие люди.
Поверьте, эмоций от этого никаких, если эти отношения годами не складывались. Это просто какие-то люди, какие-то дети какого-то мужчины.

Аноним 415,
Уже писала, вообще никуда не лезу. Но дела человека, с которым четверть века живу, вообще меня не касающимися не считаю.
Нашла в соцсетях потому что интересно. Никто никому не пишет и не собирается. Просто потрындеть поздним воскресными вечером.

Бенджамина: Муж ничего не искал

Ну так ответ есть, вы то тут причём? Муж не искал, вы то чего хотите?

Бенджамина: Муж ничего не искал, ну, мне во всяком случае, не рассказывал. Искала я, потому что любопытная.

Ужас.

У меня есть брат по отцу, нашла в соц сетях фото 10 летней давности моя копия))) писать не стала

Бенджамина,
Ну так и трындим. ) Я вам приводу примеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы