Яблоки на снегу. Ностальжи по детству.

Интересно, что нынешнее поколение будет помнит?

LUCKY ME: Воспитатели нас водили в лес и брали с собой большой зелёный чайник. случаем, не в Кашино?

Næturylur,
нет

Скучаю по...

По землянике и маслятам в нескольких метрах от крыльца дома. По росе на резиновых сапожках. По звукам раздолбайского пианино музыкантши Ленины Бонифатьевны)) и крашеным скамейкам на лугу в одуванчиках. По речке с темной водой и осокой, где так хорошо ловилась рыба.
По цветным лампочкам внутри ледяных фигур вечером, и катанию с горок на фанерке, и вкусу ледышек скусываемых с шарфа и варежек..
По запаху чернил в непроливашке, по скрипу пера и косым линейкам в тетрадках...по тыквенной каше и деревенским булкам...

По веточке водоросли, вмерзшей в речной лед, который весной завозили в ледник...по холоду в летний день оттуда... по запаху кислой капусты...

По тиканию ходиков в бабушкином доме в сонный полдень и скрипу калитки...
Земляничная поляна.

Беседа: раннюю зиму обожаю дикие мороженые яблочки с веток есть

Боярышник тоже вкусный подмороженный. Ещё зимой орешки липы на снег падали, пока в садик и из садика меня катили на санках, я их собирала и ела, вкусныееее.

Б-бесит!: можно более тонкие полоски и опусканием их в лужу,там они закручивались в кудри)))

У нас это называлось "Сделать осьминожку"

Аноним 228: вкусныееее

Баранки зелёные))
И нектар у "кашки" сладкий.
Как вспомню, что мы в детстве в рот тащили... Как только выжили)))
Попробовала как-то гудрон пожевать. Не зашло. То ли гудрон не тот, то ли я не та. Выплюнула, дочери сказала так не делать

Næturylur: По запаху чернил в непроливашке, по скрипу пера и косым линейкам в тетрадках...

Как я жаждала, чтоб мне. наконец, дали эту ручку....но долго не давали, заставляли писать карандашом.....переучивали с левши на правшу......левую руку привязывали шарфом и я так ходила в школе (во, садизм был.... ) В, итоге, я научилась одинаково писать обеими руками В школе. чтоб не бесить учителя писала правой, а зато уроки дома делала только левой А непроливашка у меня была самая красивая из зеленого прозрачного стекла, а у всех обычные коричневые.....и как же я рыдала, когда мою ненаглядную чернильницу разбил мальчишка-хулиган из класса...взял и бросил ее на каменный пол и она разлетелась на тысячу кусочков, попутно обрызгав меня и девочек, кто стоял рядом, фиолетовыми чернилами.....мы пытались вытереть эти фиолетовые брызги, а, в итоге. только размазали чернила по себе, парте и своим фартукам....ревели хором

LUCKY ME: Запах сирени!

Да! Весной аромат сирени , папа любил всенепременно нарвать и принести домой ,а мы искали пять лепестков загадать желание 😂

urtica: ..ревели хором
Да, память из детства самая эмоциональная

Næturylur: Да, память из детства самая эмоциональная

Ага

Аноним 228: орешки липы на

Сегодня же попробую.вся липа стоит в плодах.

Беседа: А что надо вам,чтобы почувствовать себя ребенком в своих ощущениях?

Помню перед НГ всегда с папой ходили ковры выбивать на улицу. Чистили снегом, щеткой и хлопали. Специальная ведь приспособа была для выхлапывания ковров

urtica,
Я почему-то до слез

МаpиАнна: Я почему-то до слез

Беседа,
Я не мороженное но вот те дикие груши-яблоки до трясучки люблю))) и да с земли они вкуснее

Запах батона, такой кисловатый. Возвращает меня на полдник в детский сад. Батон с кефиром или кипяченым молоком. Я все это терпеть не могла, как и сейчас. А вот чай и бутерброд с джемом..... Или компот

Запах дыма, когда баню топят. Особенно осенью. Сразу проваливаюсь в какое-то счастливое воспоминание из детства, которое очень смутно помню.
А еще запах краски! Помню, летом в садике на площадке покрасили все качели-лазелки, и несколько дней краской пахло во время прогулок.

Боярышник ягоды , груша дичка во дворах, запах тополей, запахи еды из садика- отдельная тема , да! Еще флоксы, у бабушки много их росло...

Музыка. которая была на заставках программ: Время, В мире животных, Международная панорама и еще каких-то. Все не помню. Как музыку слышу - мурашки по спине бегут.

Поезд особенный запах, стук колёс, остановки на станциях. Все детство с мамой в каникулы ездили 6а поездах, к бабушке, на море.

donj,

donj: Время, В мире животных, Международная панорама и

Кинопанорама, Будильник, Абвгдейка, Утренняя почта, В гостях у сказки

Аноним 727: Кинопанорама, Будильник, Абвгдейка, Утренняя почта, В гостях у сказки

Да-да-да. Тут недавно прочитала, что Будильник вела Ирина Муравьева в начале своей творческой карьеры. И вспомнила, что да...это же правда.

Аноним 727: особенный запах, стук колёс, остановки на станциях

вот, да...не понимаю почему, но этот запах очень запомнился с детства.
И пешие прогулки ночью зимой. С родителями часто гуляли в НГ ночь по родственникам.
Прямо помню, часов 10 вечера, снег идет. Идем всей семьей с УПИ до Данилы Зверева, на улице ни кого и только милицейская (еще тогда) машина едет и поздравляет с Новым Годом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы