Яблоки на снегу. Ностальжи по детству.

Аноним 869,
Так же …(
сейчас запах в садике другой - раньше в садах пахло и кашей и дез средствами старинными ) с хлоркой или чем то … сейчас почти так не пахнет и кашей манной тоже все меньше ))

Четаржу: вот это был крем.

в выходные такой крем приготовила для наполеона, сожрала одна пол-торта , вкус маминых тортов из 80-х

Аноним 469, мне ровно 60
Школа первые 4 года была деревенская, Кашино.
Довольно консервативная, но хорошая
Шариковые нам в 4 классе стали разрешать.
А в наших старших классах, уже в городской школе, была мода писать чернильной авторучкой.
Они были дорогие довольно) заправлялись чернилами. Были поршневые и с пипеткой.

Запах полыни. Когда потрешь ее пальцами. И еще запах цветов и разнотравья летом в казахской степи.

Næturylur: А в наших старших классах, уже в городской школе, была мода писать чернильной авторучкой.
Они были дорогие довольно) заправлялись чернилами. Были поршневые и с пипеткой.

Мне немного меньше чем 60, но эти ручки очень хорошо помню, класса до 9 ими писали, и тетради с промокашкой были. И ручки были дорогие классные разных цветов и дешевенькие, где поршень был прозрачный.

Аноним 469: Простите, а какой это год ?

Я в 67-ом пошла в первый класс. Как такое забудешь то? Помните фильм "Первоклассница" про Марусю? Вот у нас было точно так же. Сначала долго писали простым карандашом. Потом тем. у кого начинало получаться, давали ручку с пером и чернильницу.....мне долго не давали Зато сейчас у меня каллиграфический почерк обеими руками (кому это надо не понятно, похоже, что только моей первой учительнице ).

А вы просто ностальгируете, или это же и делаете (нюхаете) до сих пор? Например, я всегда до сих пор тру полынь летом между пальцами и нюхаю (даже когда иду по городу, ну где она есть). В лесу откопну кусочек моха и нюхаю. Лечь смотреть на небо ложусь (зимой понятно на снег, летом на траву, или кэмпинг). Сирень нюхаю. Черемуху нюхаю.

Запах просмоленных шпал резко соединен с детством, это когда в деревню ездила, где население в основном работало на ж/д. С тех пор найду шпалы какие нибудь летом и вдыхаю.

%Луна%,
ООО, морской бой..я была чемпионом двора к неудовольствию пацанов

Næturylur,
Чернильница ручка писк моды был у нас как то, да...учителя ненавидели и гоняли за них. Потому что если ей резко махнуть - летели брызги. Мы друг другу в тетрадях такие дорожки делали, повздорив. Ну а так как чистописания у детей 70 80 не было и навыка тоже, классы были при письме, тетради жуть. Но Модняво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы