Яблоки на снегу. Ностальжи по детству.

Тема поговорить. Желательно доброжелательно,с юмором и лёгким стебом.

Каждую осень и раннюю зиму обожаю дикие мороженые яблочки с веток есть. Ни одну осень,начиная с раннего трехлетнего детства,когда мы забирались в кроны яблонь,не пропустила.
Когда стала уже взрослой всегда окунаюсь в ощущение детства в такой вкусно -смешной момент.
А что надо вам,чтобы почувствовать себя ребенком в своих ощущениях?

Запах мандаринов ))). Этот запах даже летом вызывают у меня воспоминания о НГ, детстве )).

Запах лесной земляники. Всегда в детстве ходили в лес за земляной) в этом запахе для меня - весь мой мир детства - захватывающий, многообразный, тёплый и, главное, - абсолютно безмятежный!

Беседа: А что надо вам,чтобы почувствовать себя ребенком в своих ощущениях?

Не поверите, но это запах водопроводной воды в Екатеринбурге. Для меня это прям кайф. Это мои приезды к бабушке и тете в гости. Очень хорошие для меня воспоминания.

Поваляться в снегу. Лечь в сугроб и смотреть в звездное небо

Летом запах только что вымытого подъезда , не могу точно описать может и не вымытого , но именно летом так пах подъезд у бабушки , куда мы приезжали летом на каникулы , она жила на первом этаже и мы бегали туда-сюда , запах мокрого пыльного асфальта летом после дождя,аромат новой книги , зимой - аромат мандаринов , запах молочной каши в детском саду утром , да много каких ещё наверно ароматов возвращают меня в детство , но это самые яркие !

Аромат и тепло русской печи и выпечки из нее. Калина томленая, пшенная каша. Запах в сенках. Приехали в гости к родственникам, все за столом сидят, а я во дворе нюхаю хожу. Хочу на печку

Аноним 584: запах молочной каши в детском саду

Вообще любые запахи в детском саду.
Запеканка, суп.
Дааа.

Запах летнего леса.
Когда солнце припекло, и выпарившиеся из цветов и ягод запахи поднялись до уровня носа...
Меня в детстве всё время в лес таскали. Грибы, ягоды. Помню, как не нравилось утром с первыми лучами вставать, когда тебя ещё сонную обмазывают "Тайгой", усаживают в люльку зелёного "Урала", куда-то везут... А там ждёт многоцветье, разнотравье, сладкие ягоды, из которых далеко не всё попадали в корзину, копошащиеся муравьишки, приставучие комары и запах....
Этим летом ездили к деду, я в лесу вышла и аж заревела

Запах дома у прабабушки на Украине....дом был с глиняным полом и соломенной крышей и запах там стоял какой то необычный - пахло березой, медом и теплым хлебом.....еще запомнила теплый и шершавый язык козы Маньки, к которой я наклонялась, чтоб обнять, а она лизала меня, я ежилась и смеялась, было щекотно.....

Беседа,
Запах шиповника, ЛЕСА, мытого подъезда, асфпльта после дождя, яблони в цвету.

Мел лизала в школе, дома стенку дырявила.
Картошка жаренная на чугунной сковороде.

Мандарины, куда без них! Запах сирени!

Велосипед, качели-карусели, полет на самолете у иллюминатора, горячий песок, море прозрачное, мальки снуют, медузы, рачки по дну ползают, прячутся в раковины - позитивные детские воспоминания. Из негативных - вставать утром и идти куда-то по холодному скользкому городу и нафиг это не нужно мне лично, но нужно родителям, обществу, близким, блин же, надо уже вырасти и задвинуть эти утренние зимние походы, а то теперь еще и над детьми издеваюсь аналогичным образом, выгоняю их из дома в школу и чувствую себя виноватой, за эту зимнюю одежду, физкультуру на улице, грязный холодный ОТ, потому что чистить машину поленилась - сплошной не уют.

Беседа,
Тыблочки я их назвала. До сих пор приезжаю к родителям, там во дворе и ем с веток зимой. Что от дороги далеко чтоб не пыльные. Тут периодически охота, во дворе полно, но останавливает грязь большого города, на даче ранетки эти обожаю, только птицы раньше меня сжирают

LUCKY ME: Картошка жаренная на чугунной сковороде.

Это прямо 100% детство)))
А еще вкус сгущенки взбитой со сливочным маслом. Мама пекла торты на праздники, а нам разрешалось облизать тарелки от крема)))

Мы тоже такие дички объедали, они такие мягкие интересного вкуса! Ждали специально, чтоб подморозило их
Сейчас побаиваюсь их есть))

А ещё такие цветочки с длинными лепестками, мы из них делали " ногти" во многих дворах росли
Сейчас вижу эти цветы и так хорошо на душе

Лужа перед подъездом
Там и кораблики пускать, и грязь ковырять палочкой, и в сапогах зайти, и босиком.

Беседа: А что надо вам,чтобы почувствовать себя ребенком в своих ощущениях?

Я про зиму и новый год
Снег под светом от фонаря....
Когда идешь, уже стемнело, и идет крупный снег, хлопьями, не морозно, где то градусов 5-10, и снег, хлопьями тихонечно падает... для меня это такое умиротворение, и главное, чтоб на душе спокойно, никуда не надо торопиться, все дела уже сделаны и ничего не беспокоит
Ну и кончено, запах цитрусовых, а ещё мешок разных конфет, я их могу даже не есть, просто разобрать, на вкусные и невкусные

А я, когда появляются одуванчики весной, сразу вспоминаю как делала из них куколок и они у меня танцевали на балу).Вот так не обьяснишь,но в моей детской фантазии это были прекрасные принцессы с длинными кудрявыми волосами,волосы делались путём расщепления стебелька на как можно более тонкие полоски и опусканием их в лужу,там они закручивались в кудри)))

Запах мокрого дерева во время дождя и жарящихся оладий

Комсомолка: копошащиеся муравьишки, приставучие комары и запах....

и лицом так - бац! в липкую паутину, на которой жучара хищный болтается и явно не для тебя её старался плёл.

Драники со сметаной.

В детстве почему- то черные и кислые. Хотя мама и картошку терла и пекла одновременно.
А я сколько ни пыталась сама и маме потом,уже во взрослом возрасте,заказывала. Не получаются они такими. И терла сегодня,пекла завтра. И муку темную брала. Все равно сдобные, светлые, без кислинки.
А так хочется мне тех. Черных,кислых. Из детства.

О! Была вкусная кипячёная вода.
Воспитатели нас водили в лес и брали с собой большой зелёный чайник. Все пили из крышки и было вкусно!

много чего из детства. Например ажурные сверкающие на ярком мартовском солнце льдинки по берегам ручейков тающего снега. Бумажные кораблики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы